Perché i miei pagamenti non sono ancora stati versati?

Risposta rapida

È possibile che non sia ancora in programma un versamento per i tuoi fondi. Vai su Impostazioni di pagamento per gestire il tuo piano dei versamenti.

Gestione del mio versamento

Se non hai ricevuto un versamento dopo aver effettuato una vendita tramite Etsy Payments, controlla tutte le possibilità illustrate qui di seguito.

Maggiori informazioni su come gestire le tue finanze su Etsy.

Non è ancora in programma un versamento per i tuoi fondi

Se sei un nuovo venditore, per i primi 90 giorni i fondi risulteranno di norma essere Disponibili per il versamento 3 giorni dopo la vendita. Quando il periodo di 90 giorni sarà terminato, gli ordini ricevuti tramite Etsy Payments diventeranno Disponibili per il versamento entro il successivo giorno lavorativo.

Gestione del mio versamento

Puoi impostare la programmazione dei versamenti dei tuoi fondi disponibili. Se non è ancora sopraggiunta la data del tuo prossimo versamento, puoi attendere quella data oppure selezionare Richiedilo ora sotto all'importo Disponibile per il versamento.

1. Accedi ad Etsy.com e vai su Gestione negozio
  2. Dalla sezione Finanze, vai su Impostazioni di pagamento.
  3. Sotto a Piano dei versamenti, scegli se desideri che i tuoi versamenti siano giornalieri, settimanali, quindicinali o mensili.

I versamenti su base giornaliera richiedono che sia raggiunta una somma minima prima che i fondi vengano versati. Questo importo minimo varia in base alla nazione.

L'importo da pagare in tariffe e commissioni è superiore a quello delle vendite

Controllare il mio saldo

Se l'importo che devi pagare in tariffe e commissioni per il tuo negozio Etsy è maggiore delle vendite che hai effettuato, non avrai fondi Disponibili per il versamento. Ciò significa che il tuo Saldo attuale è negativo.

1. Accedi ad Etsy.com e vai su Gestione negozio
  2. Dalla sezione Finanze, vai su Conto dei pagamenti.
  3. Sotto la voce Attività recenti, vedrai il tuo Saldo attuale. Questo rappresenta l'importo delle vendite meno le commissioni. Se questo saldo è positivo, vedrai la somma Disponibile per il versamento.

Maggiori informazioni su come funzionano le tariffe e commissioni delle vendite effettuate su Etsy.

Non possiedi una valida carta di credito o di debito conservata in archivio

Aggiornare la mia carta

Per ricevere i fondi derivanti dalle vendite effettuate tramite Etsy Payments devi avere una carta di credito o di debito valida associata al tuo account.

1. Accedi ad Etsy.com e vai su Gestione negozio
  2. Dalla sezione Finanze, vai su Impostazioni di pagamento e seleziona Fatturazione.
  3. Scegli Modifica accanto alle informazioni della carta oppure seleziona Aggiungi una nuova carta sotto a Le tue carte.

Inserisci le informazioni della tua carta e seleziona Salva.

Puoi aggiungere una carta prepagata al tuo account se hai già una carta di credito o di debito conservata in archivio. Una carta prepagata non ricaricabile non può essere la sola o la principale carta di pagamento di un account, ma si può sempre pagare la fattura manualmente con una carta prepagata non ricaricabile.

I negozi con sede in Germania, Austria e nei Paesi Bassi non hanno bisogno di aggiungere una carta di credito o di debito.

Non possiedi un valido conto corrente bancario conservato in archivio

Aggiornare il mio conto corrente bancario

Per ricevere i fondi derivanti dalle tue vendite, devi avere un valido conto corrente bancario associato al tuo negozio.

1. Accedi ad Etsy.com e vai su Gestione negozio
  2. Dalla sezione Finanze, vai su Impostazioni di pagamento
  3. Acanto a Dati bancari, seleziona Aggiorna.
  4. Inserisci il numero del conto bancario conservato in archivio e seleziona Conferma conto bancario.
  5. Inserisci i nuovi dati bancari e seleziona Salva.

Se il tuo conto bancario si trova all'interno dell'Unione europea, in Hong Kong, Singapore o Svizzera, per motivi di conformità dovrai effettuare la verifica del tuo conto bancario, prima che tu possa ricevere i fondi provenienti dalle tue vendite. Maggiori informazioni su come effettuare la verifica del tuo conto bancario.

Di recente hai aggiornato i tuoi dati bancari

Una volta aggiornato il tuo conto bancario, i fondi provenienti da Etsy Payments verranno trattenuti per 5 giorni, al fine di proteggere il tuo account da qualsiasi possibile uso improprio. Ciò significa che i fondi provenienti dalle tue vendite effettuate tramite Etsy Payments possono essere versati nel tuo nuovo conto corrente 5 giorni dopo l'aggiornamento dei dati bancari.

Se il tuo conto bancario è situato al di fuori degli Stati Uniti, per motivi di conformità dovrai effettuare la verifica del tuo conto bancario prima che tu possa ricevere i fondi provenienti dalle tue vendite.

I tuoi fondi vengono conservati in una riserva del conto dei pagamenti

Vedere i dettagli della mia riserva

Se viene applicata una riserva al conto dei pagamenti del tuo account, una percentuale delle tue vendite viene messa da parte, su base continuativa, per un massimo di 45 giorni.

Le riserve sono una pratica comune nelle piattaforme di mercato online. Le riserve aiutano ad evitare che il saldo del conto dei pagamenti  vada in negativo, qualora tu riceva uno storno di addebito da parte della società emittente della carta di credito di un cliente o altri addebiti imprevisti.

Come faccio a sapere se è stata applicata una riserva nel mio account?

Se viene applicata una riserva al tuo conto dei pagamenti riceverai una notifica via email.

1. Su Etsy.com, vai su Gestione negozio
  2. Vai su Finanze
  3. Vai su Conto dei pagamenti.
  4. Esamina la sezione Riserva del conto dei pagamenti (vedrai questa sezione solo se è stata applicata una riserva).

Maggiori informazioni sulle riserve applicate al conto dei pagamenti.