Come utilizzare le statistiche di Etsy per il tuo negozio

Le statistiche Etsy ti forniscono i dati relativi al tuo negozio. Con le statistiche puoi vedere il rendimento del tuo negozio, da dove proviene il traffico al tuo negozio e come gli acquirenti interagiscono con le tue inserzioni.

Se non hai mai utilizzato le statistiche prima d'ora, dai un'occhiata al nostro glossario dei termini realtivi alle statistiche.

Per vedere le statistiche del tuo negozio:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Statistiche.
Vai a una sezione:

Maggiori informazioni su come utilizzare le Statistiche per ottenere maggiori conversioni.

Panoramica delle misurazioni

Nelal panoramica delle misurazioni, puoi visualizzare i dati a livello di negozio. Fai clic su su una misurazione per visualizzare il relativo grafico:

• Visite
  • Ordini
  • Tasso di conversione
  • Entrate

Utilizza il menu a discesa in cima alla pagina per selezionare il periodo di tempo per il quale desideri visualizzare il relativo grafico. Puoi visualizzare le statistiche del tuo negozio a partire dal mese di novembre 2017 ad oggi.

Se il tuo negozio è stato aperto per più di un anno, potrai vedere i tuoi dati paragonati a quelli dell'anno precedente.

Quando selezioni una misurazione, vedrai la tendenza di tale misurazione durante il periodo di tempo selezionato.

Maggiori informazioni sul significato di ciascuna misurazione.

Che differenza c'è tra visite e visualizzazioni?

Le visite rappresentano il numero di persone che hanno guardato il tuo negozio o le tue inserzioni. Le visualizzazioni mostrano il numero totale di volte che le persone hanno guardato ciascuna delle tue inserzioni. Ad esempio, se un acquirente arriva alla pagina di un'inserzione tramite la ricerca, poi visualizza altre cinque inserzioni, ciò conterà come una visita e sei visualizzazioni delle inserzioni.

a

Maggiori informazioni su come utilizzare le statistiche per monitorare le visite.

Quante volte al giorno vengono aggiornate le statistiche delle visite?

I dati relativi alle visite si ricaricano alcune volte al giorno. Ciò ti permette di filtrare il più possibile il traffico proveniente dai robot (traffico proveniente dai motori di ricerca e non da acquirenti reali) e aggregare i dati della visita. Puoi vedere l'ultima volta che i tuoi dati sono stati aggiornati in cima alla pagina.

Perché le mie visite diminuiscono verso la fine della giornata?

Alla fine della giornata filtriamo di nuovo il traffico proveniente dai bot, e ciò potrebbe far diminuire il numero delle visite.

Come ti hanno trovato gli acquirenti

La funzione che determina come ti hanno trovato gli acquirenti analizza anche la provenienza degli acquirenti che hanno visitato il tuo negozio.

Puoi vedere la percentuale di traffico portata da Etsy al tuo negozio tramite la ricerca di Etsy, l'app di Etsy e altre pagine Etsy, come anche dal marketing e SEO (ottimizzazione dei motori di ricerca) di Etsy.

Puoi vedere la percentuale di traffico portata da te tramite altre fonti, come il traffico diretto e altri tipi di traffico, social media e la pubblicità. Maggiori informazioni su come utilizzare le statistiche per incrementare il tuo traffico sui social media.

Le frecce accanto alle visite per ciascuna fonte di traffico mostra come il traffico per quella data fonte cambia entro il periodo di tempo che hai selezionato.

Fai clic su una fonte di traffico per vedere maggiori dettagli sulla provenienza di tale traffico.

Scopri il significato di ciascuna fonte di traffico.

Che differenza c'è tra i clic derivanti dalla pubblicità sul pannello di controllo degli annunci di Etsy e le visite derivanti dalla pubblicità riportate nelle statistiche di Etsy?

Ci sono un paio di motivi per cui i clic sugli annunci di Etsy e le visite provenienti dalla pubblicità possono risultare differenti:

• I clic sugli annunci contano il numero di volte in cui le persone fanno clic sui tuoi annunci. Se un acquirente fa clic sull'annuncio due volte entro un periodo di tempo di 30 minuti, ciò conterà come una visita.
  • Nelle sezioni Come ti hanno trovato gli acquirenti, la Pubblicità non include le persone che hanno visitato il tuo negozio tramite gli annunci sulla app di Etsy.

Come faccio a vedere i termini di ricerca che gli acquirenti hanno usato per trovare il mio negozio?

Fai clic sulla ricerca Etsy sotto a Come ti hanno trovato gli acquirenti per vedere quali termini di ricerca gli acquirenti hanno usato per trovare le tue inserzioni.

Gli acquirenti hanno visualizzato le tue inserzioni

Controlla come gli acquirenti hanno visualizzato e hanno effettuato degli ordini dalle tue inserzioni. Per ciascuna inserzione puoi esaminare:

• Visualizzazioni
  • Ordini
  • Entrate

Fai clic sulla misurazione per mettere in ordine le tue inserzioni.

Per un esame più dettagliato delle prestazioni di un'inserzione, fai clic su un articolo singolo. Solo le inserzioni attive appaiono in questo elenco.

Le visualizzazioni sono aggiornate in tempo reale.

In quale fuso orario sono visualizzate le mie statistiche?

Le statistiche relative agli intervalli di tempo definiti come "oggi", "ieri" o "ultimi due giorni" sono espressi in base alla tua zona temporale. Tutte le altre indicazioni che si riferiscono all'orario appaiono in formato UTC (Coordinated Universal Time). È possibile cambiare questa impostazione in qualsiasi momento facendo clic su Aggiorna fuso orario in fondo alla sezione Esplora i tuoi dati.

Se desideri inviarci il tuo feedback sulle Statistiche del negozio, contattaci.

Domande sulle statistiche del negozio?

Chiedi alla Community

Le statistiche Etsy ti forniscono i dati relativi al tuo negozio. Con le statistiche puoi vedere il rendimento del tuo negozio, da dove proviene il traffico al tuo negozio e come gli acquirenti interagiscono con le tue inserzioni.

Controlla le tue statistiche

Nella pagina della Pubblicità, puoi vedere il rendimento della tua campagna pubblicitaria. Accanto a ciascuna inserzione che pubblicizzi potrai vedere le statistiche relative al suo rendimento.

È anche possibile vedere i dati della tua pubblicità nelle Statistiche del negozio.

Nelle Statistiche, i clic ricevuti da Etsy Ads da browser desktop sono riportati come Pubblicità. I clic ricevuti da Etsy Ads dalla app di Etsy sono riportati come L'app di Etsy e altre pagine di Etsy.

Quando un acquirente effettua una ricerca su Etsy, il nostro sistema analizza i titoli, i tag e le caratteristiche delle inserzioni che corrispondono a quella ricerca e il loro profilo su Etsy. Utilizziamo queste informazioni e altro ancora per mostrare le inserzioni più pertinenti rispetto ai termini di ricerca utilizzati dall'acquirente.

I risultati della ricerca sono unici rispetto a chi effettua la ricerca. Le tue statistiche riflettono i dati più accurati per controllare il rendimento delle tue inserzioni nella ricerca.

Se effettui una ricerca per trovare le tue inserzioni su Etsy, è possibile che non le troverai sempre e che non vedrai i cambiamenti nel posizionamento delle tue inserzioni nel tempo.

Se il rendimento delle tue inserzioni non rispecchia le tue aspettative, prova ad aggiornare i titoli e i tag.

Una calo delle visite al tuo negozio o delle vendite potrebbe essere causato da diversi motivi, come ad esempio un aumento della concorrenza, una variazione nelle tendenze, uno spostamento del comportamento degli acquirenti e altro ancora.

Se noti un calo nelle vendite da un anno a un altro, diversi sono i fattori da considerare per aumentare le vendite:

• Prova a pensare a cosa potresti fare per migliorare la qualità delle tue inserzioni: nella pagina delle Statistiche, è possibile monitorare quali parole chiave generano più traffico verso le tue inserzioni. Assicurati quindi di sostituire le parole chiave che non generano traffico con parole nuove.
  • Segui le tendenze del commercio al dettaglio per aggiornare la tua linea di prodotti o aggiungerne di nuovi: le tendenze cambiano stagionalmente come anche nel corso nel corso degli anni. Per fare in modo che il tuo negozio Etsy abbia il rendimento che desideri, fai attenzione alle tendenze sia su Etsy che altrove online.
  • Commercializza il tuo negozio nei social media: i social media rappresentano un ottimo modo per promuovere gratuitamente il tuo negozio e coinvolgere i clienti. Maggiori informazioni su come aumentare le vendite utilizzando la promozione tramite i social media.

L'assistenza di Etsy è sempre a tua disposizione per aiutarti ad utilizzare al meglio le funzioni e gli strumenti di Etsy. Sebbene vorremmo poter aiutare personalmente tutti i negozi Etsy, uno per uno, è compito di ogni singolo venditore ottimizzare le proprie inserzioni e il proprio negozio.

Mettiamo a disposizione molte risorse da cui puoi cominciare, e puoi anche lavorare con i tuoi colleghi venditori sui Forum per ottenere un aiuto individuale.