Google Shopping: come esaminare le prestazioni della tua campagna

Utilizza le statistiche di Google Shopping per monitorare il rendimento della tua campagna e vedere quali annunci portano maggiore traffico al tuo negozio.

Per visualizzare le statistiche di Google Shopping vai su Gestione negozio > Marketing > Google Shopping.

Per visualizzare le statistiche per date specifiche, modifica l'intervallo di tempo in alto a destra della pagina.

Il pannello di controllo Google Shopping contiene due schede: Prestazioni annuncio e Ordini dagli annunci.

La scheda Prestazioni annuncio ti mostra:

• Impressioni: il numero di volte le tue inserzioni vengono mostrate come annunci nella ricerca di un acquirente.
  • Clic: il numero di volte la tua insersione riceve dei clic dopo essere stata mostrata come annuncio.
  • Costo: l'importo totale che spendi nella promozione dei tuoi articoli.
  • Ordini: il numero totale degli ordini effettuati dopo che un acquirente ha fatto clic su un annuncio.
  • Entrate: l'importo totale delle vendite risultanti dai clic ricevuti dai tuoi annunci.

Nota: l'asta degli annunci di Google è progettata per aiutarti a massimizzare il tuo guadagno sull'investimento (ROI), e per ottenere ciò mostra i tuoi annunci più di frequente nei giorni i cui il traffico della ricerca è più intenso. Di conseguenza potresti spendere il 20% in più o in meno in un dato giorno rispetto al tuo budget giornaliero. Maggiori informazioni su come funzionano gli annunci Google Shopping.

Entrate provenienti dai tuoi annunci

Le entrate vengono attribuite ai tuoi annunci quando un cliente acquista una qualsiasi inserzione presente nel tuo negozio, entro un periodo di trenta giorni dopo aver fatto clic su un annuncio.

Nella scheda Ordini dagli annunci nel pannello di controllo di Google Shopping, sarai in grado di vedere le Entrate come anche le Inserzioni vendute provenienti da ciascun ordine effettuato dopo che un acquirente ha fatto clic su un annuncio.

Suggerimenti

Dai tempo ai tuoi annunci. Ci vuole del tempo prima che Etsy ottimizzi le tue offerte in base al tuo budget giornaliero. Ti consigliamo di gestire la tua campagna per almeno un mese, prima di esaminarne i risultati. Fai in modo di mantenere il tuo budget consistente per un certo periodo di tempo, al fine di controllare il rendimento dei tuoi annunci, testare le tue inserzioni e stabilire quale funzioni meglio.

Diminuisci il budget giornaliero per ridurre la spesa. Se ritieni che stai spendendo troppo, prova a ridurre il tuo budget giornaliero. La riduzione del budget segnalerà al sistema di gestione delle offerte di Etsy che desideri fare offerte più moderate per gli annunci promozionali.

Potresti cambiare il pubblico a cui ti rivolgi. Prova a indirizzare i tuoi annunci verso paesi diversi, per vedere se in alcune località hanno un miglior rendimento rispetto ad altre.