Come segnalare un articolo o un negozio

Se un articolo o un negozio non rispetta i regolamenti di Etsy, puoi segnalarlo su Etsy.com. Al momento non è possibile segnalare un articolo sulla app di Etsy.

Come segnalare un articolo

Per segnalare un articolo:

1. Nella pagina dell'inserzione di un articolo fai clic su Segnala questo articolo a Etsy.
  2. Seleziona un motivo dal menu a discesa e aggiungi un commento. Se non trovi la tua preoccupazione specifica tra le opzioni, aggiungi i dettagli pertinenti nella casella di testo.

Come segnalare un negozio

Per segnalare un negozio:

1. Sulla pagina Home del negozio, fai clic su Segnala questo negozio a Etsy nella barra laterale.
  2. Seleziona un motivo dal menu a discesa e aggiungi un commento. Se non trovi la tua preoccupazione specifica tra le opzioni, aggiungi i dettagli pertinenti nella casella di testo.

Questioni relative alla proprietà intellettuale.

Segnalare articoli o negozi aiuta Etsy a mantenere accuratezza e trasparenza nella nostra piattaforma. Tuttavia, la segnalazione non dovrebbe essere utilizzata per questioni riguardanti la proprietà intellettuale.

Per dubbi riguardanti la proprietà intellettuale, dai un'occhiata al Regolamento sulla proprietà intellettuale di Etsy.

Problemi con un ordine

Se incontri dei problemi con un ordine, devi contattare il venditore direttamente.

Se hai già contattato il venditore, se il tuo ordine non è arrivato quando sarebbe dovuto arrivare, o se l'articolo non corrisponde alla descrizione del venditore, hai la possibilità di aprire una disputa. Ti consigliamo di collaborare con il venditore per risolvere il problema, prima di decidere di aprire una disputa.

Dopo aver segnalato un articolo

Verrà inviato un avviso ad Etsy per chiedere di esaminare l'articolo in questione. Etsy ha diversi team che si occupano di esaminare gli articoli segnalati nella nostra piattaforma. Potremmo decidere di contattare il venditore oppure di prendere altri adeguati provvedimenti.

In alcuni casi, gli accertamenti di Etsy potrebbero rivelare che di fatto l'articolo, il negozio o la recensione rispetta i regolamenti di Etsy. In questi casi, non verrà preso nessun provvedimento.

In altri casi, Etsy affiancherà l’utente in forma privata per risolvere gli eventuali problemi evidenziati dalla segnalazione.

Ti chiediamo gentilmente di non segnalare la stessa violazione più di una volta e di non discutere di un articolo che hai segnalato in nessuno degli spazi della Community.

Segnalazione e privacy

Segnalare articoli o negozi è un procedimento confidenziale. L'utente che viene segnalato non verrà a conoscenza dell'identità di chi l'ha segnalato.

Le indagini di Etsy saranno gestite privatamente. Non riceverai una risposta personale al messaggio di segnalazione o eventuali aggiornamenti sul processo di revisione.