Come viene calcolato il totale del versamento inviato alla mia banca?

L'importo del versamento che ricevi dalle vendite effettuate tramite Etsy Payments equivale al denaro in entrata meno il denaro in uscita dal tuo conto dei pagamenti.

Totale del versamento = Denaro in entrata - Denaro in uscita

Denaro in entrata nel tuo conto dei pagamenti:

• Vendite effettuate tramite Etsy Payments
  • Pagamenti effettuati per saldare l'“Importo dovuto”
  • Crediti emessi da Etsy

Denaro in uscita dal tuo conto dei pagamenti:

• Tariffe e commissioni: ciò include le tariffe d'inserzione, le commissioni di transazione, le commissioni per l'elaborazione dei pagamenti, ecc.
  • Servizi: qui sono inclusi i costi dei servizi per le etichette di spedizione, le Inserzioni in promozione, Google Shopping, ecc.
  • Le imposte sulle tariffe e commissioni di Etsy: ove applicabile, includono le imposte come l'IVA sui servizi per il venditore.

• Rimborsi: qui sono inclusi i rimborsi per gli ordini effettuati tramite Etsy Payments addebitati sul conto dei pagamenti (e non sulla carta conservata in archivio).

Come calcolare il totale del tuo versamento

È possibile individuare tutte le attività del conto dei pagamenti negli estratti conto mensili e nei file CSV degli estratti conto. Per scaricare gli estratti conto mensili come file CSV:

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Finanze.
  3. Fai clic su Conto dei pagamenti.
  4. In fondo alla sezione Estratto conto mensile seleziona Vedi tutti gli estratti conto mensili.
  5. Scegli il mese che ti interessa.
  6. Fai clic su CSV per scaricare l'estratto conto mensile.

Devi anche prendere in considerazione:

• Il ritardo nel pagamento dei fondi provenienti da Etsy Payments: per i nuovi venditori vige un ritardo nel pagamento di 3 giorni.  90 giorni dopo la prima vendita, il ritardo nel pagamento viene ridotto a 1 giorno. Tale ritardo deve essere rispettato prima che i fondi risultino disponibili al versamento.
  • Programmazione del versamento: questa programmazione determina anche il periodo per far quadrare i conti. Ad esempio, se ricevi i versamenti ad intervalli settimanali (ogni lunedì), devi far quadrare gli importi anche settimanalmente per far combinare gli importi del versamento.

Perché il totale del versamento non corrisponde all'importo delle mie Vendite e crediti?

Non è possibile far quadrare i totali dei versamenti semplicemente sottraendo il totale in "Tariffe e imposte" dall'importo sotto “Vendite e crediti” mostrato nel tuo conto dei pagamenti. Questi totali non includono determinate attività, come i pagamenti delle fatture e i rimborsi addebitati sul saldo del conto dei pagamenti.

Se hai bisogno di assistenza per comprendere i totali del tuo negozio, ti consigliamo di rivolgerti a un professionista, soprattutto se hai bisogno di tali informazioni per fini fiscali. Etsy non è in grado di fornire consigli di carattere fiscale.