Come emettere un rimborso totale o parziale per un ordine

È possibile emettere un rimborso totale o parziale per un ordine in Gestione negozio. Per rimborsare un ordine:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Ordini e spedizione.
  4. Fai clic sull'icona (puntini) accanto all'ordine che desideri rimborsare.
  5. Fai clic su Emetti un rimborso.
  6. Seleziona Motivazione per l'emissione del rimborso e aggiungi un Messaggio all'acquirente facoltativo.
  7. Se desideri rimborsare l'intera transazione, fai clic sulla casella Emetti un rimborso totale. Se invece desideri rimborsare la transazione solo parzialmente, inserisci la Somma da rimborsare accanto all'articolo.
  8. Fai clic su Rivedi rimborso.
  9. Fai clic su Invia.

Se l'acquirente effettua il pagamento tramite Etsy Payments, allora hai finito! Tuttavia, se l'acquirente ha effettuato il pagamento utilizzando un altro metodo di pagamento come PayPal separato da Etsy Payments, dovrai emettere un rimborso utilizzando lo stesso metodo.

Posso effettuare un rimborso utilizzando l'app "Vendere su Etsy"?

Si, è possibile emettere un rimborso totale attraverso l'app "Vendere su Etsy". Tuttavia, se si desidera emettere un rimborso parziale, si deve utilizzare Etsy.com.

Per cosa posso emettere un rimborso?

È possibile emettere rimborsi per qualsiasi motivo, tra cui:

• Rimborsi conformi alle Condizioni di vendita del negozio
  • Rimborsi derivati da un accordo tra venditore e acquirente
  • Se all'acquirente è stato addebitato un costo superiore per la spedizione rispetto a quello pagato dal venditore
  • Se l'acquirente ha dimenticato di applicare un codice sconto del negozio

Come si emette un rimborso?

Se utilizzi Etsy Payments, i fondi per emettere un rimborso vengono dedotti dal tuo conto dei pagamenti. Se non disponi dei fondi necessari per coprire il rimborso nel tuo conto dei pagamenti, il rimanente importo dovuto verrà addebitato sulla carta di credito che abbiamo in archivio associata al tuo account. Questo addebito apparirà nel tuo conto dei pagamenti, sotto ad "Attività recenti"

Se utilizzi un metodo di pagamento differente, come PayPal separato da Etsy Payments, dovrai emettere il rimborso utilizzando lo stesso metodo.

Le tariffe e commissioni del venditore mi saranno rimborsate da Etsy?

Se rimborsi un acquirente tramite Gestione negozio, la tua transazione Etsy e la commissioni per l'elaborazione del pagamento per la transazione rimborsata vengono rimborsate automaticamente nel tuo conto dei pagamenti. Inoltre, se hai annullato la transazione, la tariffa d'inserzione viene automaticamente accreditata sul tuo account.

Quando posso emettere un rimborso?

Se utilizzi Etsy Payments, puoi emettere un rimborso dopo che il pagamento è stato elaborato, e prima di 180 giorni dopo che il pagamento è stato elaborato. Una volta passati 180 giorni, non si può più rimborsare un ordine tramite Etsy Payments.

Se il tuo negozio ha condizioni di vendita relative ai rimborsi che permettono di emettere rimborsi dopo 180 giorni, puoi rimborsare l'acquirente tramite un metodo di pagamento al di fuori di Etsy, come PayPal. Se rimborsi un acquirente tramite un altro metodo di pagamento dopo che siano passati 180 giorni dalla data della transazione, Etsy non ti rimborserà le tariffe e commissioni del venditore.

Se un acquirente richiede un rimborso o di poter restituire un articolo, puoi offrire assistenza attraverso Gestione negozio.

Se di norma non accetti resi oppure non offri rimborsi, potresti prendere in considerazione la possibilità di fare un'eccezione, in quanto ciò potrebbe aiutare ad aumentare la soddisfazione e la fedeltà dei clienti. Tuttavia, sta a te offrire un rimborso o accettare un reso di un ordine. Puoi specificare se accetti i resi nelle tue condizioni di vendita del negozio.

Se utilizzi Etsy Payments, puoi rimborsare il tuo ordine in Gestione negozio:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona  Il tuo account.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Ordini e spedizione.
  4. Fai clic sull'icona (puntini) accanto all'ordine che desideri rimborsare.
  5. Fai clic su Emetti un rimborsoSe invece desideri emettere un rimborso parziale per la transazione, inserisci la Somma da rimborsare accanto all'articolo.

Dopo aver emesso un rimborso, puoi anche annullare l'ordine.

Se utilizzi un metodo di pagamento differente, come PayPal separato da Etsy Payments, dovrai emettere il rimborso utilizzando lo stesso metodo.

Se rimborsi un acquirente tramite Gestione negozio, la tua transazione Etsy e la commissioni per l'elaborazione del pagamento per la transazione rimborsata vengono rimborsate automaticamente nel tuo conto dei pagamenti.

Se l'ordine che desideri rimborsare è ancora in fase di elaborazione, non potrai rimborsarlo né cancellarlo. La maggior parte degli ordini il cui pagamento è stato effettuato tramite Etsy Payments vengono elaborati entro un periodo che va dalle 24 alle 72 ore.

1. Dalla pagina Ordini e spedizione, fai clic sull'icona (puntini), accanto all'ordine che desideri annullare.
  2. Fai clic su Emetti un rimborso.
  3. Seleziona la Motivazione per l'emissione del rimborso e aggiungi un Messaggio all'acquirente facoltativo.
  4. Accanto al numero dell'ordine fai clic sulla casella accanto a Emetti rimborso totale, e quindi su Annulla ordine.
  5. Scegli quale transazione annullare. È possibile annullare alcune o tutte le transazioni incluse in un ordine.
  6. Fai clic su Rivedi rimborso.

Se l'acquirente effettua il pagamento tramite Etsy Payments, allora hai finito! Se invece l'acquirente ha effettuato il pagamento con un metodo diverso, ad esempio PayPal, dovrai emettere il rimborso tramite quel metodo di pagamento.

L'annullamento verrà elaborato dopo un periodo di attesa della durata di 48 ore. Se hai utilizzato Etsy Payments, Etsy accrediterà automaticamente le relative tariffe di inserzione e le commissioni di transazione.

Gli ordini annullati appariranno in Ordini e spedizione sotto alla scheda Completi.

Annullare un articolo esaurito non riporterà l'articolo nel tuo negozio, ma potrai rinnovarlo rapidamente.

Devi coordinare la restituzione del reso con l'acquirente, aspettare di ricevere l'articolo restituito, quindi rimborsare l'acquirente del valore del suo ordine. Determina:

1. dove l'acquirente deve inviare il pacchetto con il reso
  2. il periodo di tempo entro il quale desideri riceverlo
  3. chi risulterà responsabile dei costi di spedizione, sia quella originale che quella del reso

Quindi, decidi come gestire l'acquisto delle etichette di spedizione. Puoi acquistare tu l'etichetta dal servizio di spedizione che preferisci, oppure può acquistarla l'acquirente.

Se acquisti tu l'etichetta, segui questi passaggi:

1. Acquista l'affrancatura del reso sul sito web del corriere che preferisci utilizzando il tuo indirizzo come destinazione e l'indirizzo dell'acquirente come indirizzo di origine. I venditori con sede negli Stati Uniti possono acquistare le etichette di spedizione dei resi   tramite Etsy.
  2. Scarica l'etichetta come PDF.
  3. Invia all'acquirente l'etichetta via email, oppure come allegato in un Messaggio su Etsy. Il tuo acquirente potrà quindi stampare l'etichetta ed utilizzarla sul suo pacchetto.
  4. Aspetta che ti arrivi il pacchetto.
  5. Segui le istruzioni riportate qui sopra per emettere un rimborso per l'ordine.

Io e l'acquirente non riusciamo ad accordarci sui termini di un reso

L'acquirente può aprire una disputa se non è in grado di giungere a una risoluzione del problema insieme ai venditore. Etsy appoggerà le condizioni di vendita pubblicate nel tuo negozio, a patto che siano conformi ai nostri regolamenti

Sebbene è possibile che si verifichino dei problemi con la spedizione, se si coopera con l'acquirente per trovare una soluzione, è spesso possibile alleviare una situazione frustrante e utilizzarla per fidelizzare i clienti. Si può offrire un rimborso, una sostituzione e/o rivolgersi al servizio di spedizione per presentare un reclamo, se si è acquistata un'assicurazione. Come mittente, il venditore dovrà presentare un reclamo per la copertura assicurativa. Se hai acquistato un'etichetta di spedizione Etsy, scopri come presentare un reclamo per fini assicurativi.

Collabora con l'acquirente e consigliagli di rivolgersi al suo ufficio postale di zona come anche ai suoi vicini.

In caso di dispute per mancata consegna, abbiamo bisogno di vedere la prova che l'articolo è stato spedito all'indirizzo riportato nella ricevuta di Etsy oppure a un indirizzo concordato attraverso i Messaggi di Etsy. Aggiungi la prova della spedizione nel registro della disputa:

• La ricevuta del servizio di spedizione
  • Il codice per rintracciare la spedizione e/o le informazioni di tracciabilità che mostrino che il pacco è stato consegnato all'acquirente
  • Un modulo doganale (per spedizioni internazionali)
  • Una scansione della conferma di avvenuta consegna o delle informazioni di partenza