Come aggiornare il codice fiscale

Se offri Etsy Payments, puoi aggiornare l'ID fiscale conservato in archivio con le informazioni del tuo negozio dalla pagina Informazioni legali e fiscali:

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Finanze.
  3. Fai clic su Informazioni legali e fiscali.
  4. Fai clic su Modifica per aggiornare il nome, l'indirizzo o il codice del contribuente.
  5. Inserisci le informazioni corrette.
  6. Fai clic su Salva.

Se aggiorni le informazioni bancarie, il nome sul conto bancario deve corrispondere al nome o all'entità commerciale che hai fornito.

Se inserisci le informazioni fiscali da contribuente statunitense, controlleremo che le informazioni corrispondono alle informazioni conservate in archivio nel database dell'IRS. Se le informazioni non corrispondono, potresti non essere in grado di salvare le modifiche. Puoi contattare l'IRS per chiedere conferma delle corrette informazioni fiscali che ti riguardano. Contatta l'IRS in relazione a:

Se inserisci un nome del contribuente e una partita IVA che non corrispondono a quanto hai registrato presso l'autorità fiscale della tua zona, potresti non essere in grado di salvare le modifiche. Dovrai contattare l'ufficio delle imposte di zona per confermare il nome del contribuente e la partita IVA corretti. Inoltre, è possibile verificare la validità delle partite IVA europee sul sito Web della Commissione europea.

Etsy Payments potrebbe essere disattivato

a quei venditori con sede negli Stati Uniti le cui informazioni fiscali correnti risultassero non valide, fino a quando non inseriranno informazioni valide. Se si riceve un avviso che informa che le proprie informazioni devono essere aggiornate e che Etsy Payments non è attivo, questo potrebbe essere il motivo.

Quale tipo di codice fiscale devo utilizzare?

Per la maggior parte dei Paesi, puoi aggiungere un solo ID fiscale (taxpayer ID). Di solito si tratta della partita IVA, o nel caso dei venditori USA, del codice EIN (Employer Identification Number) o del codice SSN federale (Social Security Number).

Per i contribuenti con cittadinanza negli USA che non risiedono negli USA, i venditori Francesi con numero SIREN o SIRET, o i venditori del Quebec con numero GST canadese, è possibile aggiungere queste informazioni nei dati secondari del contribuente.

Venditori con codici fiscali del Quebec

In quanto venditore del Quebec, l'ID fiscale primario è il tuo numero QST, e puoi aggiungere un numero GST come codice secondario.

Venditori con dati fiscali francesi

Se possiedi sia una partita IVA francese che un numero SIREN/SIRET, il tuo numero di partita IVA francese dovrebbe essere inserito come codice fiscale primario. Se non possiedi un numero di partita IVA, puoi fornirci il tuo numero SIREN/SIRET nel secondo campo per il contribuente.

I venditori messicani con numeri CURP

Se possiedi sia una partita IVA che un numero di identificazione CURP messicani, il tuo numero di partita IVA messicana dovrebbe essere inserito come codice fiscale primario. Se non possiedi un numero di tua partita IVA, puoi fornirci il tuo numero CURP nel secondo campo per il contribuente.

Venditori non USA con dati fiscali USA

Se sei un cittadino americano situato al di fuori degli USA, puoi aggiungere il tuo Social Security Number (SSN), ovvero il numero di previdenza sociale, nei dati secondari del contribuente.

Venditori con informazioni fiscali USA

Per i requisiti 1099-K, gli unici codici fiscali USA accettati sono:

• Il codice EIN (Employer Identification Number - Numero di identificazione del datore di lavoro), oppure
  • Il numero SSN federale (Social Security Number - Numero di previdenza sociale)

Se si tratta di un'attività commerciale negli USA

Se la tua attività ha sede negli Stati Uniti con rappresentanza legale (e presumendo che tu non ne sia l'unico proprietario) e utilizzi un Employer Identification Number (EIN -Numero di identificazione datore di lavoro), è possibile che tu debba inserire il nome della tua azienda sotto a Nome e indirizzo legale nella pagina Informazioni legali e fiscali. Dovrà essere il nome commerciale registrato con l'EIN presso l'IRS (Agenzia delle Entrate). Ti invitiamo a fare riferimento alla lettera 147c fornita dall'IRS (Agenzia delle Entrate) nella registrazione dell'EIN. Quest'ultima deve indicare il nome corrispondente al codice fiscale e all'EIN.

Se si tratta di una ditta individuale

Se utilizzi il Numero di previdenza sociale (SSN), oppure utilizzi un EIN come ditta individuale, devi inserire il tuo nome e cognome ufficiali. Se usi un SSN, il nome è quello indicato sulla tessera della previdenza sociale (Social Security Card).

Nel caso di incertezza sui corretti dati fiscali, consigliamo di contattare l'IRS (Agenzia delle Entrate). Etsy non è in grado di fornire ai venditori una consulenza specifica di carattere fiscale.