È possibile eliminare definitivamente un account Etsy?

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) e la legge californiana sulla protezione dei consumatori (California Consumer Privacy Act or CCPA) offrono agli individui maggiore trasparenza, diritti e controllo sul modo in cui le loro informazioni personali vengono utilizzate. Conferisce inoltre i diritti relativi alla cancellazione, accesso e portabilità dei dati.

Come utente di Etsy, hai la possibilità di chiudere ed eliminare in modo permanente il tuo account. L'eliminazione definitiva del tuo account Etsy non può essere annullata. 

Se non desideri chiudere il tuo account ed eliminarlo in modo permanente, potresti prendere in considerazione quanto segue:

  • Chiudere il tuo account Etsy: quando chiudi il tuo account Etsy, l'account diventa inattivo, e hai la possibilità di riaprirlo.
  • Chiudere il tuo account Etsy: se desideri chiudere il tuo negozio e continuare a fare acquisti su Etsy, puoi chiudere il negozio invece dell'intero account Etsy. Potrai riaprire il negozio in qualsiasi momento.
  • Annullare l'iscrizione alle email di Etsy: puoi mantenere il tuo account aperto e modificare le impostazioni dell'iscrizione alle email. Una volta annullata l'iscrizione, non riceverai più le email di marketing, ma continuerai a ricevere email quando effettui una transazione, quando aggiorniamo le Condizioni d'uso o quando richiesto dalla legge.

Come eliminare un account Etsy in modo permanente

Prima di eliminare in modo permanente il tuo account Etsy, assicurati di:

Per chiudere e cancellare un account Etsy in modo permanente:

  1. Su Etsy.com, fai clic su Tu.
  2. Fai clic su Impostazioni account.
  3. Fai clic su Privacy.
  4. Fa clic su  Richiesta di cancellazione dei dati sotto a Chiudi ed elimina in modo permanente il tuo account Etsy.
  5. Riceverai un'email contenente le istruzioni per completare la tua richiesta di eliminazione.

Per motivi di sicurezza e di verifica, è necessario effettuare la richiesta di eliminazione mentre si è connessi all'account Etsy che si desidera chiudere ed eliminare.

Il processo di eliminazione permanente inizierà una volta risolti eventuali problemi aperti come pagamenti scaduti, ordini non completati o casi irrisolti, e potrebbe richiedere circa due settimane. A seconda dei servizi che hai utilizzato (ad esempio se hai effettuato acquisti o vendite su Etsy), potremmo essere tenuti a conservare determinate informazioni per motivi legali, normativi, fiscali, di sicurezza o di conformità per un periodo limitato di tempo, dopo il quale tali informazioni verranno completamente eliminate.

L'eliminazione è permanente e l'account dell'utente non potrà essere ripristinato. Maggiori dettagli relativi all'Informativa sulla privacy.

Posso riutilizzare il mio indirizzo email per un nuovo account Etsy?

L'eliminazione di un account Etsy non rende di nuovo "disponibile" l'indirizzo email associato con l'account per farne uso con un altro account Etsy. Al contrario, l'indirizzo e-mail diventerà permanentemente non disponibile per l'utilizzo sugli account Etsy. Se si desidera riutilizzare l'indirizzo e-mail sull'account Etsy che si sta eliminando, si può modificare l'indirizzo email sull'account prima di eliminarlo.

Questo articolo ti è stato utile?

Hai altre domande?

Contatta l'assistenza