Come stampare un'etichetta di spedizione

Dopo aver acquistato un'etichetta di spedizione, devi scaricarla e stamparla. È possibile scaricare e stampare un'etichetta di spedizione tante volte quante necessarie, fino alla data di spedizione dell'ordine.

La stampa e l'applicazione dell'etichetta sul pacchetto prevedono diversi passaggi:

Come scaricare un'etichetta di spedizione

Per scaricare l'etichetta di spedizione:

1. Accedi ad Etsy.com.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Ordini e spedizione.
  4. Fai clic sull'ordine per il quale desideri stampare o ristampare l'etichetta di spedizione.
  5. Fai clic su Scaricare l'etichetta di spedizione.

Come stampare un'etichetta di spedizione

Dopo aver scaricato l'etichetta di spedizione, dovrai stamparla.

Per stampare l'etichetta di spedizione:

1. Apri il PDF scaricato.
  2. Seleziona Stampa il PDF. Questo in genere si trova sotto il menu a discesa File.
  3. Seleziona la dimensione della carta che desideri utilizzare. Se stampi su carta da etichette, assicurati di selezionare la dimensione della carta “4 x 6” pollici nelle impostazioni della stampante.
  4. Controlla l'anteprima per assicurarti che l'etichetta sia stata formattata correttamente. Se l'etichetta non viene stampata con le proporzioni corrette, gli scanner per pacchi potrebbero non essere in grado di leggere l'etichetta e il pacchetto potrebbe non essere consegnato in tempo.
  5. Fai clic su Stampa.

Come applicare un'etichetta di spedizione

Dopo aver stampato l'etichetta di spedizione, devi applicarla sul tuo pacchetto.

Etichette di carta

Per applicare un'etichetta di spedizione di carta al tuo pacchetto, applica in modo sicuro l'etichetta sulla parte superiore del pacchetto utilizzando un nastro trasparente per imballaggio. Assicurati di non bloccare o di oscurare il codice a barre dell'etichetta. Le etichette dovrebbero essere completamente visibili e non possono venire alterate o modificate in alcun modo.

Alcune etichette per la spedizione internazionale saranno composte da più pagine. Il modulo a più pagine deve essere allegato utilizzando una busta USPS 2976-E ufficiale.

Etichette adesive

Per applicare un'etichetta di spedizione adesiva, stacca la carta che protegge la parte adesiva dell'etichetta e affiggi la parte adesiva al pacchetto.

Che stampante dovrei utilizzare?

Le etichette devono essere stampate su carta bianca delle dimensioni di 8.5 x 11 pollici o su fogli di etichette autoadesive, utilizzando una stampante a getto d'inchiostro o a laser di alta qualità. Quando si utilizza una stampante a getto di inchiostro, si consiglia una densità di 600 punti per pollice (DPI).

Se si utilizzano stampanti di bassa qualità si rischia che il corriere rifiuti la validità dell'etichetta.

Supportiamo ufficialmente le stampanti di etichette DYMO LabelWriter 4XL e Zebra GC420d. Tuttavia, alcuni utenti utilizzano con successo altre stampanti di etichette da 4 x 6 pollici.

Come stampare le etichette di spedizione con una stampante per le etichette di dimensioni 4 x 6

Solo le etichette di spedizione di USPS possono essere formattate per le stampanti di etichette di dimensioni 4 x 6.

Per formattare le etichette di spedizione per una stampante modello DYMO LabelWriter 4XL o per una stampante modello Zebra GC 420d:

1. Effettua l'accesso su Etsy.com.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su "Impostazioni".
  4. Fai clic su Impostazioni delle spedizioni.
  5. Fai clic su Opzioni per le etichette di spedizione.
  6. Seleziona Formatta per stampanti da etichette 4x6.

Cosa succede se le etichette non si stampano in modo corretto?

Assicurati di aver scaricato una versione aggiornata del lettore di PDF

Poiché per visualizzare i PDF è necessario un software di terzi, controlla di avere un lettore di PDF installato e aggiornato. Ci sono lettori di PDF che possono essere scaricati gratuitamente, come Adobe Reader. Se utilizzi un computer Mac, puoi aprire i file PDFs con l'applicazione "Anteprima".

Attenzione: se utilizzi Adobe, assicurati di utilizzare la versione più aggiornata sia del browser che di Adobe Reader.

Controlla le estensioni e i componenti aggiuntivi de browser o le impostazioni

Alcuni componenti aggiuntivi del browser potrebbero prevenire il caricamento del PDF o farlo apparire come corrotto. Ricontrolla per assicurarti che i componenti aggiuntivi come AdBlock siano aggiornati e funzionino in modo appropriato.

Potresti anche provare a disattivare tutti i componenti aggiuntivi per vedere se ciò risolve il problema. Consulta le pagine dell'assistenza del tuo browser per consultare le istruzioni:

Prova a scaricare di nuovo l'etichetta

Alcuni software dei lettori di PDF interferiscono con il normale comportamento del browser. Se così fosse, prova a scaricare l'etichetta di spedizione sul tuo computer facendo clic con il pulsante destro del mouse su "Scarica etichetta di spedizione" e selezionando "Salva destinazione come" o "Salva collegamento come".

Una volta scaricata nel tuo computer, apri il documento con il lettore di PDF di tua scelta.

Prova un browser diverso

Alcuni browser possono aprire PDF in linea utilizzando il proprio software (come Google Chrome). Se incontrassi dei problemi nell'aprire un file PDF nel tuo browser, prova un browser differente e vedi se il problema si risolve.

Assicurati di utilizzare la versione più aggiornata del tuo browser.

Maggiori informazioni su come acquistare la giusta affrancatura per i tuoi ordini.

Come ristampare un'etichetta con delle modifiche

Per ristampare un'etichetta che ha bisogno di essere modificata o aggiornata:

1. Annulla l'etichetta errata richiedendo un rimborso.
  2. Dopo aver presentato la richiesta di rimborso, fai clic su Stampa nuova etichetta di spedizione.
  3. Inserisci le specifiche aggiornate e acquista una nuova etichetta.
  4. Fai clic su Conferma e acquista. Puoi inviare una nuova notifica di spedizione al tuo acquirente con un messaggio aggiornato e un numero di tracciabilità.

Se hai impostato la tua data di spedizione per una data futura, la notifica di spedizione verrà inviata in quella data.

Hai domande sulle etichette di spedizione?

Chiedi alla Community