Come impostare le date previste di consegna

È possibile impostare le proprie inserzioni e i propri profili di spedizione per mostrare agli acquirenti le date previste di consegna dei loro ordini. A seconda dell'ubicazione del tuo negozio, puoi attivare questa funzione in diversi modi:

Su Etsy, un pacchetto che è arrivato in un qualsiasi luogo entro l'intervallo di tempo della data di consegna prevista, viene considerato come arrivato in tempo. A patto che il venditore abbia spedito l'ordine entro la data indicata di spedizione e abbia una prova valida della spedizione, non sarà ritenuto responsabile per eventuali ritardi che potrebbero verificarsi durante il trasporto, causati dal corriere. Maggiori informazioni su come risolvere una disputa con un acquirente.

Vai a una sezione:

Come viene stimata la data di spedizione?

L'intervallo di date fornito per la consegna stimata è calcolato combinando le seguenti informazioni:

• Per la data più prossima dell'intervallo: il tempo di lavorazione più rapido + il tempo di transito più rapido previsto.

• Per la data meno prossima: il tempo di lavorazione più lungo + il tempo di transito previsto più lungo.

• Data di spedizione

Tempo di lavorazione + Tempo di transito del corriere = Data di consegna prevista

Ad esempio: se il tempo di lavorazione per un articolo che hai acquistato è 3-5 giorni, e il periodo di transito per il metodo di spedizione scelto è di solito di 2-4 giorni, la data di consegna prevista sarà di 5-9 giorni a partire dalla data in cui è stato fatto l'acquisto dell'ordine.

Se un ordine viene completato prima della data di spedizione prevista, la data di consegna prevista verrà ricalcolata di conseguenza.

Etsy regola periodicamente i tempi di transito per i servizi di spedizione mostrati nei nostri profili di spedizione, in base ai tempi di consegna storici che vediamo attraverso i dati di tracciamento del corriere. Ciò significa che non è necessario modificare i tempi di transito per eventi meteorologici o altri ritardi del corriere.

Come impostare le date previste di consegna

Venditori con sede negli Stati Uniti e in Canada: alle inserzioni a cui siano stati impostati la spedizione calcolata e il tempo di lavorazione verrà automaticamente assegnata una data di consegna prevista.

Se non utilizzi la spedizione calcolata o ti trovi in un mercato in cui questa funzione non è disponibile, devi aggiungere le informazioni necessarie per calcolare una data di consegna prevista e inserire tutte le informazioni richieste durante la creazione o la modifica dei profili di spedizione e delle inserzioni.

Per ciascuna inserzione dovrai inserire tutte le seguenti informazioni::

• Servizio della spedizione nazionale
    • Se viene selezionato Altro, si deve fornire un tempo di consegna.
  • Servizio di spedizione transfrontaliera
    • Se viene selezionato Altro, si deve fornire un tempo di consegna.
    • I servizi transfrontalieri saranno richiesti a tutti i venditori in tutti i paesi che effettuano spedizioni internazionali.
  • Se offri l'upgrade di spedizione devi fornire i servizi di spedizione o il tempo di consegna.

• CAP di origine/codice postale/PIN, da cui viene spedito l'articolo

.
  • Un tempo di lavorazioneper indicare quanto tempo è necessario per preparare un ordine e consegnarlo al corriere.

1. Effettua l'accesso su Etsy.com.
  2. Vai su Gestione negozio.
  3. Vai su Impostazioni.
  4. Vai su Impostazioni delle spedizioni.
  5. Seleziona Profili di spedizione.
  6. Seleziona Aggiungi profilo di spedizione (oppure modificane uno già esistente).
  7. Se hai sede negli Stati Uniti o in Canada: accanto ai prezzi delle spedizioni, seleziona Inserirò manualmente i costi fissi oppure Calcolateli per me. (Salta questo passaggio se non hai sede negli Stati Uniti o in Canada).
  8. Seleziona Paese di origine.
  9. Aggiungi il codice postale di provenienza.
  10. Seleziona il tempo di lavorazione
  11. Nella sezione spedizione standard Seleziona il servizio di spedizione che preferisci o che usi più frequentemente per la spedizione nazionale. Se viene selezionato Altro, si deve includere un tempo di consegna.
  12. Sotto a Quanto addebiterai, scegli se intendi offrire la Spedizione gratuita oppure imposta un prezzo fisso.
  13. Se offri la spedizione internazionale, ripeti gli ultimi due passaggi per la sezione Tutte le altre destinazioni.
  14. Se offri l'upgrade di spedizione, seleziona il servizio di spedizione e/o il tempo di consegna.
  15. Fai clic su Crea profilo.

Utilizza questo profilo di spedizione per le tue inserzioni, per mostrare agli acquirenti la data di consegna prevista del loro ordine.

📦      Quando acquisti e stampi le etichette di spedizione su Etsy, completeremo automaticamente l'ordine e invieremo agli acquirenti i numeri di tracciamento dei loro ordini. In questo modo sapranno quando aspettarsi i loro ordini. Acquistare le etichette di spedizione di Etsy

Ho bisogno di impostare la data di consegna prevista?

Quando di crea, si modifica o si duplica un'inserzione o un profilo di spedizione viene richiesto di impostare un tempo di lavorazione e un periodo di transito. Inoltre, potrebbe essere necessario impostare un codice postale di provenienza che specifichi da dove vengono spediti i tuoi articoli, a seconda della tua ubicazione.

Come faccio a sapere se mancano le informazioni relative alla data di consegna prevista?

Se in uno dei tuoi profili di spedizione mancano le informazioni relative alla data di consegna prevista, verrà visualizzato un avviso nelle seguenti aree:

Risoluzione dei problemi relativi alla data di consegna stimata

Le date previste di consegna che vengono mostrate sono troppo anticipate o troppo estese

Prova a ridurre l'intervallo del tempo di lavorazione se spedisci raramente prima della data di scadenza dell'ordine. Puoi modificare il tempo di lavorazione e selezionare l'opzione Personalizza, per avere un controllo maggiore sul tuo tempo di lavorazione.

Se hai impostato un Tempo di consegna personalizzato quando hai scelto Altro come corriere di spedizione, rivedi queste impostazioni regolarmente e modificale in base alle necessità, poiché gli standard di servizio potrebbero cambiare.

Le date previste di consegna che vengono mostrate non sono accurate

È possibile impostare manualmente l'intervallo dei tempi di spedizione previsti per ciascuna destinazione.

Per fare questo, dovrai modificare le impostazioni della spedizione sulle tue inserzioni. Laddove vengono inseriti i costi di spedizione e i corrieri per ciascuna inserzione, è possibile modificare il corriere in Altro. Ciò ti permetterà di inserire il tuo intervallo personalizzato.

Effettuo le spedizioni da più ubicazioni. Come posso impostare i miei profili?

Se spedisci da più ubicazioni, puoi creare un profilo di spedizione e un'inserzione per ciascuna ubicazione da cui effetti spedizioni. Quindi, puoi connettere ciascun profilo all'inserzione pertinente. In questo modo si creerà un'associazione tra la data di consegna e ciascuna inserzione.