Che cos'è l'Analisi delle ricerche?

L'analisi delle ricerche ti mostra come le persone trovano il tuo negozio all'interno della ricerca su Etsy.com. Attraverso l'analisi delle ricerche puoi vedere quali quesiti di ricerca hanno condotto gli acquirenti al tuo negozio, e quante vendite sono derivate da tali ricerche.

L'analisi delle ricerche al momento è in versione beta. Continueremo ad apportare miglioramenti a questa pagina sulla base dei feedback che riceviamo dai nostri utenti.

Come utilizzare l'analisi delle ricerche

Per utilizzare l'analisi delle ricerche:

1. Effettua l'accesso su Etsy.com.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Analisi.
  4. Seleziona il periodo di tempo che desideri esaminare. È possibile scegliere giorni o mesi specifici, oppure interi anni.
  5. Controlla l'analisi delle ricerche relativa al tuo negozio.

Attenzione: i dati dell'analisi delle ricerche non includono il traffico proveniente da Etsy Ads.

Esamina i fattori principali che determinano le vendite

Puoi controllare quali elementi influenzano le vendite del tuo negozio per il periodo specifico che desideri esaminare:

• Visite al negozio: quante volte gli acquirenti hanno visitato il tuo negozio entro un dato periodo di tempo
  • Visite che hanno portato a una vendita: la percentuale di visite che hanno portato a un ordine entro un dato periodo di tempo
  • Valore medio degli ordini: il valore medio degli ordini derivanti da acquisti fatti nel tuo negozio entro un dato periodo di tempo
  • Guadagni complessivi: le entrate derivanti dagli ordini ricevuti dal tuo negozio entro un dato periodo di tempo

Se il tuo negozio è aperto da almeno un anno potrai vedere come sono cambiati i tuoi dati rispetto allo stesso periodo dell'anno scorso.

Esamina i quesiti della ricerca che hanno condotto alle tue inserzioni

Sotto a Le tue inserzioni sono apparse in # ricerche, puoi vedere i questiti di ricerca che hanno condotto le persone alle tue inserzioni, e i dati relativi a ciascun quesito di ricerca:

• Quesito di ricerca: per quesiti di ricerca si intendono le parole o le espressioni esatte utilizzate da qualcuno per effettuare la ricerca su Etsy.com. L'acquirente può aver visto le tue inserzioni all'interno dei risultati di ricerca.
  • Impressioni:ovvero quante volte gli acquirenti hanno visto le tue inserzioni sulla base di un quesito di ricerca.
  • Posizione: descrive la posizione media in cui le tue inserzioni appaiono nei risultati di ricerca in relazione a un certo quesito.
  • Visite: il numero complessivo di volte in cui gli acquirenti hanno visitato il tuo negozio. Per “visitare” si intende quando un acquirente visualizza le tue inserzioni e il tuo negozio.
  • Visite per impressione: la percentuale di volte in cui una persona ha visto le tue inserzioni nelle ricerche e ha visitato il tuo negozio.
  • Ordini: il numero complessivo di ordini ricevuti da acquirenti che hanno trovato il tuo negozio attraverso un determinato quesito di ricerca.
  • Tasso di conversione: la percentuale di visite relative a un determinato quesito di ricerca che ha avuto come esito una vendita.
  • Entrate: i guadagni lordi provenienti dagli acquirenti che hanno trovato la tua inserzione tramite un determinato quesito di ricerca e hanno ordinato un articolo. Questa è l'entrata relativa all'intero ordine.
  • Valore medio degli ordini: l'importo medio pagato in ordini dagli acquirenti che hanno trovato il tuo negozio attraverso un determinato quesito di ricerca.
  • Inserzioni: il numero delle tue inserzioni che sono apparse nei risult○7ti di ricerca sulla base di un determinato quesito.

Come applicare i filtri ai risultati di ricerca

Fai clic su Filtra dati per selezionare i risultati. Fai clic sul nome della colonna per selezionarla o deselezionarla.

Come ordinare i risultati di ricerca

Fai clic sul titolo della colonna per ordinare in base a quella colonna. Fai clic una volta sul titolo per ordinare dal più grande al più piccolo o dalla A alla Z, oppure fai clic due volte per ordinare dal più piccolo al più grande oppure dalla Z alla A.

Come visualizzare i dettagli delle tue inserzioni

Per visualizzare i dettagli delle tue inserzioni, fai clic sul numero sotto a Inserzioni per vedere le impressioni, la posizione, le visite, il tasso di conversione e le entrate relativi a ciascuna inserzione. Puoi anche vedere i tag e parte dei titoli delle inserzioni che hanno corrisposto a un determinato quesito della ricerca.

Qual è la differenza con la pagina delle statistiche?

Abbiamo aggiornato il modo in cui vengono calcolati i dati relativi alla ricerca. Forse noterai delle differenze tra i valori dell'analisi delle ricerche e ciò che vedrai nelle Statistiche.

Maggiori informazioni sui cambiamenti relativi all'analisi delle ricerche.