Come esaminare il rendimento delle Inserzioni in promozione

Con le Inserzioni in promozione, ricevi statistiche dettagliate che si aggiornano in tempo reale per aiutarti a valutare le prestazioni. Ecco alcune statistiche chiave che ti indicano l'andamento dei tuoi annunci, sia per il negozio nel suo insieme sia per le singole inserzioni.

Impressioni

Clic

Costo

Ordini

Entrate

Analisi dei termini di ricerca

Risorse aggiuntive

Impressioni

Le Impressioni offrono un quadro più chiaro dell'esposizione derivante dalle Inserzioni in promozione.

Ogni volta che l'inserzione viene mostrata come annuncio nei risultati d ricerca, noi registriamo un'impressione. Non ti verranno addebitate le impressioni che ricevi.

Clic

Quando un acquirente fa clic su uno dei tuoi annunci e visualizza la tua inserzione, noi registriamo un clic.

Il numero di clic che ricevi ti dà un'idea di quanto attivi e competitivi sono i tuoi annunci nelle ricerche. Ogni qualvolta un acquirente fa clic su uno dei tuoi annunci ti verrà addebitato il costo (del valore massimo dell'offerta per l'inserzione), dopodiché dedurremo questi costi dal tuo budget giornaliero.

Prova a confrontare il numero di impressioni con i clic per farti un'idea più chiara dell'andamento dei tuoi annunci.

Costo

Ogni qualvolta qualcuno fa clic su uno dei tuoi annunci, il costo del clic viene dedotto dal tuo budget giornaliero.

Il costo viene determinato in base all'importo dell'offerta dell'inserzione, e può variare per ciascuna inserzione. Il costo finale di un clic può anche essere inferiore rispetto all'importo dell'offerta.

Il costo totale dei clic per ogni giornata apparirà il giorno seguente sul conto dei pagamenti. Questo importo non sarà mai superiore al tuo budget giornaliero.

Quando esamini le statistiche per una singola inserzione potrai anche vedere il costo medio per clic (CPC medio). Come metodo di misurazione, il Costo medio per clic ti mostra l'importo medio che hai speso per i clic ricevuti da una determinata inserzione. Utilizza il Costo medio per clic per aiutarti a decidere se desideri cambiare la tua offerta oppure ottimizzare la tua inserzione.

Prova a confrontare i costi con le impressioni, i clic e le entrate per determinare se guadagni più di quando spendi. In base a questo, potrai regolare le promozioni.

Ordini

Questa colonna mostra il numero totale degli ordini che hai ricevuto, risultati dai clic effettuati sui tuoi annunci.

Entrate

La voce Entrate mostra le vendite totali generate dai clic sugli annunci.

Le vendite vengono attribuite alle Inserzioni in promozione quando qualcuno fa clic su un annuncio e quindi acquista un articolo nel tuo negozio entro 30 giorni.

Potrai vedere quali entrate risultano dagli ordini che hai ricevuto tramite i tuoi annunci. Inoltre, le statistiche indicano quale annuncio è stato cliccato e ha portato quell'acquirente nel tuo negozio.

Capire quali annunci portano vendite può anche essere utile per la tua strategia promozionale. Ad esempio, prova a dedicare una fetta più grande del tuo budget pubblicitario agli articoli che ricevono molti clic o che hanno generato entrate con le Inserzioni in promozione.

Analisi dei termini di ricerca

L'analisi dei termini di ricerca fornisce il dettaglio delle parole e delle frasi che gli acquirenti hanno utilizzato per trovare i tuoi annunci su Etsy.

Puoi trovare l'analisi dei termini di ricerca nella sezione Statistiche degli annunci e impostazioni della pagina Inserzioni in promozione nel tuo Gestione negozio. Lì vedrai dei link associati a ciascun annuncio messo in vendita.

Vedrai queste informazioni per ognuna delle tue inserzioni nel pannello di controllo delle Inserzioni in promozione, compreso il numero di impressioni associate con ogni termine di ricerca.

Attenzione: come misura di protezione nei confronti dell'acquirente, queste informazioni potrebbero non essere disponibili per quelle inserzioni i cui annunci ricevono un traffico limitato.

Quando visualizzi l'analisi dei termini di ricerca, utilizza un intervallo temporale ampio per avere un'idea chiara di quali termini ottengono i migliori risultati per i tuoi annunci. Ti consigliamo di usare gli ultimi 30 giorni perché siano presenti dati sufficienti per l'analisi.

Servono due giorni per calcolare l'analisi più recente dei termini di ricerca. Se hai attivato le Inserzioni in promozione di recente o se hai appena iniziato a promuovere nuove inserzioni, prova a controllare le statistiche dei termini di ricerca dopo qualche giorno.

Risorse aggiuntive

• Il sistema delle Inserzioni in promozione determina il posto più idoneo in cui far apparire gli annunci in base a titoli e tag delle inserzioni. Dai un'occhiata a questo articolo del Manuale del venditore dove puoi trovare suggerimenti per aumentare l'impatto dei tuoi titoli e tag.
  • Consulta questo articolo del Manuale del venditore dove troverai suggerimenti sulla fotografia dei prodotti che ti aiuterà a persuadere gli acquirenti a fare clic sui tuoi annunci.
  • Le offerte automatiche hanno lo scopo di assisterti nel ricevere il maggior numero di clic sulla bae del tuo budget, e in alcuni casi potresti voler scegliere invece Personalizza la tua offerta. Troverai maggiori informazioni su come mettere strategicamente a punto le tue offerte nella funzione Inserzioni in promozione in questo articolo del Manuale del venditore.