Come mettere in vendita gli articoli nella valuta preferita

La valuta del tuo negozio è un'impostazione generale per tutte le inserzioni nel tuo negozio.

Per impostare la valuta del tuo negozio:

1. Effettua l'accesso su Etsy.com.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Finanze.
  4. Fai clic su Impostazioni di pagamento.
  5. Fai clic su Valuta.
  6. Seleziona la valuta che preferisci.
  7. Stabilisci se desideri che il prezzo convertito delle tue inserzioni in vendita venga arrotondato a una cifra intera.
  8. Fai clic su Modifica la valuta del negozio.

Se hai molti articoli già inseriti in una valuta diversa, il processo di conversione potrebbe impiegare più di un'ora.

Una volta scelta la valuta del negozio, ogni nuova inserzione creata verrà prezzata con quella valuta.

Attenzione:: la commissione di transazione del 5% addebitata da Etsy verrà applicata al prezzo dell'articolo, al costo di spedizione e alla confezione regalo espressi nella valuta del negozio. Tutte le tariffe e commissioni applicate da Etsy vengono calcolate in USD e convertite nel conto dei pagamenti.

Come funzionano le valute su Etsy

Gli acquirenti su Etsy possono visualizzare i prezzi in ognuna delle nostre 23 valute supportate.Attualmente Etsy Payments elabora pagamenti in 12 valute.

Quando un venditore mette in vendita gli articoli in una valuta diversa dalla valuta del suo conto dei pagamenti, Etsy convertirà il saldo disponibile nella valuta del suo conto dei pagamenti. Questa conversione si riflette nel conto dei pagamenti. Quando è necessario effettuare una conversione, Etsy applica una commissione di conversione di valuta del 2.5% e la sottrae dall'importo derivante dalla vendita, riportato nel conto dei pagamenti.

Se accetti pagamenti tramite PayPal direttamente nel tuo conto PayPal personale, invece che tramite Etsy Payments, questi fondi saranno espressi nella valuta del tuo conto dei pagamenti.

Per tutti gli altri metodi di pagamento internazionali, come vaglia o assegni, tu e il tuo acquirente dovrete mettervi d'accordo sulla valuta prima che il pagamento venga inviato.

Se non scegli una specifica valuta per il tuo negozio, quella predefinita sarà in dollari statunitensi (USD).

Non è possibile stabilire il momento della conversione sulla base delle fluttuazioni durante la giornata.

Attenzione:: se si modifica la valuta del proprio negozio, ma successivamente si cambia idea, si può ritornare alla valuta e ai prezzi originali entro 14 giorni. Nel caso tornassi alla tua valuta originaria dopo 14 giorni, i prezzi dei tuoi articoli potrebbero non essere esattamente gli stessi che avevi inserito inizialmente. Questo è dovuto all'arrotondamento opzionale al numero intero più prossimo, ma anche alle fluttuazioni dei tassi di cambio in un dato periodo.