Cosa fare se il venditore non risponde

Se hai contattato il venditore per chiedere informazioni su un ordine, e il venditore non ti ha risposto entro un periodo di tempo ragionevole, hai a disposizione diverse opzioni:

Contatta il venditore via email

Puoi contattare il venditore via email, nel caso non ti rispondesse su Etsy. Per trovare l'indirizzo email del venditore:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona che simboleggia Il tuo account.
  2. Fai clic su Acquisti e recensioni.
  3. Fai clic su Visualizza ricevuta accanto all'ordine in questione.
  4. Scorri fino in fondo alla pagina della ricevuta e fai clic sull'indirizzo email del venditore. Questa operazione aprirà il tuo account predefinito di posta elettronica e potrai inviare un'email direttamente al venditore.

Assicurati che il tuo ordine sia stato effettuato traite Etsy. Se hai fatto un acquisto da un venditore al di fuori di Etsy, Etsy non sarà in grado di assisterti, nel caso incontrassi dei problemi.

Aprire una disputa

La

disputa è un modo formale per aprire un reclamo contro un venditore. Per aprire una dusputa:

1. Accedi a Etsy.com oppure apri l'app di Etsy.
  2. Fai clic o tocca l'icona che simboleggia Il tuo account.
  3. Fai clic su o tocca Acquisti e recensioni.
  4. Fai clic su Assistenza per l'ordine accanto all'ordine i questione. Nella app di Etsy, tocca l'ordine in questione, quindi tocca Assistenza con l'ordine sotto all'ordine.
  5. Fai clic su o tocca Hai ancora bisogno di aiuto?
  6. Fai clic su o tocca Sì, voglio aprire una disputa.
  7. Scegli il motivo per cui desideri aprire una disputa e fai clic su o tocca Avanti.
  8. Fornisci i dettagli di supporto per la tua disputa.
  9. Fai clic su o tocca Invia.

Potrebbe essere troppo presto o troppo tardi per aprire una disputa.

Se non possiedi un account Etsy, oppure se non riesci a trovare l'ordine nel tuo account, è possibile che tu abbia effettuato l'ordine da ospite. Per aprire una disputa dopo aver effettuato un ordine da ospite, si deve prima creare un account Etsy al quale associare l'ordine in questione, e poi aprire una disputa.

Contatta l'assistenza di Etsy

L'assistenza di Etsy può aiutarti a risolvere eventuali problemi o rispondere alle tue domande. Per contattare l'assistenza di Etsy fai clic su Contatta l'assistenzain fondo a questa pagina.

Se un negozio non risponde ai tuoi messaggi, e hai già ricevuto un articolo, dovresti essere in grado di aprire una disputa. Se hai già aperto una disputa e il venditore non ha risposto, puoi chiederne una revisione ad Etsy.

Se il tuo ordine non è arrivato, controlla prima se era stato spedito con un codice di tracciabilità. Se l'ordine non è arrivato entro la data di consegna prevista, puoi prendere in considerazione la possibilità di aprire una disputa.

È possibile controllare le informazioni di tracciabilità nella pagina degli Acquisti. Accanto all'ordine vedrai lo stato della spedizione.

Se il venditore ha aggiunto le informazioni di tracciabilità, vedrai Cerca spedizione sotto allo stato della spedizione. Fai clic su Cerca spedizione per vedere gli aggiornamenti del tracciamento.

Se il tuo ordine risulta ancora Non spedito puoi aprire una disputa.

Una disputa è un modo formale per presentare un reclamo contro un negozio. È possibile aprire una disputa dopo la data in cui l'ordine sarebbe dovuto arrivare.

Per aprire una disputa fai clic su Scegli il tuo ordine e seleziona l'ordine. Fai clic su Apri una disputa in fondo alla pagina.

Se non vedi l'opzione per aprire una disputa, potrebbe essere troppo presto per aprire una disputa.

Scegli il tuo ordine

Il venditore ha tre giorni di tempo per risolvere la disputa. La maggior parte dei venditori rispondono entro tre giorni e possono risolvere la maggior parte dei problemi relativi a un ordine.

Se la disputa non viene risolta entro tre giorni, puoi chiederne la revisione ad Etsy. Dopo che la disputa è stata aperta per tre giorni, ti rimarrà solo questa opzione. Dal registro della disputa, fai clic sulla disputa, quindi fai clic su Chiedi una revisione

Una volta richiesta la revisione, uno dei nostri esperti medierà la disputa per raggiungere la decisione finale.

Vai al registro della disputa

Se hai bisogno di annullare un ordine, devi contattare il venditore direttamente. Ciascun venditore gestisce gli annullamenti e i rimborsi del proprio negozio.

Per richiedere che il venditore annulli un ordine, scegli l'ordine che desideri annullare. Fai clic su Visualizza le regole sui resi del negozio per controllare le condizioni di vendita del negozio riguardanti i resi. Se il venditore accetta gli annullamenti o se desideri discutere le opzioni a tua disposizione riguardanti l'annullamento di un ordine, fai clic su Invia messaggio al venditore

Sta al venditore decidere se accettare la tua richiesta di annullamento.

I venditori che vendono le mascherine e le coperture per il viso al momento stanno riscontrando un alto volume di ordini. Ricorda che i venditori Etsy sono piccole aziende e che stanno lavorando sodo per evadere i loro ordini il più rapidamente possibile.

Se hai ordinato una mascherina e il venditore non ha ancora risposto, ti preghiamo di concedergli alcuni giorni per offrirti assistenza.

Se Etsy o il venditore ha emesso un rimborso per il tuo ordine, vai alla pagina Acquisti e recensioni e fai clic su Visualizza ricevuta per avere conferma che il tuo ordine sia stato rimborsato.

Se continui a riscontrare dei problemi e il venditore non ti ha ancora risposto, o se hai altre domande relative al tuo ordine, fai clic su Ho ancora bisogno di aiuto e saremo lieti di offrirti la nostra assistenza.