Come funziona il sistema delle recensioni per i venditori

Per recensire i loro acquisti i clienti di Etsy utilizzano un sistema di recensioni a cinque stelle (una stella indica la valutazione minima, cinque la massima).

Vai a una sezione:

Quando un acquirente può lasciare una recensione

Il momento in cui un acquirente può lasciare una recensione si basa sulla data di consegna o sulla data prevista di consegna dell'ordine, e termina dopo 100 giorni di calendario a partire da quella data. Per gli articoli digitali, il periodo di 100 giorni per lasciare una recensione inizia quando l'acquirente scarica il file o i file.

Se l'ordine ha un codice di tracciamento, la data di consegna sarà la data in cui il corriere di spedizione contrassegnerà l'ordine come Consegnato.

Se l'ordine non ha un codice di tracciamento, la data prevista di consegna sarà il risultato della data d'acquisto + il tempo di lavorazione + i giorni di spedizione.

Maggiori informazioni su quando l'acquirente può lasciare una recensione.

Maggiori informazioni su come impostare o modificare il tempo di lavorazione per un'inserzione.

Quando gli acquirenti possono recensire gli articoli acquistati di persona?

Quando si utilizza la app "Vendere su Etsy" per effettuare una vendita-di persona, l'acquirente può lasciare una recensione solo se ha acquistato da un'inserzione già esistente dell'articolo in questione. L'acquirente deve inoltre fornire un indirizzo email associato ad un account Etsy. Se questi criteri vengono soddisfatti, l'acquirente potrà accedere al proprio account per lasciare una recensione, subito dopo aver effettuato la transazione.

È possibile lasciare recensioni solo se gli articoli vengono venduti tramite Etsy. Nel caso si vendesse un articolo di persona tramite Square, l'acquirente non potrà lasciare una recensione su Etsy.com. L'acquirente potrà lasciare una recensione su Square.

Come visualizzare le recensioni

1. Accedi ad Etsy.com e vai su Gestione negozio.
  2. Seleziona il nome del tuo negozio sotto a Canali di vendita.
  3. Seleziona il punteggio a stelle oppure scorri fino alla sezione Recensioni.

Nella app "Vendere su Etsy", vai su Altro > Recensioni.

È anche possibile scaricare le tue recensioni in un file JSON.

1. Accedi ad Etsy.com e vai su Gestione negozio.
  2. Vai su Impostazioni e quindi su Opzioni.
  3. Seleziona Scarica dati
  4. Seleziona Scarica le recensioni

Cosa indica il mio punteggio delle recensioni?

Il tuo punteggio è dato dalla media delle valutazioni a stelle ricevute negli ultimi 12 mesi ed è basato sulla data in cui la recensione è stata lasciata.

È possibile rispondere alle recensioni degli acquirenti che hanno lasciato una valutazione da 3 stelle o minore.

Gli altri acquirenti possono vedere le foto delle recensioni?

Se un acquirente include una fotografia del suo acquisto, insieme a una recensione da cinque stelle, questa foto sarà visibile a tutti coloro che consultano le tue recensioni.

Se ritieni che una foto non rispecchi adeguatamente il marchio o l'estetica del tuo negozio, puoi decidere di nasconderla:

1. Vai alla sezione delle tue recensioni su Etsy.com oppure sulla app "Vendere su Etsy".
  2. Seleziona Nascondi questa foto agli acquirenti sotto alla foto in questione.

Cosa succede se ricevo una recensione inappropriata?

Se ritieni che la recensione o la foto che hai ricevuto violano i nostri regolamenti, seleziona Segnala questa recensione direttamente sotto alla recensione in questione. Maggiori informazioni su cosa fare se si riceve una recensione negativa.

Gli impiegati di Etsy potrebbero rimuovere le recensioni che violano i regolamenti o le linee guida di Etsy. Le recensioni o i commenti che vengono rimossi dagli impiegati di Etsy non potranno essere ripristinati.