Come verificare la propria identità per Etsy Payments

Quando ci si registra ad Etsy Payments, si deve scegliere di effettuare la registrazione o come individui oppure come attività commerciali o aziende. Per aiutare Etsy a proteggere sia i nostri utenti che, più in generale, la sicurezza della piattaforma, abbiamo bisogno di verificare i dettagli che l'utente inserisce.

Registrazione individuale

Per effettuare la registrazione ad Etsy Payments come "individui", è necessario fornire i seguenti dettagli per darci modo di verificare l'identità dell'utente: nome, cognome, data di nascita, indirizzo domiciliare e, in alcune circostanze, il codice fiscale individuale completo o parziale (come, nel caso degli Stati Uniti, parte del codice del Servizio Sanitario Nazionale).

Registrazione aziendale

Per effettuare la registrazione come "azienda" si devono verificare le informazioni della propria attività commerciale, oltre a quelle relative all'identità personale.

L'Utente dovrà fornire le seguenti informazioni sulla sua attività commerciale: nome dell'entità giuridica, indirizzo legale, numero del contribuente, numero di identificazione dell'azienda (negli USA è diverso dal numero di identificazione del dipendente) insieme alle informazioni relative all'identità del principale punto di contatto dell'azienda.

La denominazione del numero di identificazione dell'azienda può cambiare in base alla località, e potrebbe essere indicata con una delle seguenti opzioni (tra le altre):

• Numero o ID dell'ente
  • Codice o ID aziendale
  • Numero o ID del dipartimento
  • Numero dell'azienda
  • Numero di fascicolo
  • Numero di documento
  • Numero di controllo
  • Numero dell'organizzazione
  • Numero aziendale
  • Numero di licenza
  • Numero di registro

Qualora ti serva aiuto per individuare il numero di identificazione della tua azienda, puoi cercare le tue informazioni di registrazione aziendale sul sito dell'amministrazione locale dove hai effettuato la registrazione, o contattare direttamente il tuo ufficio amministrativo locale per ulteriore assistenza.

Qualora non riuscissimo a verificare le informazioni della tua attività commerciale, riceverai un'email per chiederti di reinserire le informazioni riguardanti la tua azienda, per confermare che tali informazioni siano corrette. Se le informazioni che ci hai fornito risultano corrette e continui ad incontrare dei problemi, ti preghiamo di contattare l'autorità fiscale locale o l'ente governativo competente, dove è registrata l'attività, per chiedere ulteriore assistenza.

Verifica aggiuntiva

Se non riuscissimo a verificare la tua identità dalle informazioni che ci hai fornito per Etsy Payments, è possibile che ti verranno chieste ulteriori informazioni.

Per verificare la tua identità per Etsy Payments:

Come prima cosa, assicurati di aver inserito correttamente tutte le informazioni personali e quelle finanziarie sul tuo conto dei pagamenti. Per controllare le informazioni finanziarie che ti riguardano:

1. Effettua l'accesso su Etsy.com.
  2. Fai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Finanze.
  4. Fai clic su Impostazioni di pagamento.
  5. fai clic su Aggiorna accanto a Dati bancari. Controlla che i tuoi dati bancari siano corretti e fai clic su Salva nuovi dati.
  6. Fai clic su Indirizzo e controlla che il tuo indirizzo sia corretto.

Successivamente, potremmo chiederti una copia aggiornata della tua carta d'identità rilasciata dal governo. Ti chiediamo gentilmente di scansionare o fotografare il tuo documento d'identità. Tale documento può essere uno dei seguenti:

• una patente di guida valida;
  • un documento identificativo valido, provvisto di foto, rilasciato da un ufficio governativo;
  • un passaporto valido rilasciato da un ufficio governativo.

Le informazioni contenute nel documento devono corrispondere alle informazioni fornite durante l'allestimento del negozio.

La copia deve contenere il tuo nome e cognome, la data di nascita e la data di scadenza. Se una qualunque di queste informazioni si trovasse sul retro del tuo documento identificativo, dovrai caricare una copia sia della parte frontale che del retro del tuo documento. Il nome riportato sul tuo documento d'identità deve essere in caratteri latini, altrimenti potremmo rifiutare la copia.

Assicurati che l'immagine o le immagini dei tuoi documenti siano chiare e leggibili, ma non alterare la fotografia o la scansione. In caso contrario, ti verrà chiesto di caricarne una versione migliore.

Quindi, carica l'immagine dei tuoi documenti.

Infine, conferma di nuovo le informazioni personali nel tuo conto dei pagamenti e aggiungi una carta di debito o di credito al tuo negozio, un requisito, questo, necessario per la maggior parte dei negozi Etsy:

1. Effettua l'accesso su Etsy.com.
  2. Fai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Finanze.
  4. Fai clic su Impostazioni di pagamento.
  5. Fai clic su Fatturazione.

Queste informazioni ci permetteranno di attivare Etsy Payments per il tuo negozio, una volta approvata la documentazione.

Quando un venditore comincia ad utilizzare Etsy Payments, dobbiamo verificare la sua identità. Questa procedura ci aiuta a proteggere i nostri utenti come anche a mantenere la sicurezza complessiva della nostra piattaforma.

Se non riusciamo a verificare la tua idoneità dalle informazioni che ci hai fornito quando hai effettuato la registrazione ad Etsy Payments, ti verranno richieste informazioni aggiuntive per confermare la tua identità.

Come prima cosa, assicurati di aver inserito tutte le informazioni personali e finanziarie sul tuo conto dei pagamenti. Controlla le tue informazioni in Impostazioni di pagamento.

1. fai clic su Aggiorna accanto a Dati bancari. Controlla che i tuoi dati bancari siano corretti e fai clic su Salva nuovi dati.
  2. Fai clic su Indirizzo e controlla che il tuo indirizzo sia corretto.

Successivamente, fai lo scan oppure fotografa il tuo documento d'identità rilasciato da un ufficio governativo. Tale documento può essere uno dei seguenti:

• una patente di guida valida;
  • un documento identificativo valido, provvisto di foto, rilasciato da un ufficio governativo;
  • un passaporto valido rilasciato da un ufficio governativo.

Le informazioni contenute nel documento devono corrispondere alle informazioni fornite durante l'allestimento del negozio.

Quindi, carica l'immagine dei tuoi documenti.

Infine, conferma di nuovo le informazioni personali nel tuo conto dei pagamenti e aggiungi una carta di debito o di credito al tuo negozio, che è un requisito necessario per la maggior parte dei negozi Etsy, andando su Impostazioni di pagamento sotto a Fatturazione.