L'esperienza d'acquisto su Pattern

Pattern è stato progettato per mettere il tuo brand e i tuoi prodotti sotto i riflettori. L'unico elemento del marchio Etsy presente nel tuo sito web è situato nel piè di pagina, e riporta la dicitura "Powered by Etsy". Questo articolo illustra alcune delle risorse disponibili agli acquirenti quando visitano o fanno acquisti dal tuo sito web.

Conversazioni

Chiunque visiti il tuo sito Pattern potrà fare clic sul collegamento Contattaci nel piè di pagina per aprire una finestra con un modulo email. Il visitatore potrà inserire il suo indirizzo email, scrivere il messaggio e quindi inserire un "Captcha" (in inglese acronimo per "test automatico per distinguere i computer dagli umani"), prima di inviare il modulo. Gli acquirenti non hanno bisogno di avere un account Etsy per inviare una conversazione.

Riceverai il messaaggio nella casella della Posta in arrivo delle Conversazioni Etsy e sarai in grado di rispondere proprio come faresti di consueto. I messaggi provenienti dal tuo sito Pattern saranno contrassegnati con la tag “Pattern”. Gli acquirenti riceveranno la tua risposta nella propria casella di posta in arrivo e potranno rispondere direttamente al messaggio.

Pagamento

Quando il tuo acquirente comincia il processo d'acquisto, vedrà un link per accedere al suo account Etsy. Se l'acquirente non possiede un account, o per qualsiasi ragione non desidera effettuare l'accesso, può comunque effettuare il pagamento come "ospite". In questo articolo della Guida troverai ulteriori informazioni sul pagamento da ospite sul tuo sito Pattern.

Metodi di pagamento

Al momento gli acquirenti possono pagare tramite carte di debito, carte di credito, o PayPal (se hai Etsy Payments con PayPal integrato). I seguenti metodi di pagamento non sono attualmente disponibili per i siti Pattern:

• Sofort
  • Ideal
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Altro
  • Vaglia
  • Assegni

Dopo l'acquisto

Sia gli acquirenti che hanno effettuato l'accesso che gli acquirenti che hanno utilizzato il "pagamento da ospiti" riceveranno una mail di conferma e una ricevuta, come avviene normalmente. Anche queste conterranno entrambi i marchi, in modo che l'acquirente sappia di aver ordinato dal tuo sito Pattern. Se a questo punto l'acquirente in modalità "ospite" decide di creare un account, può farlo facendo clic sul numero dell'ordine contenuto nella sua ricevuta.

Se un acquirente già possiede un account Etsy e ha effettuato l'acquisto come "ospite", può fare clic sul numero dell'ordine contenuto nella sua ricevuta ed effettuare l'accesso su Etsy da qui. Dopo che l'acquirente ha effettuato l'accesso, l'ordine verrà collegato al suo account e apprirà sulla sua pagina Acquisti e recensioni.

Attenzione: in questo momento, gli acquirenti non possono lasciare recensioni per gli acquisti Pattern.

Inoltre, la pagina di conferma dell'ordine permetterà all'acquirente di rimanere in contatto con il tuo negozio. Se hai collegato il tuo sito con MailChimp, gli acquirenti potranno visualizzare l'opzione per registrarsi alla tua newsletter. Anche le icone dei socal media appariranno su questa pagina, se li hai precedentemente aggiunti alla sezione Profilo del negozio.

Se non hai impostato MailChimp e desideri farlo, visita la scheda Marketing del Pannello di controllo di Pattern. Per maggiori informazioni consulta questo articolo della Guida.

Se un acquirente ha un problema relativo al suo ordine Pattern, può aprire una disputa. Alcune transazioni non sono idonee per il sistema delle dispute, ad esempio i corsi o i servizi. Maggiori informazioni sulle transazioni idonee per le dispute.

Messaggio agli acquirenti

Se hai attivato la funzione “Messaggio agli acquirenti” nel tuo negozio Etsy, lo includeremo nell'email di conferma dell'ordine per gli acquisti Pattern.

Per gestire o aggiungere un messaggio:

1. Vai a Gestione negozio > Impostazioni > Info e aspetto.
  2. Scorri verso il basso fino al campo Messaggio agli acquirenti.
  3. Fai clic Salva modifiche.

Impostazioni della lingua e della valuta dell'acquirente

La lingua che l'acquirente vede su un sito web Pattern viene determinata dalle impostazioni del suo browser; noi mostriamo le traduzioni quando disponibili.

L'indirizzo IP dell'acquirente determina quale valuta del negozio l'acquirente è in grado di visualizzare nel tuo sito Pattern, ma riceverai comunque il pagamento nella valuta in cui il tuo negozio è stato registrato.

Maggiori informazioni sulle lingue e le traduzioni su Pattern.