Come impostare Google Analytics per Pattern

Google Analytics è uno strumento di monitoraggio di terze parti che mostra il volume di traffico sul tuo sito web da diverse fonti di traffico. Google ti permette di registrarti a un programma simile chiamato Web Analytics. È un servizio gratuito disponibile per tutti i venditori Etsy, ma richiede un account Google separato.

È anche possibile monitorare le prestazioni del tuo sito web analizzando le Statistiche in Gestione negozio. Maggiori informazioni.

I venditori Etsy hanno la possibilità di connettere i propri negozi Etsy e i siti Pattern utilizzando il precedente servizio di Google chiamato Universal Analytics. Il nuovo servizio di analisi di Google, Google Analytics 4, non è attualmente compatibile con la nostra piattaforma.

L'utente avrà la possibilità di impostare un codice Universal Analytics insieme al nuovo codice Google Analytics 4. Maggiori informazioni sulla differenza tra questi codici.

Impostazione di un profilo del sito web

Crea un account su Google, se non ne possiedi già uno. Una volta che possiedi un account su Google puoi impostare il profilo del tuo sito web:

1. Effettua l'accesso al tuo account Google e seleziona Impostazioni di Analytics.
  2. Seleziona Inserisci nuovo profilo.
  3. Inserisci l'URL del tuo sito Pattern nel campo URL del sito web (IlNomeDelTuoNegozio.patternbyetsy.com).
  4. Se possiedi un dominio personalizzato collegato al tuo sito web, puoi inserirlo nel campo Nome dell'account (iltuodominio.com).
  5. Seleziona Continua quando arrivi alla pagina intitolata Analytics: istruzioni per il monitoraggio.
  6. Nella pagina dove è contenuta la panoramica dell'account, individua il codice di monitoraggio, visibile accanto all'indirizzo del tuo sito Pattern. Apparirà in questo formato: UA-XXXXXXX-X.
  7. Prendi nota oppure copia il nuovo ID monitoraggio.

Inserire il proprio ID monitoraggio

1. Effettua l'accesso a Etsy.com e vai alla scheda Impostazioni del Pannello di controllo di Pattern.
  2. Nel campo Google Analytics, inserisci il tuo ID monitoraggio di Google Analytics in questo formato: UA-XXXXXXX-X
  3. Seleziona Pubblica.

Per visualizzare i tuoi dati Analytics, devi eseguire l'accesso al tuo account Google Analytics. Poiché Google Analytics funziona in ritardo, potresti non essere in grado di vedere i dati dei tuoi rapporti prima di 24 ore.

Google potrebbe chiederti di incollare un codice javascript. Ciò non sarà però necessario al fine di impostare Analytics al tuo sito Pattern.

Risorse per il venditore

Maggiori suggerimenti sull'uso di Google Analytics:

Google Analytics è uno strumento di monitoraggio di terzi. Etsy, Inc. non avanza pretese, promesse, garanzie o avalli sull'accuratezza, accessibilità, completezza o adeguatezza di Google Analytics. Etsy, Inc. non si assume obblighi o responsabilità per l'utilizzo del servizio. L'assistenza di Google Analytics è fornita "così com'è" e il servizio potrebbe essere interrotto in qualsiasi momento, con o senza preavviso. Etsy, Inc. non ha alcuna forma di supporto o partenariato con Google Analytics. L'utente acconsente a usare questo servizio in modo da non violare le Condizioni d'uso di Etsy o altri regolamenti del sito.