Cosa fare se il venditore non risponde

Se hai contattato il venditore per chiedere informazioni su un ordine, e il venditore non ti ha risposto entro un periodo di tempo ragionevole, hai a disposizione diverse opzioni:

Contatta il venditore via email

Puoi contattare il venditore via email, nel caso non ti rispondesse su Etsy. Per trovare l'indirizzo email del venditore:

1. Su Etsy.com, vai su Il tuo account.
  2. Vai su Acquisti e recensioni.
  3. Seleziona Visualizza ricevuta accanto all'ordine in questione.
  4. Scorri fino in fondo alla ricevuta e seleziona l'indirizzo email del venditore. Questa operazione aprirà il tuo account predefinito di posta elettronica e potrai inviare un'email direttamente al venditore.

Assicurati che il tuo ordine sia stato effettuato tramite Etsy. Se hai fatto un acquisto da un venditore al di fuori di Etsy, Etsy non sarà in grado di assisterti, nel caso incontrassi dei problemi.

Aprire una disputa

La

disputa è un modo formale per aprire un reclamo contro un venditore. Per aprire una disputa:

1. Effettua l'accesso su Etsy.com e vai su Il tuo account. Sulla app di Etsy app, effettua l'accesso e tocca Tu.
  2. Vai su Acquisti e recensioni.
  3. Seleziona Assistenza per l'ordine accanto all'ordine in questione. Nella app di Etsy, tocca l'ordine in questione, quindi tocca Assistenza con l'ordine sotto all'ordine.
  4. Seleziona Hai ancora bisogno di aiuto?
  5. Seleziona "Si, voglio aprire una disputa".
  6. Scegli il motivo per cui desideri aprire una disputa e seleziona Avanti.
  7. Fornisci i dettagli di supporto per la tua disputa.
  8. Seleziona Invia.

Potrebbe essere troppo presto o troppo tardi per aprire una disputa.

Se non possiedi un account Etsy, oppure se non riesci a trovare l'ordine nel tuo account, è possibile che tu abbia effettuato l'ordine da ospite. Per aprire una disputa dopo aver effettuato un ordine da ospite, si deve prima creare un account Etsy al quale associare l'ordine in questione, e poi aprire una disputa.

Contatta l'assistenza di Etsy

L'assistenza di Etsy può aiutarti a risolvere eventuali problemi o rispondere alle tue domande. Per contattare l'assistenza di Etsy, vai su Contatta l'assistenza in fondo a questa pagina.

Se un negozio non risponde ai tuoi messaggi, e hai già ricevuto un articolo, dovresti essere in grado di aprire una disputa.  Se hai già aperto una disputa e il venditore non ha risposto, puoi chiederne una revisione ad Etsy.

Se il tuo ordine non è arrivato, controlla prima se era stato spedito con un codice di tracciamento. Se l'ordine non è arrivato entro la data di consegna prevista, puoi prendere in considerazione la possibilità di aprire una disputa.

È possibile controllare le informazioni di tracciabilità nella pagina degli Acquisti. Accanto all'ordine vedrai lo stato della spedizione.

Se il venditore ha aggiunto le informazioni di tracciabilità, vedrai Cerca spedizione sotto allo stato della spedizione. Seleziona Cerca spedizioni per vedere gli aggiornamenti del tracciamento forniti dal corriere di spedizione.

Se il tuo ordine risulta ancora Non spedito puoi aprire una disputa.

Una disputa è un modo formale per presentare un reclamo contro un negozio. È possibile aprire una disputa dopo la data in cui l'ordine sarebbe dovuto arrivare.

Per aprire una disputa seleziona Scegli il tuo ordine e quindi trova l'ordine. Seleziona Apri una disputa in fondo alla pagina.

Se non vedi l'opzione per aprire una disputa, potrebbe essere troppo presto per aprire una disputa.

Scegli il tuo ordine

Il venditore ha tre giorni di tempo per risolvere la disputa. La maggior parte dei venditori rispondono entro tre giorni e possono risolvere la maggior parte dei problemi relativi a un ordine.

Se la disputa non viene risolta entro tre giorni, puoi chiederne la revisione ad Etsy. Dopo che la disputa è stata aperta per tre giorni, ti rimarrà solo questa opzione. Dal registro della disputa, seleziona la disputa, quindi seleziona Chiedi una revisione.

Una volta richiesta la revisione, uno dei nostri esperti presso Etsy medierà la disputa per raggiungere la decisione finale.

Vai al registro della disputa

Se hai bisogno di annullare un ordine, devi contattare il venditore direttamente. Ciascun venditore gestisce gli annullamenti e i rimborsi del proprio negozio.

Per richiedere che il venditore annulli un ordine, scegli l'ordine che desideri annullare. Vai su Visualizza le regole sui resi del negozio per controllare le condizioni di vendita del negozio riguardanti i resi. Se il venditore accetta gli annullamenti o se desideri discutere le opzioni a tua disposizione riguardanti l'annullamento di un ordine, seleziona Invia messaggio al venditore.

Sta al venditore decidere se accettare la tua richiesta di annullamento.