Come diventare Capitano di un Team Etsy

Team Etsy sono organizzazione all'interno della Community, nelle quali i venditori possono relazionarsi.

Tutti i team su Etsy hanno un capitano. Sono due i modi in cui si può diventare capitani di un team:

• per successione, quando cioè il capitano in carica si dimette e passa le sue responsabilità a un altro membro del team, che quindi diventa il nuovo capitano.

I capitani possono modificare i team al momento della creazione oppure in un secondo momento. I capitani dei team possono:

• scegliere il nome del team;
  • scriverne la descrizione;
  • selezionare l'impostazione della privacy del gruppo;
  • caricare il logo del team;
  • gestire le adesioni al team;
  • moderare il forum di discussione del team;
  • nominare altri leader che aiutino con la gestione del team;
  • inviare messaggi da parte del team;
  • mettere in evidenza le discussioni in cima alla bacheca del team;
  • creare gli annunci del team.

Come gestire un team

Come cambiare le impostazione della privacy del team

Si può scegliere se lasciare l'adesione al team aperta a tutti oppure se gestire le adesioni attraverso l'approvazione da parte del direttivo del team. Per cambiare le impostazione della privacy del team:

1. Vai alla pagina del tuo team su Etsy: vedrai il tuo team all'interno della sezione "I tuoi team" della pagina principale della Community o nella pagina dei Team.
  2. Fai clic su Opzioni, che si trova sul lato destro della pagina del team, sotto al logo del team.
  3. Fai clic su Modifica il Team
  4. Scorri lungo la pagina finché vedrai Privacy del team
  5. Seleziona Aperto o Chiuso, a seconda delle tue preferenze.
  6. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.

Se la modalità di iscrizione al tuo team è "chiusa", ciò significa che i membri possono iscriversi solo se riceveranno l'approvazione da parte del capitano o dei leader.

Come gestire le adesioni

Per invitare gli utenti a diventare membri del team:

1. Vai alla pagina del tuo team su Etsy: vedrai il tuo team all'interno della sezione "I tuoi team" della pagina principale della Community o nella pagina dei Team.
  2. Fai clic su Opzioni, che si trova sul lato destro della pagina del team, sotto al logo del team.
  3. Fai clic su Invita membri
  4. Nell'area Invia a, digita il nome utente del venditore Etsy a cui desideri mandare l'invito.
  5. Una volta selezionata la persona o le persone che desideri invitare, seleziona il ruolo che li inviti a ricoprire all'interno del team.
  6. Includi un ulteriore messaggio, se lo desideri.
  7. Fai clic su Invia invito.

Si possono accettare oppure declinare le richieste dei membri quando la modalità di iscrizione al team è impostata come "chiusa". Per accettare o declinare le richieste dei membri:

1. Vai alla pagina del tuo team su Etsy: vedrai il tuo team all'interno della sezione "I tuoi team" della pagina principale della Community o nella pagina dei Team.
  2. Fai clic su Visualizza tutto, sul lato destro della pagina del team, nella casella "Membri del team".
  3. Fai clic su Richieste
  4. Esamina le richieste dei membri e fai clic per accettare o declinare la richiesta di ciascun utente scegliendo l'opzione a destra del nome.
  5. Conferma l'opzione selezionata

Per rimuovere un membro del team:

1. Vai alla pagina del tuo team su Etsy: vedrai il tuo team all'interno della sezione "I tuoi team" della pagina principale della Community o nella pagina dei Team.
  2. Fai clic su Visualizza tutto, sul lato destro della pagina del team, nella casella "Membri del team".
  3. Trova l'utente che desideri rimuovere dal team.
  4. Fai clic su Rimuovi, a destra del nome
  5. Seleziona Conferma

I Capitani possono promuovere i membri del team al ruolo di Leader. Per fare ciò:

1. Vai alla pagina del tuo team su Etsy: vedrai il tuo team all'interno della sezione "I tuoi team" della pagina principale della Community o nella pagina dei Team.
  2. Fai clic su Visualizza tutto, sul lato destro della pagina del team, nella casella "Membri del team".
  3. Fai clic su Modifica accanto al nome del membro del team che desideri promuovere a Leader.
  4. Fai clic su Amministratore del team.
  5. Fai clic su Salva.

Per promuovere un altro membro a Capitano del team:

1. Vai alla pagina del tuo team su Etsy: vedrai il tuo team all'interno della sezione "I tuoi team" della pagina principale della Community o nella pagina dei Team.
  2. Fai clic su Visualizza tutto, sul lato destro della pagina del team, nella casella "Membri del team".
  3. Fai clic su Modifica accanto al nome del membro che desideri promuovere a Capitano.
  4. Fai clic su Capitano del team.
  5. Fai clic su Salva.

Quando promuovi un altro membro a Capitano del team, tu cesserai automaticamente di essere capitano, e il nuovo capitano prenderà immediatamente il controllo. Mentre tu ricoprirai il ruolo di Leader del team.

I forum di discussione del team sono moderati dalla direzione del team e non dagli impiegati di Etsy, quindi spetta al capitano occuparsi dell'attività del forum e far fronte ad eventuali problemi il prima possibile. Consulta le Linee guida per la moderazione dei forum dei team per suggerimenti e buone norme di condotta.

Come cambiare il nome del team

Puoi modificare il nome del tuo team come desideri, a condizione che la tua scelta rispetti i regolamenti di Etsy. Una volta che il nome del team viene modificato, cambierà anche l'URL (indirizzo web) della pagina del team, ma non preoccuparti: il vecchio URL reindirizzerà a quello nuovo.

Per cambiare il nome del team:

1. Vai alla pagina del tuo team su Etsy: vedrai il tuo team all'interno della sezione "I tuoi team" della pagina principale della Community o nella pagina dei Team.
  2. Fai clic su Opzioni, che si trova sul lato destro della pagina del team, sotto al logo del team.
  3. Fai clic su Modifica il Team
  4. Inserisci il nuovo nome del team
  5. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.

Come eliminare un team

Se non si desidera più utilizzare il team, il capitano può decidere di eliminare il team. Tuttavia, invece di eliminare un team, si potrebbe considerare la possibilità di passare il ruolo di capitano a un altro membro del team.

Per eliminare un team:

1. Vai alla pagina del tuo team su Etsy: vedrai il tuo team all'interno della sezione "I tuoi team" della pagina principale della Community o nella pagina dei Team.
  2. Fai clic su Opzioni, che si trova sul lato destro della pagina del team, sotto al logo del team.
  3. Fai clic su Elimina team.
  4. Conferma che desideri eliminare il team.

Per fare ciò, fai clic su "Visualizza tutto" all'interno della sezione "Membri" nella pagina Home del tuo team. Trova la persona che desidera diventare capitano e quindi fai clic su "Modifica" accanto al nome.

Come inviare messaggi ai membri del team

Come capitano del team, avrai la possibilità di vedere l'opzione per inviare messaggi ai membri del team, utilizzando un pulsante a destra della pagina del gruppo.

Potresti voler informare il tuo team di un'importante discussione. Oppure pubblicare i dettagli di un prossimo evento. Qualunque sia il motivo, inviare un messaggio è un ottimo modo per fare in modo che tutti vengano informati.

I messaggi appariranno nella casella della posta in arrivo del membro del team, all'interno della Community di Etsy. Per fare in modo questi messaggi mantengano la loro utilità, ti consigliamo di inviarli con parsimonia.

Perché uno dei membri non riceve i miei messaggi?

I membri del tuo team hanno la facoltà di interrompere la ricezione di questi messaggi.

Annunci

I capitani e i leader dei team possono pubblicare annunci nella pagina del team. Utilizza questo spazio per mettere in risalto informazioni importanti, avvisare i membri su eventi futuri, oppure chiedere ai membri di procedere all'azione su questioni specifiche.

Gli annunci saranno visibili a tutti i membri del team quando visiteranno la pagina del team.

Conversazioni fissate in cima

I capitani ed i leader possono mettere in evidenza le conversazioni o i post nel forum del team, per farli apparire in cima alla pagina. Questo è un ottimo modo per attirare l'attenzione dei membri sulle conversazioni a cui desideri partecipi la maggior parte dei membri.

Suggerimenti per i capitani dei team

• Tieni sotto controllo l'attività del team e preparati a intervenire e a mediare, nel caso si verificassero delle discussioni.
  • Delega alcuni compiti ad altri leader.
  • Dai l'esempio agli altri membri del team.
  • Sii consapevole del fatto che la tua responsabilità come capitano è il riflesso della più ampia Community di Etsy.