Come contrassegnare un ordine come "Completato"

Quando spedisci un ordine, puoi contrassegnarlo come "completato" nella sezione "Gestione negozio". In questo modo l'acquirente riceverà una notifica che il suo ordine è in arrivo.

Per contrassegnare un ordine come "completato":

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Ordini e spedizione.
  3. Nella scheda Ordini aperti vedrai un elenco delle tue vendite che ancora non hai contrassegnato come spedite.
  1. Fai clic sull'icona del timer a destra dell'ordine a cui sei interessato. Quindi fai clic su Contrassegna come completato. Se non hai passaggi di avanzamento per un ordine personalizzato, non dovrai fare clic su Contrassegna come completato dopo aver fatto clic sull'icona del timer.
  2. Quindi scegli tra questi passaggi facoltativi:
  • Scegli una Data di spedizione. Puoi impostare una data di spedizione fino a due giorni successivi rispetto alla data dell'impostazione. Non invieremo la Notifica di spedizione all’acquirente fino al giorno della Data di spedizione prevista per il pacco. Le Date di spedizione si basano sul fuso orario di New York.
  • Aggiungi una Nota per l'acquirente personalizzata. Puoi salvare fino a 10 versioni diverse della tua Nota per l'acquirente. Per salvare una nota fai clic sul fumetto del messaggio nell'angolo in basso a destra del campo Nota per l'acquirente.
  • Aggiungi un codice di tracciabilità, se il tuo corriere ne ha fornito uno.

Come inserire il fornitore del servizio di spedizione

Se hai incluso un codice di tracciabilità per il pacco, nella maggior parte dei casi siamo in grado di suggerire il corriere equivalente, in base al codice immesso. Dall'elenco a discesa potrai selezionare un altro corriere oppure inserire un corriere differente selezionando Altro .

Al momento Etsy supporta il monitoraggio completo per oltre 100 corrieri in tutto il mondo. Se utilizzi un corriere per il quale Etsy non offre la funzione di tracciabilità, ricorda che il codice di tracciabilità ti reindirizzerà al sito del corriere, se disponibile.

Maggiori informazioni sulla tracciabilità di un pacco.

Cos'è un'email di notifica della spedizione?

Dopo che hai inserito tutti i dettagli, puoi vedere l'anteprima dell'email che verrà inviata al tuo acquirente facendo clic su Anteprima email.

Potrai inoltre scegliere di ricevere una copia dell'email al momento in cui verrà spedita all'acquirente selezionando la casella con la dicitura Inviami copia di questa email.

Quando hai finito, fai clic su Invia. Nel giorno previsto dalla Data di spedizione, l’acquirente riceverà una notifica via email dell’avvenuta spedizione dell’ordine, con il codice di tracciabilità per seguire la spedizione.

Se hai stabilito una Data di spedizione futura, la ricevuta dell'acquirente mostrerà che l'ordine Verrà spedito presto, e riporterà la data di spedizione prevista, finché tale data non arrivi.

Se hai acquistato un'etichetta di spedizione tramite Etsy

Se hai acquistato un'etichetta di spedizione tramite Etsy per un ordine, l'ordine verrà automaticamente contrassegnato come spedito e all'acquirente verrà automaticamente inviata una Notifica di spedizione con il codice di tracciabilità (se disponibile), il giorno della Data di spedizione riportata sull'etichetta.

Puoi modificare la Nota per l'acquirente nella pagina d'acquisto dell'etichetta.

Una volta che l'ordine viene contrassegnato come spedito, potrai trovarlo nella tua scheda Ordini completati.

Come modificare il codice di tracciabilità di un ordine

Una volta contrassegnato un ordine come "completato" , e dopo aver aggiunto le informazioni di tracciabilità manualmente, hai tre giorni per modificare il codice di tracciabilità o il corriere di spedizione.

Per modificare il codice di tracciabilità o il corriere di spedizione:

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Ordini e spedizione.
  3. Fai clic su Completati.
  4. Scegli l'ordine le cui informazioni di tracciabilità desideri modificare e scorri fino al pacchetto che desideri modificare.
  5. Fai clic su Modifica tracciabilità a destra del codice di tracciabilità originale.
  6. Apporta qualsiasi modifica al codice di tracciabilità o al corriere di spedizione.
  7. Fai clic su Salva.

Passati tre giorni, queste informazioni non potranno più essere modificate.

Se hai bisogno di modificare il codice dopo tre giorni, puoi contattare l'acquirente tramite le Conversazioni di Etsy per comunicargli il codice di tracciabilità corretto, e aggiungere il codice di tracciabilità alle tue note private riguardanti l'ordine, per aggiungerlo alla tua documentazione. Aggiornare l'acquirente di eventuali modifiche può aiutare a risolvere potenziali dispute e ad evitare possibili fraintendimenti.

Come aggiungere i codici di tracciabilità dopo aver contrassegnato un ordine come "completato"

Dopo aver contrassegnato un ordine come "completato", puoi aggiungere le informazioni di tracciabilità in un secondo momento.

Per aggiungere un codice di tracciabilità ad un ordine:

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Ordini e spedizione.
  3. Fai clic su Completati.
  4. Fai clic sull'icona ... accanto all'ordine al quale desideri aggiungere le informazioni di tracciabilità.
  5. Fai clic su Aggiungi tracciabilità.
  6. Da qui puoi:
  • Scegliere una Data di spedizione. Puoi impostare una data di spedizione fino a due giorni successivi rispetto alla data dell'impostazione. Non invieremo la Notifica di spedizione all’acquirente fino al giorno della Data di spedizione prevista per il pacco. Le Date di spedizione si basano sul fuso orario di New York.
  • Aggiungi una Nota per l'acquirente.
  • Aggiungi un codice di tracciabilità, se il tuo corriere ne ha fornito uno. Se precedentemente hai aggiunto un codice di tracciabilità al tuo ordine, questo nuovo codice di tracciabilità apparirà sull'ordine, oltre al codice o ai codici precedenti che hai inserito.