Come offrire un'ottima esperienza di acquisto su Etsy

La Community di Etsy fa affidamento sul fatto che i suoi venditori forniscano un eccellente servizio clienti senza soluzione di continuità. Come proprietario di un'attività commerciale, fare in modo di creare solide relazioni con i tuoi clienti può trasformarsi nella chiave del successo del tuo negozio. Impegnarsi per entrare in contatto con i clienti può avere un impatto notevole sulle recensioni positive, sulle vendite ripetute e sulla visibilità su Etsy.com.

Ci aspettiamo che i venditori di Etsy leggano e seguano i nostri Livelli standard di servizio.

Vai a una sezione:

Crea un'eccellente esperienza di acquisto nel tuo negozio Etsy

Il servizio clienti inizia al momento in cui un acquirente fa clic su una tua inserzione. Un solo prodotto non è abbastanza per aiutare un cliente nella decisione di effettuare un acquisto. Inoltre, gli acquirenti desiderano conoscere informazioni chiave come le specifiche del prodotto (dimensione, colore, materiale, ecc.), il tempo necessario per organizzare la spedizione, e se possono restituire o scambiare i prodotti. Inserzioni chiare e condizioni di vendita dettagliate infondono fiducia in potenziali acquirenti.

Includere le specifiche dei prodotti nelle descrizioni delle inserzioni può aiutare gli acquirenti a prendere decisioni informate sull'acquisto che stanno facendo dal tuo negozio. Per modificare i dettagli dell'inserzione:

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Inserzioni.
  3. Fai clic sull'immagine di anteprima oppure seleziona Modifica dal menu Gestisci.

Assicurati che le tue condizioni di vendita siano chiare e coerenti, e assicurati di soddisfarle, specialmente se concedi resi e sostituzioni. Per modificare le tue condizioni di vendita:

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic sull'icona della matita accanto al tuo negozio, sotto a Canali di vendita.
  3. Scorri lungo la pagina fino alla sezioneCondizioni di vendita.

Le condizioni di vendita includono diverse sezioni. Ogni sezione è prefissata e si possono selezionare le opzioni che si vogliono per il proprio negozio.

• Spedizione
  • Opzioni di pagamento
  • Cambi e resi
  • Informativa sulla privacy
  • Ulteriori informazioni

Puoi modificare le tue condizioni di vendita dalla app "Vendere su Etsy". Tuttavia, è necessario che vengano impostate su Etsy.com.

Maggiori informazioni su come creare eccellenti inserzioni di prodotto.

Comunicare con gli acquirenti

La comunicazione tra venditori e acquirenti è uno dei fattori più importanti per una transazione di successo. Gli acquirenti potrebbero inviarti un messaggio con delle domande prima di effettuare l'acquisto di un prodotto, dopo aver effettuato un ordine per chiedere chiarimenti riguardanti i tempi di spedizione, potrebbero porti delle domande che si riferiscono al loro ordine, oppure domande o dubbi insorti dopo aver ricevuto il loro ordine. Rispondere alla maggior parte dei Messaggi degli acquirenti entro 24 ore può anche aumentare le tue possibilità di diventare un Venditore stellato.

• Utilizza un tono educato ed invitante per stabilire un senso di fiducia, anche quando hai a che fare con una situazione difficile.
  • Sii coerente e veloce, in modo da fornire rapidamente le informazioni richieste dagli acquirenti.
  • Rispondi a domande o dubbi con risposte chiare e concise.
  • Sii onesto e imposta aspettative che puoi realisticamente soddisfare.
  • Crea delle Risposte salvate per rispondere alle domande più frequenti.
  • Utilizza la app "Vendere su Etsy" per rispondere ai Messaggi ovunque ti trovi.
  • Se hai in programma di assentarti per un certo periodo, utilizza le risposte automatiche includendo le informazioni su quando risponderai.

Per rispondere a un messaggio:

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Messaggi.
  3. Fai clic su Messaggio dall'acquirente.
  4. Scrivi la tua risposta nella casella di testo.
  5. Fai clic su Invia.

Per iniziare un messaggio all'acquirente:

1. In Gestione negozio, fai clic su Ordini e spedizione.
  2. Trova l'ordine il cui acquirente desideri contattare.
  3. Fai clic sul pulsante Messaggio dell'ordine in questione.
  4. Scrivi il tuo messaggio nella casella di testo.
  5. Fai clic su Invia.

Risoluzione dei problemi riguardanti il servizio clienti

Che si tratti di un pacchetto andato perduto, di un ritardo sulla produzione o di un cliente insoddisfatto del prodotto che ha acquistato, a volte le cose non vanno come dovrebbero. Se si riconosce il problema e se si adattano misure pratiche per risolverlo, è spesso possibile alleviare una situazione frustrante e fidelizzare i clienti.

• Riconosci le preoccupazioni del cliente in modo che si senta ascoltato.
  • Invece di spendere energie per trovare di chi sia la colpa, concentrati su quello che puoi fare per risolvere la situazione.
  • Sii paziente e dimostra comprensione nelle tue comunicazioni con il cliente.
  • Collabora con il cliente per trovare rapidamente una soluzione.
  • Se un prodotto viene perso durante la spedizione o se un cliente richiede modifiche a un prodotto personalizzato, potrebbe risultare vantaggioso prendere in considerazione una piccola perdita per ricevere in cambio la soddisfazione e la fedeltà del cliente.
  • Quando lavori con un cliente, tieni a mente i nostri regolamenti sull'estorsione e ricorda che una recensione non dovrebbe mai essere usata come una leva, una contingenza o una richiesta.

Maggiori informazioni su come risolvere le dispute con gli acquirenti.

Costruire relazioni

Il servizio clienti non si arresta dopo il termine della transazione. Molti clienti diventano acquirenti abituali, quindi restare in contatto può fare molto al fine di costruire queste relazioni. Prima di contattare i tuoi clienti, assicurati di avere ricevuto da loro il permesso di inviare messaggi e assicurati di rispettare le norme locali in materia di marketing. Maggiori informazioni sono contenute nel Regolamento per il venditore.

• Dopo un acquisto, contatta di nuovo il tuo acquirente per assicurarti che sia rimasto soddisfatto.
  • Prendi in considerazione la possibilità di inviare codici sconto speciali per invogliare gli acquirenti che hanno già utilizzato il tuo negozio a fare altri acquisti.
  • Resta in contatto con gli acquirenti più fedeli per informarli delle tue offerte speciali, dei nuovi prodotti o degli annunci del negozio.

TEXT

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Marketing.
  3. Fai clic su Offerte e buoni.
  4. Fai clic su Nuova offerta speciale.
  5. Specifica il tipo di sconto che desideri offrire.

Esplora le nostre "Informazioni essenziali dei negozi Etsy" per aiutarti a iniziare a vendere su Etsy.