Come emettere un rimborso totale o parziale per un ordine

È possibile emettere un rimborso totale o parziale per un ordine in Gestione negozio. Per rimborsare un ordine:

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Ordini e spedizione.
  3. Fai clic sull'icona (puntini) accanto all'ordine che desideri rimborsare.
  4. Fai clic su Emetti un rimborso.
  5. Seleziona Motivazione per l'emissione del rimborso e aggiungi un Messaggio all'acquirente facoltativo.
  6. Se desideri rimborsare l'intera transazione, fai clic sulla casella Emetti un rimborso totale. Se invece desideri rimborsare la transazione solo parzialmente, inserisci la Somma da rimborsare accanto all'articolo.
  7. Fai clic su Rivedi rimborso.
  8. Fai clic su Invia.

Se l'acquirente effettua il pagamento tramite Etsy Payments, allora hai finito! Tuttavia, se l'acquirente ha effettuato il pagamento utilizzando un altro metodo di pagamento come PayPal separato da Etsy Payments, dovrai emettere un rimborso utilizzando lo stesso metodo.

Posso effettuare un rimborso utilizzando l'app "Vendere su Etsy"?

Si, è possibile emettere un rimborso totale attraverso l'app "Vendere su Etsy". Tuttavia, se si desidera emettere un rimborso parziale, si deve utilizzare Etsy.com.

Per cosa posso emettere un rimborso?

È possibile emettere rimborsi per qualsiasi motivo, tra cui:

• Rimborsi conformi alle Condizioni di vendita del negozio
  • Rimborsi derivati da un accordo tra venditore e acquirente
  • Se all'acquirente è stato addebitato un costo superiore per la spedizione rispetto a quello pagato dal venditore
  • Se l'acquirente ha dimenticato di applicare un codice sconto del negozio

Come si emette un rimborso?

Se utilizzi Etsy Payments, i fondi per emettere un rimborso vengono dedotti dal tuo conto dei pagamenti. Se non disponi dei fondi necessari per coprire il rimborso nel tuo conto dei pagamenti, il rimanente importo dovuto verrà addebitato sulla carta di credito che abbiamo in archivio associata al tuo account. Questo addebito apparirà nel tuo conto dei pagamenti, sotto ad "Attività recenti"

Se utilizzi un metodo di pagamento differente, come PayPal separato da Etsy Payments, dovrai emettere il rimborso utilizzando lo stesso metodo.

Le tariffe e commissioni del venditore mi saranno rimborsate da Etsy?

Se rimborsi un acquirente tramite Gestione negozio, la tua transazione Etsy e la commissioni per l'elaborazione del pagamento per la transazione rimborsata vengono rimborsate automaticamente nel tuo conto dei pagamenti. Inoltre, se hai annullato la transazione, la tariffa d'inserzione viene automaticamente accreditata sul tuo account.

Quando posso emettere un rimborso?

Se utilizzi Etsy Payments, puoi emettere un rimborso dopo che il pagamento è stato elaborato, e prima di 180 giorni dopo che il pagamento è stato elaborato. Una volta passati 180 giorni, non si può più rimborsare un ordine tramite Etsy Payments.

Se il tuo negozio ha condizioni di vendita relative ai rimborsi che permettono di emettere rimborsi dopo 180 giorni, puoi rimborsare l'acquirente tramite un metodo di pagamento al di fuori di Etsy, come PayPal. Se rimborsi un acquirente tramite un altro metodo di pagamento dopo che siano passati 180 giorni dalla data della transazione, Etsy non ti rimborserà le tariffe e commissioni del venditore.

Se un acquirente richiede un rimborso o di poter restituire un articolo, puoi offrire assistenza attraverso Gestione negozio.

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Ordini e spedizione.
  3. Fai clic sull'icona (puntini) accanto all'ordine che desideri rimborsare.
  4. Fai clic su Emetti un rimborsoSe invece desideri emettere un rimborso parziale per la transazione, inserisci la Somma da rimborsare accanto all'articolo.

Dopo aver emesso un rimborso, puoi anche annullare l'ordine.

Devi coordinare la restituzione del reso con l'acquirente, aspettare di ricevere l'articolo restituito, quindi rimborsare l'acquirente del valore del suo ordine.

1. Acquista l'affrancatura del reso sul sito web del corriere che preferisci utilizzando il tuo indirizzo come destinazione e l'indirizzo dell'acquirente come indirizzo di origine.
  2. Scarica l'etichetta come PDF.
  3. Invia all'acquirente l'etichetta via email, oppure come allegato in una Conversazione su Etsy. Il tuo acquirente potrà quindi stampare l'etichetta ed utilizzarla sul suo pacchetto.
  4. Aspetta che ti arrivi il pacchetto.
  5. Segui le istruzioni riportate qui sopra per emettere un rimborso per l'ordine.