Come impostare Google Analytics

Google Analytics è uno strumento di monitoraggio di terze parti che mostra il volume di traffico sul tuo sito web da diverse fonti di traffico. Google ti permette di registrarti a un programma simile chiamato Web Analytics. È un servizio gratuito disponibile per tutti i venditori Etsy, ma richiede un account Google separato.

È anche possibile monitorare le prestazioni del tuo sito web analizzando le Statistiche in Gestione negozio. Maggiori informazioni.

Se hai già un account Google Analytics e desideri aggiungerlo al tuo sito, segui i passaggi illustrati qui di seguito. Se non disponi di un account, creane uno con Google e quindi procedi con le seguenti istruzioni.

Impostazione di un profilo del sito web

1. Effettua l'accesso al tuo account Google e fai clic su Impostazioni di Analytics.
  2. Fai clic su Inserisci nuovo profilo.
  3. Inserisci l'URL del tuo sito Pattern nel campo URL del sito web (IlNomeDelTuoNegozio.patternbyetsy.com).
  4. Se possiedi un dominio personalizzato collegato al tuo sito web, puoi inserirlo nel campo Nome dell'account (iltuodominio.com).
  5. Fai clic su Continua quando attivi alla pagina dal titolo "Analytics: istruzioni per il monitoraggio".
  6. Nella pagina dove è contenuta la panoramica dell'account, individua il codice di monitoraggio, visibile accanto all'indirizzo del tuo sito Pattern. Apparirà in questo formato: UA-XXXXXXX-X.
  7. Prendi nota oppure copia il nuovo ID monitoraggio.

Inserire il proprio ID monitoraggio

1. Accedi al tuo account su Etsy e vai alla scheda Impostazioni del Pannello di controllo di Pattern.
  2. Nel campo Google Analytics, inserisci il tuo ID monitoraggio di Google Analytics in questo formato: UA-XXXXXXX-X
  3. Fai clic su Pubblica.

Per visualizzare i tuoi dati Analytics, devi eseguire l'accesso al tuo account Google Analytics. Poiché Google Analytics funziona su un ritardo, potresti non vedere i dati nel rapporto prima di 24 ore.

Attenzione: Google potrebbe chiederti di incollare un codice javascript. Ciò non sarà però necessario al fine di impostare Analytics al tuo sito Pattern.

Risorse per il venditore

Maggiori suggerimenti sull'uso di Google Analytics:

Google Analytics è uno strumento di monitoraggio di terzi. Etsy, Inc. non avanza pretese, promesse, garanzie o avalli sull'accuratezza, accessibilità, completezza o adeguatezza di Google Analytics. Etsy, Inc. non si assume obblighi o responsabilità per l'utilizzo del servizio. L'assistenza di Google Analytics è fornita "così com'è" e il servizio potrebbe essere interrotto in qualsiasi momento, con o senza preavviso. Etsy, Inc. non è in alcun modo supportato o in collaborazione con Google Analytics. L'utente acconsente a usare questo servizio in modo da non violare le Condizioni d'uso di Etsy o altri regolamenti del sito.