Riceverò un modulo 1099-K da parte di Etsy?

È possibile che tu sia considerato idoneo per ricevere un modulo 1099-K se raggiungi una certa soglia di profitto e di vendite. A seconda dello stato in cui risiedi, i requisiti potrebbero variare. Se ricevi un modulo 1099-K, ad Etsy viene richiesto di inviare una copia dello stesso modello all'IRS (Agenzia delle Entrate) e/o l'autorità fiscale del tuo stato/.

Se non sei un venditore statunitense e non vieni pagato in dollari statunitensi (USD), non riceverai un modulo 1099-K da parte di Etsy.

Vai a una sezione:

Requisiti per l'IRS (Internal Revenue Service)

Etsy è tenuta ad emettere un modulo 1099-K per te e per l'IRS se soddisfi entrambi questi requisiti:

• Hai raggiunto un volume di affari di 20,000 USD in vendite attraverso Etsy Payments durante i 12 mesi dell'anno solare.
  • Hai ricevuto 200 o più pagamenti tramite Etsy Payments durante tale periodo.

Se stai per raggiungere o hai già raggiunto queste soglie, verso la fine dell'anno solare Etsy ti invierà un'email per garantire che le tue informazioni fiscali e il tuo indirizzo siano corretti.

Se gestisci più negozi Etsy:

Se gestisci più negozi in veste di proprietario unico, le vendite dei diversi negozi verranno messe insieme per determinare se ti avvicini alla soglia prevista. Si è tenuti ad avere le stesse informazioni fiscali come contribuenti in ognuno dei negozi che si gestiscono. Se il totale delle vendite dei negozi combinati insieme raggiungono la soglia prevista, riceverai un modulo 1099-K separato per ogni negozio.

Requisiti in base allo stato

Se hai sede nel Massachusetts o in Vermont, riceverai un modulo 1099-K se:

• Hai incassato 600 USD o più in vendite tramite Etsy Payments durante un anno solare;

Se raggiungi la soglia dei 20,000 USD in vendite e quella dei 200 pagamenti stabilite dall'IRS, tali informazioni verranno riferite all'IRS, come anche alle autorità fiscali del Massachusetts e del Vermont. Riceverai comunque solo un modulo 1099-K per negozio da parte di Etsy, se la tua idoneità verrà confermata in base allo stato e ai requisiti dell'IRS.

Che cos'è un modulo 1099-K?

Etsy, come anche altre piattaforme di mercato, in base alla legge statunitense è tenuta ad inviare un modulo fiscale 1099-K.

Un modulo 1099-K da parte di Etsy riporta il totale del fatturato lordo che hai ricevuto tramite Etsy Payments durante l'ultimo anno solare. “Il fatturato lordo” includono tutte le vendite - spedizione, rimborsi, commissioni per l'elaborazione dei pagamenti tramite carta, imposte sulle vendite applicate utilizzando lo strumento per le imposte sulle vendite, e persino ordini annullati.

Comunque non preoccuparti: pagherai le imposte solo sul tuo profitto (fatturato lordo meno le spese, che includono le tariffe e commissioni Etsy e deduzioni). Per ulteriori informazioni su questo argomento consulta questo articolo del Manuale del venditore (in inglese).

Ai fini del modulo fiscale 1099-K, i seguenti pagamenti non sono considerati "pagamenti elaborati da Etsy":

• pagamenti elaborati attraverso il tuo conto PayPal;
  • assegni
  • vaglia;
  • bonifici bancari;
  • altri metodi di pagamento alternativi.

Sebbene Etsy non sia in grado di fornire consulenza fiscale ai nostri venditori, il nostro obiettivo è comunque quello di aiutare a comprendere questi requisiti e indicare come averci a che fare. Vogliamo semplificare quanto possibile il rapporto con il fisco.

Quando riceverò il mio modello 1099-K?

Etsy invierà via email o renderà disponibili online i moduli 1099-K da scaricare entro la fine di gennaio a quei venditori che sono considerati idonei. A partire dai moduli del 2018, è possibile iscriversi per ricevere i moduli 1099-K tramite la consegna elettronica.

Se ritieni di soddisfare i requisiti riguardanti il modulo 1099-K tramite Etsy Payments durante l'anno solare in questione, ma non hai ricevuto il modulo 1099-K tramite posta entro la fine di febbraio, puoi registrarti per riceverlo elettronicamente oppure puoi fare clic su Contattaci in fondo a questa pagina.

Dovresti anche assicurarti di avere in archivio le informazioni fiscali corrette come contribuente, incluso l'indirizzo postale più aggiornato. Maggiori informazioni su come aggiornare le informazioni fiscali come contribuente.

Come registrarsi per ricevere il modulo 1099-K elettronicamente

Per registrarsi per la consegna elettronica:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Finanze.
  3. Fai clic su Taxpayer ID.
  4. Fai clic su Registrati per ricevere un modulo 1099-K elettronico.
  5. Per scaricar i tuo e-modello fai clic su Scarica modulo 1099-K (2018). Il tuo e-modulo verrà scaricato come file PDF. Non lasciare la pagina fino al completamento del download.

Non sarà possibile ricevere i moduli precedenti all'anno fiscale 2018 tramite la consegna elettronica.

Se scegli di ricevere il modulo 1099-K elettronicamente, non riceverai la versione cartacea tramite posta. Se desideri ricevere anche una copia cartacea, durante la registrazione per ricevere l'e-modulo, fai clic su Contattaci in fondo a questa pagina.

Se decidi di non registrarti, riceverai la versione cartacea del modulo 1099-K tramite posta.

Una volta effettuata la registrazione per la consegna elettronica, questa rimarrà valida finché non sceglierai di disattivarla. Ciò significa che, se l'anno prossimo soddisferai i requisiti per ricevere il modulo 1099-K, riceverai il tuo modulo elettronicamente, a meno che non scegli di disattivare la registrazione. Per disattivare la registrazione della consegna elettronica fai clic su Disattiva la consegna elettronica nella pagina Taxpayer ID.

Ho bisogno di aggiornare le mie informazioni fiscali sul mio modulo

La scadenza per modificare le informazioni fiscali del contribuente per l'anno 2018 era il primo marzo 2019. Se hai bisogno di aiuto, fai clic su Contattaci in fondo a questa pagina.

Maggiori informazioni su come aggiornare le tue informazioni fiscali per l'anno 2019.

Come funzionano gli e-moduli 1099-K se gestisco più negozi Etsy?

Se gestisci più negozi Etsy, hai bisogno di registrarti e scaricare l'e-modulo 1099-K per ciascuno dei tuoi negozi.

Etsy invierà via email o renderà disponibili online i moduli 1099-K da scaricare entro la fine di gennaio a quei venditori che sono considerati idonei. A meno che tu non abbia scelto la consegna elettronica, puoi aspettarti di ricevere il modulo via posta entro la metà febbraio.

Verrai considerato idoneo a ricevere il modulo 1099-K se:

• Hai raggiunto un volume di affari di 20,000 USD in vendite attraverso Etsy Payments durante un anno solare.
  • Hai ricevuto 200 o più pagamenti tramite Etsy Payments durante lo stesso periodo.

Potresti essere considerato idoneo a ricevere un modulo 1099-K per lo stato del Massachusetts o per lo stato del Vermont se hai 600 USD in vendite effettuate tramite Etsy Payments durante un anno solare.

Nella tua pagina "Taxpayer ID", fai clic su Registrati per ricevere un modulo 1099-K elettronico.

Appena i moduli 1099-K saranno disponibili, puoi fare clic su Scarica modulo 1099-K(2019) nella tua pagina "Taxpayer ID". Il tuo e-modulo verrà scaricato come file PDF. Non lasciare la pagina fino al completamento del download.

Se scegli di ricevere il modulo 1099-K elettronicamente, non riceverai la versione cartacea tramite posta. Se desideri ricevere anche una copia cartacea, durante il periodo che sei registrato per ricevere l'e-modulo, fai clic su Ho ancora bisogno di aiuto per contattarci.

Se decidi di non registrarti, riceverai la versione cartacea del modulo 1099-K tramite posta.

Se gestisci più negozi Etsy, hai bisogno di registrarti e scaricare l'e-modulo 1099-K per ciascuno dei tuoi negozi.

Se hai bisogno di apportare delle modifiche alle tue informazioni fiscali, ti chiediamo di farlo il prima possibile. L'ultimo giorno per modificare le tue informazioni fiscali è il 31 dicembre 2019.

Aggiorna le informazioni fiscali

Se gestisci più negozi in veste di proprietario unico, le vendite dei diversi negozi verranno messe insieme per determinare se ti avvicini alle soglie previste. Si è tenuti ad avere le stesse informazioni fiscali come contribuenti in ognuno dei negozi che si gestiscono.

Se il totale delle vendite dei negozi combinati insieme raggiungono la soglia prevista, riceverai un modulo 1099-K separato per ogni negozio

Il totale riportato nel modulo 1099-K è il reddito totale lordo derivante dalle vendite.

Il totale del reddito lordo derivante da Etsy Payments è riportato sul modulo 1099-K senza detrarre le spese, come ad esempio (questa lista non è esaustiva):

• Commissioni
  • Rimborsi
  • Costi di spedizione
  • Le imposte sulle vendite riscosse da te

Anche se ci viene richiesto di riportare il reddito lordo sul tuo modello, è tua responsabilità determinare cosa, dall'importo totale che hai guadagnato, riportare come reddito imponibile sulla tua dichiarazione dei redditi. Pagherai le tasse solo sul profitto (in altre parole, il fatturato lordo meno spese e deduzioni).

Le imposte riscosse da Etsy dai tuoi venditori vengono riportate sul modello 1099-K che emettiamo.