Il sistema delle recensioni per i venditori

Come funzionano le recensioni

Tempo di lavorazione

Giorni di spedizione

Maggiori informazioni

Come funzionano le recensioni

Per recensire i loro acquisti i clienti di Etsy utilizzano un sistema di recensioni a cinque stelle (una stella indica la valutazione minima, cinque la massima).

Il momento in cui un acquirente può lasciare una recensione si basa sulla data di consegna o sulla data prevista di consegna dell'ordine, e termina dopo 100 giorni di calendario a partire da quella data.

Se l'ordine ha un codice di tracciamento, la data di consegna sarà la data in cui il corriere di spedizione contrassegnerà l'ordine come Consegnato.

Se l'ordine non ha un codice di tracciamento, la data prevista di consegna sarà il risultato della data d'acquisto + il tempo di lavorazione + i giorni di spedizione.

Quando si acquistano articoli digitali, il periodo di 100 giorni comincia quando l'acquirente scarica il file o i file.

• Un acquirente può modificare la recensione ogni volta che lo desidera durante il periodo di tempo di 100 giorni.
  • Quando viene lasciata una recensione, le informazioni del profilo dell'acquirente verranno mostrate pubblicamente nella pagine delle recensioni del venditore.

Quando un articolo viene acquistato di persona dall'app "Vendere su Etsy", è possibile lasciare una recensione solo se il venditore vende l'articolo da un'inserzione esistente e l'acquirente fornisce un indirizzo email associato a un account da acquirente Etsy. L'acquirente può lasciare una recensione immediatamente.

Attenzione: le recensioni possono essere lasciate solo per gli articoli che sono stati venduti tramite Etsy. Nel caso si vendesse un articolo di persona tramite Square, l'acquirente non potrà lasciare una recensione su Etsy.com. L'acquirente potrà invece lasciare una recensione su Square.

Torna all'inizio

Venditori

Puoi vedere le tue recensioni su Etsy.com andando su Gestione negozio e selezionando il nome del tuo negozio sotto a Canali di vendita. Quindi, fai clic su Recensioni oppure scorri verso il basso fino alla sezione Recensioni.

Nell'app "vendere su Etsy", vai su Altro > Recensioni.

Il tuo punteggio è dato dalla media delle valutazioni a stelle ricevute negli ultimi 12 mesi ed è basato sulla data in cui la recensione è stata lasciata.

È possibile rispondere alle recensioni degli acquirenti che hanno lasciato una valutazione da 3 stelle o minore.

Se un acquirente include una fotografia del suo acquisto, insieme a una recensione da cinque stelle, questa foto sarà visibile a tutti coloro che consultano le tue recensioni.

Se ritieni che questa fotografia non rispecchi adeguatamente il marchio o l'estetica del tuo negozio, potrai nascondere la fotografia:

1. Vai alle tue recensioni su Etsy.com oppure nell'app "vendere su Etsy".
  2. Seleziona il link Nascondi questa foto agli acquirenti, collocato proprio sotto alla foto.

Se ritieni che la foto violi i nostri regolamenti, fa clic sul link Segnala questa recensione proprio sotto alla recensione.

Torna all'inizio

Tempo di lavorazione

Il

tempo di lavorazione è il periodo di tempo che occorre al venditore per spedire un articolo, a partire dal momento in cui riceve l'ordine. Nel caso il venditore non fornisca un tempo di lavorazione per l'ordine, verranno automaticamente assegnati cinque (5) giorni lavorativi.

Se un ordine include più articoli con tempi di lavorazione differenti, verrà considerato il tempo di lavorazione massimo.

Se l'ordine contiene più articoli con e senza tempi di lavorazione, verrà utilizzato il tempo di lavorazione massimo, sia che si tratti di un tempo di lavorazione prestabilito o di quello di 5 giorni previsto per gli articoli senza tempi di lavorazione.

Torna all'inizio

Giorni di spedizione

Con

Giorni di spedizione si intende il numero di giorni necessari perché l'ordine arrivi all'acquirente. Etsy concede al venditore 4 giorni lavorativi per le spedizioni nazionali all'interno di qualsiasi paese, e 10 giorni lavorativi per le spedizioni internazionali.

Gli impiegati di Etsy potrebbero rimuovere le recensioni che violano i regolamenti o le linee guida di Etsy’. Le recensioni o i commenti che vengono rimossi dagli impiegati di Etsy non potranno essere ripristinati.

Torna all'inizio