La procedura di pagamento dell'acquirente

La procedura di pagamento sul tuo sito web è simile a quella attraverso la quale l'acquirente effettua il pagamento su Etsy. I clienti hanno la possibilità di acquistare con un account Etsy, oppure possono completare l'intera transazione come ospiti. Illustreremo ciò che viene visualizzato dall'acquirente durante il pagamento, e quello che vedi tu quando vendi qualcosa su Pattern.

Attenzione:: al momento non è possibile rinunciare alla funzione "Pagamento da ospite" sul tuo sito Pattern. La funzione "Pagamento da ospite" non comporta costi aggiuntivi: la tariffa dell'abbonamento mensile di Pattern e le tariffe di transazione rimarranno le stesse.

Cosa vedrà il tuo acquirente

Quando l'acquirente farà clic su Procedi all'acquisto, verrà reindirizzato a una pagina dove potrà scegliere il metodo di pagamento che desidera utilizzare. Se possiede un account Etsy potrà fare clic sul link Accedi. Se invece non possiede un account Etsy, potrà selezionare un metodo di pagamento e quindi fare clic su Continua per completare la procedura di acquisto come ospite.

Il pagamento da ospite non è disponibile per:

• qualsiasi ordine superiore a 250 USD;
  • alcuni metodi di pagamento, inclusi vaglia e assegni;
  • ordini acquistati con i buoni regalo Etsy.

Se l'acquirente sceglie di effettuare il pagamento come ospite, dovrà inserire l'indirizzo di spedizione, i dettagli del pagamento, e l'indirizzo di posta elettronica, come farebbe durante il normale processo di pagamento su Etsy. Se l'acquirente effettua l'accesso al suo account Etsy, vedrà un elenco di indirizzi di spedizione e informazioni relative al pagamento che ha salvato nel suo account. L'acquirente può anche aggiungere nuovi indirizzi o altre informazioni di pagamento.

La pagina Rivedi e invia il tuo ordine offre all'acquirente l'opportunità di cambiare l'indirizzo di spedizione inserito in precedenza, come anche il metodo di pagamento o l'indirizzo email, se necessario. L'acquirente avrà comunque modo di utilizzare i codici sconto, anche nel caso in cui procedesse all'acquisto come ospite.

Per gli acquirenti all'interno del SEE

Se il tuo acquirente si trova all'interno del SEE (Spazio Economico Europeo), che include l'Unione europea, la Norvegia, l'Islanda e il Liechtenstein, è possibile che gli venga chiesto di autenticare il suo pagamento al momento di effettuare l'ordine.

Per autenticare un pagamento, l'acquirente dovrà rispondere a una richiesta dell'emittente della carta e fornire ulteriori informazioni. A seconda dell'emittente della carta, queste informazioni aggiuntive potrebbero includere la risposta corretta a una domanda specifica, una password, o un codice di accesso.

Quando l'acquirente invia l'ordine, verrà reindirizzato alla pagina di conferma. Se hai collegato il tuo sito Pattern con MailChimp, il tuo acquirente vedrà un'opzione per registrarsi alla newsletter del tuo sito web.

L'acquirente otterrà una ricevuta, che verrà inviata al suo indirizzo di posta elettronica. Riceverà anche un'email di conferma della spedizione (che includerà informazioni relative alla tracciabilità, se disponibili) quando contrassegnerai l'ordine come spedito. Se l'acquirente effettua il pagamento con il suo conto PayPal, queste notifiche verranno inviate al suo indirizzo email di PayPal. Altrimenti saranno inviate all'indirizzo email che l'utente ha inserito durante la procedura d'acquisto. Se l'acquirente effettuerà l'accesso al suo account Etsy al momento dell'acquisto, invieremo queste informazioni all'indirizzo email in archivio connesso con il suo account.

L'acquirente non riceverà alcuna email promozionale o di marketing da parte di Etsy. Inoltre, all'acquirente non verrà inviata un'email per chiedere che lasci una recensione, dal momento che non esiste un sistema di recensioni per i siti Pattern.

Cosa vedrai

Quando effettui una vendita nel tuo sito, evaderai l'ordine allo stesso modo in cui normalmente evadi gli ordini utilizzando il tuo account Etsy. Puoi trovare l'ordine nella pagina "Ordini aperti". Vai su Il tuo account > Gestione negozio > Ordini e spedizione e fai clic sulla scheda Ordini aperti.

Se l'acquirente ha effettuato il pagamento come ospite, vedrai la parola "Ospite" sotto al suo nome.

L'acquirente apparirà come uno dei sei avatar designati per gli acquirenti che usano la funzionalità "da ospite".

Se un acquirente si registra per aprire un account Etsy e associa il suo ordine con il suo nuovo account, le informazioni che lo riguardano verranno aggiornate anche sulla tua pagina degli Ordini. Ora vedrai il nome utente e l'avatar dell'acquirente (o se ancora non ne ha scelto uno, vedrai l'avatar grigio che appare per impostazione predefinita). Vedrai anche un link al suo profilo Etsy. Detto questo, dovrai sempre far riferimento al numero identificativo dell'ordine quando controlli i tuoi ordini.

Messaggi

Quando un acquirente ti contatta, attraverso il link Contattaci, che si trova sia sul tuo sito che sulla ricevuta dell'ordine, riceverai il messaggio che ti ha inviato nella cartella della posta in arrivo dei Messaggi. I messaggi che invii ai tuoi acquirenti vanno nella cartella della posta in arrivo dei loro indirizzi email. Da qui possono rispondere direttamente al tuo messaggio.

Dispute

Alle persone che acquistano sia dal sito Etsy che dai siti Pattern, consigliamo sempre di contattare i venditori direttamente, nel caso avessero delle domande o incontrassero dei problemi con i loro ordini.

Se un acquirente desidera aprire una disputa, deve possedere un account Etsy. Il modo migliore per farlo è facendo clic sul numero dell'ordine che appare sulla ricevuta inviatagli tramite email. Questo articolo spiega come.