Come controllare il rendimento di Etsy Ads

Nella tua pagina di Etsy Ads, puoi vedere il rendimento della tua campagna pubblicitaria. Accanto a ciascuna inserzione che pubblicizzi potrai vedere le statistiche relative al suo rendimento.

Maggiori informazioni su ciascuna metrica:

Visualizzazioni degli annunci

Ogni qualvolta la tua inserzione viene mostrata come annuncio sui Etsy, ciò conta come una visualizzazione. Le visualizzazioni non ti vengono addebitate.

Come utilizzare questa metrica

Le visualizzazioni degli annunci ti danno un'idea di quanti acquirenti hanno visualizzato i tuoi annunci. Ciò significa che gli annunci sono stati posizionati su Etsy e che gli acquirenti li hanno visualizzati.  Se ricevi un certo numero di visualizzazioni degli annunci, ma un numero minore di clic rispetto a quelli che ti aspettavi, forse dovresti aggiornare le tue inserzioni.

Clic sugli annunci

Quando un acquirente fa clic su uno dei tuoi annunci su Etsy per visualizzare la tua inserzione, ciò conta come un clic.
Ciò significa che l'annuncio mostrato nei risultati di ricerca ha portato un acquirente a visualizzare la tua inserzione.

Come utilizzare questa metrica

Il numero di clic che ricevi ti dà un'idea di quanto attivi e competitivi sono i tuoi annunci nelle ricerche di Etsy.

Qual è la differenza tra un clic e una visita?

In base alla metrica delle visite nelle Statistiche, se un potenziale acquirente lascia e ritorna entro 30 minuti, ciò conta come una visita. Se un acquirente fa clic su uno dei tuoi annunci, ritorna alla pagina dei risultati di ricerca e poi fa clic su un altro annuncio entro 30 minuti, ciò conterà come due clic, ma una sola visita.

Tasso di clic

Questa metrica ti mostra la frequenza con cui gli acquirenti hanno fatto clic sui tuoi annunci dopo averli visualizzati. La percentuale di clic paragona il numero di clic sugli annunci con il numero di visualizzazioni degli annunci.

Come utilizzare questa metrica

Una percentuale di clic più elevata significa che il tuo annuncio ha un rendimento migliore, poiché una percentuale più alta di acquirenti che hanno visualizzato l'annuncio ha effettivamente fatto clic su di esso. Se noti percentuali di clic inferiori per alcuni dei tuoi annunci, potresti voler esaminare le tue inserzioni e aggiornarle utilizzando le migliori pratiche per il rendimento negli Annunci.

Ordini derivanti dagli annunci

Quando un acquirente effettua un ordine dopo aver fatto clic su uno dei tuoi annunci, questo conterà come un ordine derivante da un annuncio. Gli ordini vengono attribuiti agli annunci quando qualcuno fa clic su un annuncio e quindi acquista un articolo nel tuo negozio entro 30 giorni.

Come utilizzare questa metrica

I tuoi annunci su Etsy posizionano le tue inserzioni di fronte agli acquirenti interessati, che quindi hanno modo di conoscere i tuoi prodotti e potenzialmente acquistarli nel tuo negozio. Se non ricevi molti ordini dai tuoi Etsy Ads, prova a rivedere le tue inserzioni e ad aggiornarle utilizzando le migliori pratiche per il rendimento degli annunci.

Entrate derivanti dagli annunci

Nella sezione "Entrate" vengono mostrati il totale dei fondi derivanti dalle vendite totali generate dai clic sugli annunci. I fondi derivanti dalle vendite vengono attribuiti agli annunci quando qualcuno fa clic su un annuncio e poi acquista uno qualsiasi degli articoli presenti nel tuo negozio entro 30 giorni.

Come utilizzare questa metrica

Capire quali annunci si traducono in vendite può favorire anche la tua strategia promozionale. Ad esempio, puoi scegliere di pubblicizzare solo le inserzioni che hanno un buon rendimento negli annunci.

Maggiori informazioni su come creare inserzioni che incoraggino gli acquirenti ad effettuare un acquisto.

Budget speso

La tua spesa di budget totale mostra quanto hai speso per gli Etsy Ads negli ultimi 30 giorni.

Per ogni annuncio pubblicizzato puoi anche vedere il budget totale speso durante il periodo di tempo selezionato.

Ogni volta che un cliente fa clic sui tuoi annunci su Etsy e visita le tue inserzioni tu riceverai un addebito.

Ciascun clic potrebbe avere un costo differente rispetto ad un altro. La qualità dell'inserzione (belle fotografie, titoli, tag) e la concorrenza in atto in un dato momento potrebbero influire sul costo per clic di un annuncio. Se la qualità dell'inserzione è bassa, il costo per clic potrebbe essere maggiore. Se c'è molta concorrenza per lo spazio dell'annuncio, il costo per clic sarà maggiore.

Il budget totale speso ogni giorno apparirà sul tuo Conto dei pagamenti il giorno successivo.

Come utilizzare questa metrica

La metrica del budget speso ti dà un'idea di quanto spendi per ogni annuncio e di come si paragona con gli altri tuoi annunci.

Come viene speso il tuo budget giornaliero

Con Etsy Ads, paghi solo quando qualcuno fa clic su uno dei tuoi annunci. L'importo da pagare dipenderà da quante persone faranno clic sui tuoi annunci, e da quanto richiesta sia la posizione in cui viene mostrato il tuo annuncio.

L'algoritmo di Etsy inserisce un'offerta per la pubblicazione dell'annuncio in una serie di risultati di ricerca sulla base di diversi fattori, come ad esempio quanto la tua inserzione pubblicizzata sia pertinente per l'acquirente e la sua probabilità che questi interagisca con il tuo annuncio. L'importo dell'offerta viene calcolato automaticamente per mantenere l'inserzione competitiva e per generare il massimo valore per la tua attività commerciale. Quando esiste una probabilità maggiore che un cliente faccia un acquisto dall'annuncio di una tua inserzione, l'offerta aumenterà.

L'importo dell'offerta è determinato da quanto pagherai al momento in cui un acquirente farà clic sul tuo annuncio, ovvero dal costo per clic (CPC). Il costo per clic può variare per ciascuna inserzione e per ogni qualvolta l'inserzione apparirà nei risultati di ricerca. Per calcolare il CPC medio relativo ad un'inserzione pubblicizzata tramite Etsy Ads, dividi il budget speso per l'inserzione per il numero di clic ricevuti dall'inserzione.

ROAS

ROAS è l'anagramma di "return on advertising spend", ovvero "ritorno sulla spesa pubblicitaria" ed è una misura della redditività del tuo annuncio. Il ROAS confronta le entrate attribuite dagli annunci con il costo degli annunci. Maggiori informazioni su come comprendere il ROAS dei tuoi annunci.

Come utilizzare questa metrica

Un ROAS maggiore significa che il tuo annuncio è più redditizio. ROAS confronta i tuoi costi con le tue entrate, per determinare se stai guadagnando più di quanto stai spendendo per un determinato annuncio. Questa metrica può aiutarti a decidere per quali inserzioni iniziare la campagna pubblicitaria e per quali terminarla. Prima di disattivare una pubblicità, è meglio portarla avanti per 30 giorni per farsi un'idea realistica del suo rendimento.

Termini di ricerca

I termini di ricerca forniscono un'analisi dettagliata delle parole e delle frasi che gli acquirenti utilizzano per trovare i tuoi annunci negli ultimi 30 giorni.  Fai clic su Termini di ricerca sotto all'inserzione per la quale desideri vedere l'analisi dei termini di ricerca.

L'analisi dei termini di ricerca mostrano il rendimento delle tue inserzioni nella ricerca in base a determinate parole chiave. Un numero elevato di clic o di vendite possono essere indicatori di un buon rendimento.

Per proteggere la privacy dell'acquirente, questi dati potrebbero non essere disponibili per le inserzioni i cui annunci hanno un traffico limitato.

L'obiettivo di Etsy Ads è quello di portare maggior traffico al tuo negozio, e sebbene un aumento del traffico dovrebbe dare come risultato un maggior numero di vendite, non possiamo garantire che ciò accada.

Utilizzo dei grafici

Visualizza i grafici per monitorare il rendimento dei tuoi Etsy Ads nel tempo. Poiché sono previsti cambiamenti quotidiani nel rendimento degli annunci e alcune informazioni potrebbero non essere disponibili in tempo reale, consigliamo di selezionare un intervallo di tempo di almeno 30 giorni. Ciò ti consentirà di avere una prospettiva migliore del rendimento dei tuoi annunci nel tempo.

Quando visualizzi i grafici, ricorda di tenere conto delle modifiche che potresti aver apportato al tuo budget o al numero di inserzioni che stai promuovendo, poiché ciò può contribuire a notevoli cambiamenti nel rendimento complessivo della tua campagna.

Se noti una costante tendenza al ribasso nel rendimento della tua campagna, tieni presente che molti fattori esterni (maggiore concorrenza, cambiamenti nelle tendenze del mercato, ecc.) possono influenzare il traffico e le vendite. Considera l'idea di aggiornare periodicamente la tua strategia per pianificare il successo a lungo termine.

Ecco alcune idee per aiutarti a trasformare le visite in vendite:

Leggi i nostri consigli per Creare inserzioni che si convertono in vendite.

Aggiorna i titoli delle inserzioni

La Guida definitiva alla ricerca su Etsy contiene tutto ciò che devi sapere su come fare in modo che le tue inserzioni vengano trovate nella ricerca. Puoi visualizzare i termini di ricerca di Etsy Ads per avere alcune idee su quali ricerche portano gli acquirenti alle tue inserzioni.

Aggiorna le foto delle tue inserzioni

Consulta la nostra Guida definitiva alla fotografia dei prodotti se sei in cerca di ispirazione su come coinvolgere potenziali acquirenti a prima vista.

Per ulteriori suggerimento e procedure consigliate, consulta la Guida definitiva alla pubblicità.

Puoi utilizzare Etsy Ads per pubblicizzare i tuoi prodotti su Etsy, inclusi i risultati di ricerca di Etsy.

Imposta Etsy Ads

Quando fai partire una campagna Etsy Ads, tutte le tue attuali inserzioni sono preimpostate come pubblicizzate. Tutte le inserzioni nuove che aggiungi al tuo negozio dopo aver attivato la tua campagna pubblicitaria vengono aggiunte alla campagna. Puoi scegliere di cambiare o aggiornare le inserzioni che intendi pubblicizzare.

Per interrompere la pubblicità di un'inserzione:

1. Da Etsy Ads, fai clic su Modifica inserzioni pubblicizzate.
  2. Deseleziona le inserzioni per le quali desideri interrompere la pubblicità.
  3. Fai clic su Salva modifiche.

Per modificare il budget giornaliero:

1. Da Etsy Ads, fai clic Cambia budget.
  2. Inserisci il nuovo budget giornaliero.
  3. Fai clic su Salva modifiche.

Il budget minimo giornaliero è di 1,00 USD. Il massimo invece varia. Maggiori informazioni.

Ti verrà addebitato un determinato costo ogni qualvolta un annuncio viene cliccato. Ogni giorno vengono sommati i costi per clic, che in genere vengono poi aggiunti al Conto dei pagamenti il giorno successivo.

Ad esempio: Le tariffe per i clic sugli annunci ricevuti il 30 settembre verranno addebitate il primo di ottobre.

Nella pagina degli Ordini vedrai un'icona a forma di megafono se un ordine è il risultato di un clic ricevuto da uno dei tuoi annunci.

L'articolo che l'acquirente ha ordinato potrebbe non essere lo stesso dell'annuncio, e l'ordine potrebbe essere stato effettuato in un giorno diverso rispetto alla data del clic. Tuttavia, l'ordine viene attribuito alla tua campagna Etsy Ads dal momento che, in origine, è stato quel clic a portare l'acquirente nel tuo negozio.

È possibile smettere di promuovere inserzioni specifiche, oppure disattivare Etsy Ads completamente.

Per disattivare completamente Etsy Ads vai alla pagina Etsy Ads e fai clic su Altre opzioni, e quindi Disattiva annunci.

Avrai la conferma che la tua campagna è stata disattivata quando la pagina Etsy Ads riporterà la dicitura Riavvia la campagna.

Tutti i venditori sono automaticamente registrati agli Annunci Offsite. Alcuni venditori possono scegliere se partecipare.

La possibilità di disattivare gli Annunci Offsite dipende dalle vendite effettuate dal tuo negozio negli ultimi 365 giorni:

• Se hai effettuato vendite per un valore pari o superiore a 10.000 USD su Etsy negli ultimi 365 giorni, riceverai il massimo dei benefici dalla pubblicità offsite. Ti verrà richiesto di partecipare per tutto il periodo in cui il tuo negozio risulterà aperto al pubblico e beneficerai di una commissione pubblicitaria scontata.
  • Se hai effettuato meno di 10.000 USD su Etsy negli ultimi 365 giorni, gli Annunci Offsite risulteranno facoltativi. Tuttavia, se scegli di utilizzare questo servizio, pagherai solo una commissione per la pubblicità quando effettui una vendita dagli Annunci Offsite.

Controlleremo le tue vendite ogni mese. I fondi provenienti dalle vendite effettuate negli ultimi 365 giorni vengono calcolati il primo giorno di ciascun mese. Il conteggio degli ultimi 365 giorni comincerà a partire dal 28 febbraio 2019, o successivamente a tale data.

Appena avrai raggiunto una cifra pari o superiore a 10.000 USD in entrate in un periodo di 365 giorni, ti verrà richiesto di partecipare agli Annunci Offsite.

Puoi calcolare quanto hai guadagnato su Etsy negli ultimi 365 giorni andando sulla pagina delle Statistiche in Gestione negozio e impostando un intervallo di tempo personalizzato. Puoi scoprire come viene calcolata la soglia dei 10.000 USD e ottenere informazioni sulle commissioni degli Annunci Offsite nel Regolamento su tariffe, commissioni e pagamenti.

Per disattivare gli Annunci Offsite:

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Annunci Offsite.
  4. Fai clic su Interrompi la promozione dei miei prodotti.
  5. Conferma che desideri che Etsy applichi la richiesta Interrompi la promozione dei miei prodotti.
  6. Conferma la richiesta Interrompi la promozione dei miei prodotti.

Se volessi registrarti di nuovo agli Annunci Offsite, visita la pagina degli Annunci Offsite e fai clic su Riavvia gli Annunci Offsite.