Ho ricevuto un'email riguardante un ordine che non ho effettuato

Se hai ricevuto un'email da parte di Etsy riguardante un ordine che non hai effettuato, è possibile che sia verificata una delle seguenti situazioni:

• Qualcuno ha scritto in modo incorretto il proprio indirizzo email al momento della registrazione di un account Etsy
  • Qualcuno potrebbe aver creato un account Etsy utilizzando il tuo indirizzo email
  • Qualcuno potrebbe aver effettuato un ordine da un computer dove avevi precedentemente effettuato l'accesso al tuo account Etsy

Se non sei stato tu ad aver effettuato questo ordine o se ritieni che il tuo account è stato compromesso, fai clic su Contatta l'assistenza di Etsy.

Contatta l'assistenza di Etsy

Se hai un problema con un acquisto, sia che si tratti di un acquisto che hai effettuato o di un acquisto che non hai effettuato, scegli un'opzione che sia pertinente al tuo problema. Se nessuno di questi passaggi ti fosse di aiuto, fai clic su Ho ancora bisogno di aiuto.

Puoi trovare gli ordini che hai acquistato con il tuo account Etsy nella pagina Acquisti:

1. Su Etsy.com oppure sulla app di Etsy, fai clic sull'icona "Tu".
  2. Fai clic su Acquisti e recensioni.

Se non riesci a trovare l'ordine nella pagina Acquisti, potresti aver proceduto al pagamento:

Se non hai ricevuto il tuo ordine, dovresti controllare se il negozio lo ha già spedito. Per controllare se il tuo ordine è stato spedito, vai alla pagina Acquisti e recensioni. A destra del tuo ordine vedrai "Non spedito", "Spedito" oppure "Consegnato".

• Se il tuo ordine risulta ancora Non spedito, contatta il negozio per vedere quando il venditore spedirà il tuo ordine.
  • Se il tuo ordine risulta Spedito, controlla se il venditore ha aggiunto le informazioni di tracciamento. Le informazioni di tracciamento vengono fornite dal corriere di spedizione che di solito fornisce anche degli aggiornamenti sullo stato del pacchetto.
  • Se il tuo ordine risulta Spedito, ma non è stata fornita lacuna informazione di tracciamento, contatta il venditore per controllare se possiede le informazioni di tracciamento per il tuo ordine.

Se hai già controllato lo stato del tuo ordine, e il venditore non è stato in grado di aiutarti, potresti prendere in considerazione la possibilità di aprire una disputa. Una disputa è un modo formale per presentare un reclamo contro un negozio. È possibile aprire una disputa dopo la data in cui l'ordine sarebbe dovuto arrivare.

Per aprire una disputa fai clic su Scegli il tuo ordine e quindi seleziona l'ordine. Fai clic su Apri una disputa in fondo alla pagina.

Se non vedi l'opzione per aprire una disputa, potrebbe essere troppo presto per aprire una disputa.

Scegli il tuo ordine

Se vedi un acquisto o un addebito sulla carta di credito che non riconosci, come prima cosa ontrolla con gli altri membri della famiglia, con amici e colleghi e con tutti quelli che avrebbero avuto modo di effettuare l'accesso al tuo dispositivo o che hanno il permesso di utilizzare la tua carta di credito.

Se ritieni che il tuo account Etsy sia stato compromesso, effettua l'accesso per modificare la tua password e attiva la verifica in due passaggi:

1. Da Impostazioni account, scorri lungo la pagina fino a Password e cambia la tua password su Etsy.
  2. Quindii fai clic sulla scheda Sicurezza.
  3. Sotto a Verifica in due passaggi, sposta il pulsante sul metodo di verifica in due passaggi che preferisci.
  4. Fai clic sull'icona ingranaggio e segui i passaggi per completare l'impostazione della verifica in due passaggi.

Se hai ancora bisogno di aiuto, ti verrà chiesto di fornire quante più informazioni possibili per aiutarci a risolvere il problema. Per motivi di sicurezza, ti preghiamo di non includere i dati completi del tuo conto bancario.

Se hai ricevuto un messaggio riguardante la spedizione di un acquisto precedente, è possibile che il venditore abbia dimenticato di contrassegnare di aver spedito l'ordine in precedenza.

Non dovresti ricevere un altro ordine per posta. Questa è un'email automatica che Etsy invia quando il venditore contrassegna l'ordine come spedito.

Se non riconosci l'ordine specificato nella notifica di spedizione, fai clic su Ho ancora bisogno di aiuto per darci modo di esaminare il tuo caso.