Come ottimizzare le tue inserzioni per la ricerca di Etsy

La ricerca rappresenta il modo in cui la maggior parte degli acquirenti trova gli articoli su Etsy. Per fare in modo che i tuoi articoli risultino altamente pertinenti, ottimizza le tue inserzioni per la ricerca di Etsy. Leggi il resto dell'articolo per scoprire come ottimizzare le tue inserzioni per la ricerca di Etsy.

Come funziona la ricerca su Etsy

Quando un utente cerca un articolo su Etsy.com, l'algoritmo di ricerca di Etsy si attiva per restituire le corrispondenze più pertinenti. Quando crei le inserzione nel tuo negozio, hai la possibilità di controllare i fattori più importanti del posizionamento della ricerca di Etsy

Come ottimizzare le tue inserzioni per la ricerca

Al fine di ottimizzare le inserzioni in base alla ricerca di Etsy, puoi migliorare i fattori chiave delle tue inserzioni. I fattori principali che determinano quali articoli appaiono nella ricerca di Etsy e l'ordine in cui vengono mostrati nei risultati di ricerca dell'acquirente sono:

La pertinenza dei titoli e dei tag

Ogni inserzione ha un titolo. Questo è il testo che appare sopra all'immagine dell'inserzione nella pagina dell'inserzione, nel tuo negozio e nei risultati di ricerca. Utilizza il titolo per comunicare agli acquirenti in poche parole in che cosa consiste il tuo articolo.

Un tag è una parola o una breve frase che descrive il tuo articolo. Etsy abbina i tag alle ricerche degli acquirenti per trovare risultati più pertinenti. Un singolo tag può essere composto da una frase descrittiva (ad esempio: "orecchini d'argento"). Maggiori informazioni su come scrivere ottimi titoli e tag.

• Utilizza tutti i 13 tag disponibili per ciascuna delle tue inserzioni.
  • Le corrispondenze con frasi esatte sono più forti delle corrispondenze con singole parole. Ad esempio, la ricerca di “zaino banana” restituirebbe tutti gli articoli con le parole “zaino” e “banana” nei tag o nel titolo; tuttavia gli articoli con “zaino banana” nel titolo verrebbero considerati una corrispondenza più stretta.
  • Se una parola o un'espressione nella ricerca di un acquirente appare sia nel titolo che nei tag di un'inserzione, l'algoritmo di ricerca considera quell'inserzione più pertinente rispetto a un'inserzione con quella parola o espressione presente solo nei tag o nel titolo soltanto.
  • Le parole all'inizio del titolo sono considerate più importanti delle parole alla fine.

1. Su Etsy.com fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Inserzioni.
  3. Cerca l'articolo che desideri modificare. Utilizza il filtro dello Stato dell'inserzione per visualizzare più informazioni relative alle tue inserzioni, se necessario.
  4. Seleziona le caselle relative agli articoli che desideri modificare.
  5. Fai clic su Opzioni di modifica.
  6. Fai clic su Modifica titoli oppure su Modifica i tag.
  7. Utilizza il menu a discesa per decidere cosa modificare.
  8. Aggiungi la tua modifica alla barra di testo.
  9. Fai clic su Applica.

La pertinenza delle caratteristiche degli articoli

Aggiungere le caratteristiche sui tuoi articoli nella sezione informazioni relative all'inserzione aiuta gli acquirenti a trovare i tuoi articoli nei risultati di ricerca. Essere specifici è importante per fare in modo che l'algoritmo della ricerca di Etsy identifichi i tuoi prodotti. Quando aggiungi le caratteristiche, come prima cosa scegli il tipo di articolo che stai mettendo in vendita (fatto a mano, vintage o materiali per creare) e le categorie appropriate. A quel punto vedrai l'opzione per aggiungere le caratteristiche sulla base della categoria che hai selezionato.

• Prova ad utilizzare le caratteristiche più pertinenti a tua disposizione.
  • Seleziona tutte le più accurate caratteristiche disponibili per ciascun articolo.
  • Ricorda, gli acquirenti cercano in base a caratteristiche differenti. Ad esempio, alcuni potrebbero effettuare ricerche in base al colore, alla dimensione, all'occasione, e così via.

Maggiori informazioni su come aggiungere caratteristiche pertinenti alle tue inserzioni.

1. Su Etsy.com, fai clic Gestione negozio.
  2. Fai clic su Inserzioni.
  3. Seleziona un'inserzione.
  4. Scegli le caratteristiche per l'inserzione in questione nella sezione Informazioni relative all'inserzione.
  5. Fai clic su Pubblica.

Qualità dell'inserzione

L'algoritmo di ricerca di Etsy considera anche il rendimento che i singoli articoli tendono ad avere nelle ricerche basate su quanto è probabile che i clienti interagiscano con un annuncio o acquistino un prodotto. Questo è ciò che noi chiamiamo "Qualità dell'inserzione".

La qualità dell'inserzione è influenzata da elementi come la foto di anteprima del prodotto, titoli chiari e il modo in cui gli acquirenti interagiscono con un'inserzione. Se un acquirente fa clic su un articolo, lo inserisce nei preferiti o lo acquista dopo averlo visto nei risultati di ricerca, tale azione contribuisce al punteggio di qualità dell'inserzione.

Se hai appena aperto il tuo negozio, le tue inserzioni avranno un punteggio di qualità neutro che non ha effetti sul posizionamento.

L'esperienza di acquisto del cliente e del mercato

Desideriamo che gli acquirenti abbiano una splendida esperienza quando fanno acquisti da un venditore su Etsy. Per questo motivo prendiamo in considerazione il servizio clienti del negozio e se rispetta i regolamenti di Etsy.

• Completa i profili di spedizione in modo da fornire agli acquirenti tempi di lavorazione accurati. Ricorda di contrassegnare gli ordini come spediti in modo che gli acquirenti sappiano quando possono aspettarsi di ricevere gli articoli.
  • Assicurati che la tua sezione Profilo del negozio sia completa. Maggiori informazioni su come raccontare la tua storia.
  • Completa le condizioni di vendita del negozio oppure utilizza il modello preimpostato per fornire agli acquirenti informazioni utili riguardanti il tuo negozio.
  • Fai in modo di comunicare con i clienti che in precedenza hanno fatto acquisti nel tuo negozio e risolvi velocemente le dispute aperte.

Per gli acquirenti con sede negli Stati Uniti: spedizione garantita

Agli articoli spediti gratuitamente e ai negozi che offrono la spedizione gratuita sugli ordini pari o superiori a 35 USD verso acquirenti con sede negli Stati Uniti, verrà data priorità all'interno della funzione di ricerca negli Stati Uniti, per aiutare gli acquirenti statunitensi a trovare un maggior numero di articoli spediti gratuitamente all'interno o verso gli Stati Uniti.

Se spedisci articoli ad acquirenti con sede negli Stati Uniti, considera la possibilità di impostare la spedizione gratuita garantita per ottimizzare il posizionamento delle tue inserzioni nelle ricerche statunitensi.

Per maggiori informazioni su come funziona la ricerca di Etsy, consulta la Guida definitiva alla ricerca su Etsy nel Manuale del venditore.

Etsy Ads

Puoi utilizzare Etsy Ads per promuovere le tue inserzioni nella ricerca di Etsy. All'interno della ricerca di Etsy ci sono degli spazi riservati agli annunci pubblicitari che sono separati dal resto dei risultati della ricerca. Puoi impostare Etsy Ads per fare in modo che le tue inserzioni siano in competizione con altre inserzioni per posizionarsi in questi spazi pubblicitari. Maggiori informazioni su Etsy Ads.

Consulta le nostre Guide per principianti per aiutarti a muovere i primi passi su Etsy.