Ottimizzazione del tuo sito web per i motori di ricerca (SEO)

L'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) è il processo mediante il quale si può migliorare la visibilità di un sito web nei risultati dei motori di ricerca, come Google, Bing e Yahoo. È una buona idea ottimizzare i contenuti su varie pagine del tuo sito web per risultare pertinente per diversi tipi di ricerca.

Un modo per ottimizzare il tuo sito per la ricerca esterna è modificando i titoli e le descrizioni delle inserzioni. Se hai un'inserzione ottimizzata per Etsy.com, potrebbe essere una buona idea correggerne i contenuti in modo che sia più leggibile per gli altri motori di ricerca. Per maggiori informazioni sull'ottimizzazione del SEO del tuo sito web, consulta questa guida.

Per modificare i titoli e le descrizioni delle inserzioni che appaiono sia su Etsy sia su Pattern:

1. Vai a Gestione negozio > Inserzioni.
  2. Seleziona l'inserzione che desideri modificare e scorri fino a Dettagli dell'inserzione Pattern.
  3. Seleziona la casella accanto a Modifica titolo e descrizione del mio sito Pattern.
  4. Apporta le modifiche alle sezioni, quindi fai clic su Pubblica.

Inoltre, Pattern fornisce mappe del sito XML per il tuo sito web, che possono essere utili per la SEO. Le mappe del sito sono come un sommario del tuo sito: aiutano i motori di ricerca esterni a capire l'organizzazione e la struttura del tuo sito. Questo aiuta i motori di ricerca a scandagliare più facilmente le diverse pagine all'interno del tuo sito. Ogni volta che aggiungi nuove pagine al tuo sito web, come ad esempio contenuti per il blog, la mappa del sito si aggiorna automaticamente per includere questi nuovi contenuti.

Per accedere alla mappa del sito, aggiungi “/robots.txt” alla fine del nome del dominio e caricalo sul tuo browser. In questo modo visualizzerai gli URL dai quali puoi accedere alle mappe delle inserzioni, delle pagine e del blog.

Se hai registrato un dominio personalizzato per il sito Pattern, puoi anche registrare il tuo sito su Google Webmasters per richiederne l'indicizzazione.

Nota: avere un sito Pattern non influisce in alcun modo sul tuo posizionamento nelle ricerche di Etsy.