Come ottenere un rimborso per un ordine

Se non si è soddisfatti di un ordine, si può richiedere un rimborso, a patto che tale opzione sia inclusa nelle condizioni di vendita del negozio. Per richiedere un rimborso, contatta il negozio:

1. Effettua l'accesso su Etsy.com e vai su Il tuo account. Sulla app di Etsy app, effettua l'accesso e tocca Tu.
  2. Vai su Acquisti e recensioni.
  3. Seleziona Assistenza per l'ordine accanto all'ordine in questione. Nella app di Etsy, tocca l'ordine in questione, quindi tocca Assistenza con l'ordine sotto all'ordine.
  4. Seleziona Invia messaggio al venditore.
  5. Nella casella di testo che apparirà, comunica al venditore che desideri un rimborso.
  6. Seleziona l'icona della freccia oppure Invia per inviare.  Il venditore riceverà una notifica del nuovo messaggio e potrà rispondere.

Ai venditori non è richiesto di emettere rimborsi, a meno che ciò non sia stabilito nelle loro condizioni di vendita. Nella pagina Assistenza per l'ordine puoi andare su Visualizza le regole sui resi del negozio per controllare le condizioni di vendita del negozio.

Cosa sono le "Condizioni di vendita" del negozio?

Ciascun venditore su Etsy è responsabile delle proprie condizioni di vendita relative a rimborsi, sostituzioni e resi. Le condizioni variano da negozio a negozio.

Prima di procedere con un acquisto, controlla le condizioni di vendita del negozio in materia di resi e sostituzioni. Puoi trovare le condizioni di vendita nella pagina dell'inserzione sotto a Spedizione e resi, oppure andando su Condizioni di vendita e Maggiori informazioni in cima alla pagina Home del negozio.

Per domande specifiche riguardanti le condizioni di vendita è bene rivolgersi direttamente al venditore. Contatta il negozio se hai delle domande relative alle condizioni di vendita.

Cosa devo fare se il venditore non emette un rimborso per il mio ordine?

Se il venditore non emette rimborsi per gli articoli in vendita nel suo negozio, potresti essere in grado di aprire una disputa con Etsy. Si può aprire una disputa se:

• non hai ricevuto il tuo ordine;
  • l'ordine non è conforme alla descrizione mostrata su Etsy.

Maggiori informazioni su come aprire una disputa.

Se desideri annullare un ordine o richiedere un rimborso, devi di contattare il venditore direttamente. Ciascun venditore gestisce gli annullamenti e i rimborsi del proprio negozio.

Per richiedere che il venditore annulli un ordine, scegli l'ordine che desideri annullare. Vai su Visualizza le regole sui resi del negozio per controllare le condizioni di vendita del negozio riguardanti i resi. Se il venditore accetta gli annullamenti o se desideri discutere le opzioni a tua disposizione riguardanti l'annullamento di un ordine, seleziona Invia messaggio al venditore.

Sta al venditore decidere se accettare la tua richiesta di annullamento. Etsy non può annullare un ordine per conto del venditore.

Etsy controlla e verifica tutti gli ordini di Etsy Payments per assicurarsi che l'ordine sia legittimo. Appena riceverai un'email che ti comunica che l'ordine risulta verificato, il venditore sarà in grado di annullarlo. Etsy non può annullare un ordine per conto del venditore.

Se hai richiesto un rimborso da parte del venditore, puoi controllare se il rimborso è stato elaborato. Vai su Scegli il tuo ordine e seleziona l'ordine. Se il tuo ordine è stato rimborsato vedrai Rimborsato sotto a Pagamento nella colonna a destra.

Se hai effettuato il pagamento tramite carta di credito o carta di debito

Dopo che il venditore ha emesso il tuo rimborso, ci vogliono dai 3 ai 5 giorni prima che sia visibile nel tuo metodo di pagamento originario.

I rimborsi che vengono emessi su metodi di pagamento non statunitensi possono richiedere fino a 30 giorni prima di essere visibili.

Se effettui il pagamento tramite PayPal

Se stai aspettando un rimborso tramite PayPal, controlla il tuo conto PayPal per verificare che il rimborso sia completo.