Come emettere un rimborso totale o parziale per un ordine

È possibile emettere un rimborso totale o parziale per un ordine in Gestione negozio. Per rimborsare un ordine:

1. Su Etsy.com, apri Gestione negozio.
  2. Seleziona Ordini e spedizione.
  3. Scegli l'icona (puntini) accanto all'ordine che desideri rimborsare.
  4. Scegli Emetti un rimborso.
  5. Seleziona Motivazione per l'emissione del rimborso e aggiungi un Messaggio all'acquirente facoltativo.
  6. Se desideri rimborsare l'intera transazione, scegli la casella Emetti un rimborso totale. Se invece desideri rimborsare la transazione solo parzialmente, inserisci la Somma da rimborsare accanto all'articolo.
  7. Seleziona Rivedi rimborso.
  8. Seleziona Invia.

Assicurati di annullare l'ordine, se necessario. L'annullamento è un'operazione separata rispetto al rimborso. Maggiori informazioni su come annullare una vendita.

Posso effettuare un rimborso utilizzando l'app "Vendere su Etsy"?

Puoi emettere un rimborso completo tramite l'app "Vendere su Etsy". Tuttavia, se desideri emettere un rimborso parziale, si deve utilizzare Etsy.com.

Per cosa posso emettere un rimborso?

Puoi emettere qualsiasi rimborso conforme alle Condizioni del tuo negozio. Puoi anche emettere rimborsi in caso di:

• Rimborsi derivati da un accordo tra venditore e acquirente
  • Se all'acquirente è stato addebitato un costo superiore per la spedizione rispetto a quello pagato dal venditore
  • Se l'acquirente ha dimenticato di applicare un codice sconto del negozio

Come si emette un rimborso?

Se utilizzi Etsy Payments, i fondi per emettere un rimborso vengono dedotti dal tuo conto dei pagamenti. Se non disponi dei fondi necessari per coprire il rimborso nel tuo conto dei pagamenti, il rimanente importo dovuto verrà addebitato sulla carta di credito che abbiamo in archivio associata al tuo account.

Se utilizzi un metodo di pagamento differente, dovrai emettere il rimborso utilizzando lo stesso metodo di pagamento.

Le tariffe e commissioni del venditore mi saranno rimborsate da Etsy?

Se rimborsi un acquirente tramite Gestione negozio, la tua transazione Etsy e la commissioni per l'elaborazione del pagamento per la transazione rimborsata vengono rimborsate automaticamente nel tuo conto dei pagamenti. Inoltre, se hai annullato la transazione, la tariffa d'inserzione viene automaticamente accreditata sul tuo account.

Quando posso emettere un rimborso?

Se utilizzi Etsy Payments, puoi emettere un rimborso dopo che il pagamento è stato elaborato, e prima di 180 giorni dopo che il pagamento è stato elaborato. Una volta passati 180 giorni, non si può più rimborsare un ordine tramite Etsy Payments.

Se il tuo negozio ha condizioni di vendita che permettono di emettere rimborsi dopo 180 giorni, puoi rimborsare l'acquirente tramite un metodo di pagamento al di fuori di Etsy, come PayPal. Se emetti questo tipo di rimborso, Etsy non sarà in grado di rimborsarti le relative tariffe e commissioni del venditore.

Quando posso emettere un rimborso?

Se il pulsante Emetti un rimborso non è disponibile, significa che l'ordine non è rimborsabile.

L'ordine potrebbe non essere rimborsabile se sono passati 180 giorni dalla data d'acquisto, oppure se l'acquirente ha presentato una richiesta di storno di addebito per l'ordine in questione. Uno storno di addebito avviene quando i fondi vengono restituiti all'acquirente dopo che questi abbia segnalato una transazione incorretta o indesiderata presso l'istituto finanziario che ha gestito il pagamento, come la compagnia della carta di credito, la banca o PayPal. L'acquirente dovrà rivolgersi direttamente al suo istituto finanziario per trovare una soluzione.

Maggiori informazioni sugli storni di addebito su Etsy.