Guida a marketing e commercializzazione per principianti

La commercializzazione del tuo negozio e dei tuoi prodotti è una parte importante della gestione di un'attività commerciale di successo. Su Etsy.com, ci sono molti strumenti di marketing per aiutarti a commercializzare i tuoi prodotti presso gli acquirenti, dentro e fuori del sito Etsy.

Come preparare le inserzioni per la commercializzazione

La parte più importante di una strategia di marketing è la creazione di inserzioni che convertano le visualizzazioni in vendite. Maggiori informazioni per creare inserzioni di successo.

Suggerimenti su come ottimizzare le tue inserzioni:

• Scrivi titoli brevi ed efficaci.
  • Descrivi i tuoi articoli in modo accurato.
  • Utilizza fotografie del prodotto chiare ed accattivanti.
  • Imposta dei prezzi competitivi.
  • Comunica chiaramente i dettagli di acquisto come tempistiche, tariffe e opzioni di spedizione.

Una volta che hai ottimizzato le tue inserzioni per la commercializzazione, prova questi metodi di marketing:

Vai a una sezione:

Campagne Etsy Ads

Puoi utilizzare Etsy Ads per ampliare il tuo raggio d'azione e pubblicizzare i tuoi prodotti nella ricerca di Etsy. Imposta un budget e scegli quali inserzioni pubblicizzare, poi noi faremo il resto. Utilizzando la comprensione dei dati e la competenza di Etsy, ti aiuteremo a identificare le aree e i momenti giusti in cui mostrare i tuoi annunci su Etsy, in modo da ottenere il maggior numero di visite in base al tuo budget.

Per impostare Etsy Ads:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Marketing.
  3. Fai clic su Etsy Ads
  4. Stabilisci il tuo budget quotidiano. Questo dovrebbe essere l'importo massimo che sei disposto a pagare giornalmente per pubblicizzare i tuoi articoli. Il budget giornaliero minimo predefinito è 1.00 USD. Ricorda che puoi modificare il tuo budget in qualsiasi momento.
  5. Fai clic su Inizia a fare pubblicità.

Maggiori informazioni su come impostare una campagna Etsy Ads

Annunci Offsite

Etsy pubblicizza le inserzioni in tutto il web, inclusi i  risultati del motore di ricerca e le app di social media come Facebook.. Etsy offre questo servizio senza costi iniziali: si paga una commissione pubblicitaria quando si effettua una vendita.

Le tue inserzioni possono essere incluse in queste pubblicità. Etsy potrebbe, a sua discrezione, pubblicizzare le tue inserzioni automaticamente tramite i nostri partner.

Gli

Annunci Offsite possono risultare facoltativi per il tuo negozio, a seconda delle entrate che hai effettuato su Etsy negli ultimi 12 mesi. Se sei un nuovo venditore, questo servizio è facoltativo.

Maggiori informazioni sugli Annunci Offsite.

Social media

L'uso dei social media è un modo efficace per commercializzare il tuo negozio e raggiungere più acquirenti. Lo strumento per i social media di Etsy ti permette di condividere rapidamente importanti aggiornamenti, obiettivi raggiunti o promozioni in corso nel tuo negozio in siti come Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest, dal tuo computer oppure tramite l'app "Vendere su Etsy".

Condividi i seguenti tipi di aggiornamenti dal tuo negozio:

• le ultime inserzioni che hai aggiunto (fino a un massimo di 25 inserzioni più recenti);
  • traguardi e successi recenti, come l'anniversario del negozio;
  • offerte speciali e buoni sconto attivi o futuri;
  • recensioni a 5 stelle;
  • articoli che ha incluso tra i preferiti;
  • aggiornamenti del negozio (al momento disponibili solo sulla app "Vendere su Etsy")

Per collegare il tuo negozio ai tuoi profili di social media:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Marketing.
  3. Fai clic su Social Media.
  4. Fai clic su Account social.
  5. Fai clic sulla piattaforma del canale di social media che desideri connettere al tuo negozio e segui le istruzioni di accesso.

Puoi anche condividere le inserzioni direttamente dal tuo negozio sui tuoi profili di social media. Questa è un'ottima opzione per condividere nuovi prodotti, promozioni speciali e per commercializzare i tuoi prodotti presso nuovi potenziali acquirenti.

Per condividere i tuoi articoli dalle pagine delle inserzioni:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Inserzioni.
  3. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio, a destra dell'inserzione.
  4. Fai clic su Condividi.

Maggiori informazioni su come sfruttare le opportunità offerte dai social media..

Buoni e offerte

Offrire sconti nel proprio negozio è un'intelligente strategia di marketing che può aiutare ad attirare nuovi acquirenti e a mantenere quelli già esistenti. Organizzare promozioni strategiche è un modo per incoraggiare nuovi clienti ad acquistare, invogliare gli acquirenti a spendere più di quanto farebbero di solito, oppure per disfarsi di prodotti appartenenti al vecchio inventario. Maggiori informazioni sulle strategie efficaci dell'utilizzo di buoni sconto e offerte.

Per impostare un'offerta o un buono:

1. Su Etsy.comfai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Marketing.
  3. Fai clic su Offerte e buoni.
  4. Fai clic su Nuova offerta speciale.
  5. Specifica il tipo di sconto che desideri offrire:
  • Organizzare un'offerta speciale: puoi offrire la spedizione gratuita, oppure una percentuale di sconto sul prezzo dell'inserzione. Gli acquirenti vedranno i tuoi articoli in offerta in tutti i risultati di ricerca e sulla pagina Home del tuo negozio.
  • Inviare offerte agli acquirenti interessati: puoi inviare un buono agli acquirenti che hanno aggiunto il tu articolo al loro carrello ma che non l'hanno ancora acquistato oppure che hanno aggiunto il tuo articolo tra i loro preferiti.
  • Creare un buono: puoi condividere un buono con determinati acquirenti oppure tramite i canali di social media.

Iscriviti a un team Etsy

I

team di Etsy sono gruppi di utenti che si dedicano a sostenersi l'un l'altro e a far conoscere Etsy al resto del mondo. Ad esempio, il team Etsy Success è composto da venditori e impiegati di Etsy, che condividono suggerimenti e approfondimenti su come gestire un negozio Etsy di successo.

Maggiori informazioni su come trovare il team giusto per te.

Eventi Etsy Local

Etsy Local mette in contatto gli acquirenti con i venditori Etsy che partecipano a fiere e mercatini artigianali nella loro zona. Gli acquirenti possono effettuare acquisti di persona dai venditori, sostenendo sia la Community di Etsy che le proprie economie locali.

Maggiori informazioni su come creare un evento Etsy Local Event e come parteciparvi.