Come impostare le date previste di consegna

È possibile impostare i propri profili di spedizione per mostrare agli acquirenti le date previste di consegna dei loro ordini. A seconda dell'ubicazione del tuo negozio, puoi attivare questa funzione in diversi modi:

Su Etsy, un pacchetto che è arrivato in un qualsiasi luogo entro l'intervallo di tempo della data prevista di consegna, viene considerato come arrivato in tempo. A patto che il venditore abbia spedito l'ordine entro la data indicata di spedizione e abbia una prova valida della spedizione, non sarà ritenuto responsabile per eventuali ritardi che potrebbero verificarsi durante il trasporto, causati dal corriere. Maggiori informazioni su come risolvere una disputa con un acquirente.

Come impostare le date previste di consegna

Venditori con sede negli Stati Uniti e in Canada: le inserzioni con la spedizione calcolata e con un tempo di lavorazione riporteranno già una data di consegna prevista.

📦      Quando acquisti e stampi le etichette di spedizione su Etsy, contrassegneremo automaticamente gli ordini come completi e invieremo i numeri di tracciamento agli acquirenti. In questo modo sapranno quando aspettarsi i loro ordini. Acquistare le etichette di spedizione di Etsy.

Per impostare le date previste, nel caso non si utilizzasse la spedizione calcolata (richiesta negli Stati Uniti):

1. Effettua l'accesso su Etsy.com.
  2. Vai su Gestione negozio.
  3. Vai su Impostazioni.
  4. Vai su Impostazioni delle spedizioni.
  5. Seleziona Profili di spedizione.
  6. Seleziona Aggiungi profilo di spedizione (oppure modificane uno già esistente).
  7. Se hai sede negli Stati Uniti o in Canada: accanto ai prezzi delle spedizioni, seleziona Inserirò manualmente i costi fissi oppure Calcolateli per me. (Salta questo passaggio se non hai sede negli Stati Uniti o in Canada).
  8. Seleziona Origine della spedizione, e il tuo tempo di lavorazione.
  9. Se hai sede negli Stati Uniti: aggiungi il tuo codice postale in CAP di provenienza.
  10. Nella sezione Costi di spedizione fissi, seleziona il corriere di spedizione che preferisci o quello che utilizzi di più e la classe di spedizione.
  11. Sotto a Quanto addebiterai, scegli se intendi offrire la Spedizione gratuita oppure imposta un prezzo fisso.
  12. Fai clic su Crea profilo.

Utilizza questo profilo di spedizione per le tue inserzioni, per mostrare agli acquirenti la data previsa di consegna del loro ordine.

Che cos'è la data prevista di consegna?

La data prevista di consegna riflette la data entro cui riteniamo che il tuo articolo dovrebbe arrivare.

L'intervallo di date fornito dalla consegna prevista viene determinato dal tempo di lavorazione più rapido + il tempo di transito più veloce che si riflette nella parte più prossima dell'intervallo, e dal tempo di lavorazione più lungo + il tempo di transito previsto più lungo che si riflette nella parte meno prossima dell'intervallo.

Ad esempio: se il tempo di lavorazione per un articolo che hai acquistato è 3-5 giorni, e il periodo di transito per il metodo di spedizione scelto è di solito di 2-4 giorni, la data prevista di consegna sarà di 5-9 giorni a partire dalla data in cui è stato fatto l'acquisto dell'ordine.

Le date previste di consegna che vengono mostrate sono troppo anticipate o troppo estese

Prova a ridurre l'intervallo del tempo di lavorazione se spedisci raramente prima della data di scadenza dell'ordine. Puoi modificare il tempo di lavorazione e selezionare l'opzione Personalizza, per avere un controllo maggiore sul tuo tempo di lavorazione.

Se hai impostato un Tempo di consegna personalizzato quando hai scelto Altro come corriere di spedizione, rivedi queste impostazioni regolarmente e modificale in base alle necessità, poiché gli standard di servizio potrebbero cambiare.

Le date previste di consegna che vengono mostrate non sono accurate

È possibile impostare manualmente l'intervallo dei tempi di spedizione previsti per ciascuna destinazione.

Per fare questo, dovrai modificare le impostazioni della spedizione sulle tue inserzioni. Laddove vengono inseriti i costi di spedizione e i corrieri per ciascuna inserzione, è possibile modificare il corriere in Altro.  Ciò ti permetterà di inserire il tuo intervallo personalizzato.

Effettuo le spedizioni da più ubicazioni. Come posso impostare i miei profili?

Se spedisci da più ubicazioni, puoi creare un profilo di spedizione e un'inserzione per ciascuna ubicazione da cui effetti spedizioni. Quindi, puoi connettere ciascun profilo all'inserzione pertinente. In questo modo si creerà un'associazione tra la data di consegna e ciascuna inserzione.