Come diventare un Venditore stellato

Risposta rapida

L'idoneità al Programma venditori stellati verrà calcolata il 1° di ogni mese. Se soddisfi i criteri, potrebbero volerci fino a 24 ore prima che il tuo badge apparirà nel tuo negozio e nel pannello di controllo di Venditore stellato.

Il badge di Venditore stellato è il nostro modo per riconoscere i venditori con una comprovata esperienza nel fornire un eccellente servizio clienti. Per diventare un Venditore stellato, il tuo negozio deve soddisfare determinati criteri per messaggi, spedizione, recensioni, ordini e vendite.

Se saranno rispettati i criteri fondamentali nel fornire un eccellente servizio clienti entro un periodo di tre mesi, il tuo negozio potrebbe ricevere un badge che mostra agli acquirenti la tua abilità nel garantire un'ottima esperienza d'acquisto ai tuoi clienti. Anche se non ti qualifichi per il badge di Venditore stellato per quel mese, riceverai comunque badge individuali per il servizio clienti, in base alle metriche che hai raggiunto con successo durante il periodo di revisione in questione.

Se hai dei commenti sul programma Venditori stellati, inviaceli compilando il nostro sondaggio.

L'assistenza di Etsy non può apportare modifiche ai tuoi dati relativi al tuo stato di Venditore stellato o assegnare manualmente badge da Venditore stellato. Se ritieni che il tuo punteggio per il programma Venditori stellati sia stato calcolato in modo errato, puoi comunicarcelo nel forum relativo ai problemi tecnici.

Maggiori informazioni sul programma Venditori stellati sono disponibili nei nostri Termini e condizioni del programma Venditori stellati.

Come viene valutato il tuo negozio per il badge di Venditore stellato

I messaggi, la spedizione, le recensioni, gli ordini e le vendite sono i criteri su cui ci basiamo per valutare un Venditore stellato. Per essere sottoposti alla valutazione, devono essere passati almeno 90 giorni dalla prima vendita e si deve rispettare tutti i regolamenti applicabili, compreso il nostro Regolamento per il venditore e le nostre Condizioni d'uso.

Con quale frequenza verrà valutato il mio negozio?

L'idoneità al Programma venditori stellati verrà calcolata il 1° di ogni mese. Potrebbero volerci fino a 24 ore prima che il tuo badge apparirà nel tuo negozio e nel pannello di controllo di Venditore stellato.

Per quale periodo di tempo viene valutato il mio negozio?

Valuteremo i negozi per il Programma venditori stellati, esaminando i dati degli ultimi 3 mesi prima della data di revisione.

Il badge di Venditore stellato influisce sul mio posizionamento nella ricerca?

Il programma Venditori stellati non influisce sul posizionamento su Etsy. Anche se non ottieni il badge di Venditore stellato, seguire le buone norme del servizio clienti può migliorare le tue prestazioni nella ricerca su Etsy. Maggiori informazioni su come funziona la ricerca.

Come tenere traccia dei tuoi progressi nel diventare un Venditore Stellato

Puoi vedere quanto ti manca per guadagnare questo riconoscimento nel tuo pannello Venditore stellato

1. Accedi a Etsy.com e vai su Gestione negozio.
  2. Seleziona la scheda Venditore stellato.
  3. Vedrai due schede: Periodo di revisione corrente e Ultimo periodo di revisione. Il tuo periodo di revisione corrente riflette le tue prestazioni rispetto al programma Venditori stellati del mese in corso. Il tuo ultimo periodo di revisione mostra invece cosa ti ha fatto ottenere il tuo attuale badge di Venditore stellato.

Utilizzando questo pannello di controllo puoi monitorare i tuoi progressi nelle cinque aree relative alla capacità di fornire un eccellente servizio clienti. Da qui puoi anche monitorare i tuoi progressi verso l'ottenimento di badge individuali per il servizio clienti sulla base del tasso di risposta, della spedizione puntuale e di ottime recensioni. Seleziona un'area per saperne di più:

Messaggi provenienti dallo stesso acquirente ora verranno consolidati in un numero minore di thread. Per aiutarti a tenere traccia dei messaggi a cui dare priorità per le metriche del Venditore stellato, i nuovi thread ora hanno badge di notifica che mostrano se un messaggio rappresenta il primo tentativo dell'acquirente di contattarti o se si tratta di una nuova richiesta d'aiuto con un ordine. Entrambi questi due tipi di messaggi devono ricevere una risposta entro 24 ore, al fine di essere considerato in modo positivo per il punteggio di Venditore stellato.

Questi badge saranno visibili nella sezione dei Messaggi di Gestione negozio sia sul web mobile che sul web per desktop che nella app Etsy Seller.

La sezione Tasso di risposta ai messaggi del Pannello di controllo Venditore stellato mostra informazioni sul tuo tempo di risposta ai Messaggi di Etsy

Vedrai la percentuale dei messaggi iniziali che hanno ricevuto risposta entro 24 ore. “Messaggio iniziale” indica il primo messaggio in una singola conversazione con un altro utente, nota anche come “thread.” Rispondere al 95% dei messaggi iniziali che ricevi, entro 24 ore, ti farà ottenere il badge Risposte rapide del servizio clienti.

Il tasso di risposta ai Messaggi viene calcolato dividendo il numero di nuovi messaggi ai quali hai risposto entro 24 ore, per il numero totale di nuovi messaggi che hai ricevuto durante il periodo preso in considerazione per tale calcolo.

Il tasso di risposta ai Messaggi si applica solo al primo messaggio di un thread. Ai fini del tasso di risposta ai messaggi, vengono conteggiati i messaggi iniziali provenienti sia da acquirenti che venditori su Etsy.

Cosa succede se non ho ricevuto alcun messaggio nell'attuale periodo di revisione?

Se non ricevi alcun messaggio durante il periodo di revisione, il tasso di risposta ai messaggi non verrà conteggiato ai fini dell'idoneità relativa la programma Venditori stellati. Puoi comunque diventare un Venditore stellato sulla base di altri criteri relativi al programma Venditori stellati. Una volta ricevuto un messaggio iniziale, il tasso di risposta al messaggio verrà preso in considerazione in vista dell'idoneità di Venditore stellato, quindi assicurati di rispondere entro 24 ore.

Cosa succede se contrassegno come non letto un messaggio a cui ho già risposto?

Contrassegnare un messaggio come non letto dopo aver risposto non riavvia il limite massimo di 24 ore per le risposte e non rende nuovamente "nuovo" il messaggio a cui hai risposto.

Cosa succede se ricevo un messaggio che considero spam?

I messaggi contrassegnati come spam non vengono presi in considerazione per il calcolo del tasso di risposta.

Cosa succede se non riesco a rispondere a un messaggio entro 24 ore?

Se non riesci a rispondere a un nuovo messaggio entro 24 ore, hai alcune opzioni:

• Puoi impostare una risposta automatica.
  • Usare le risposte salvate per rispondere rapidamente alle domande che ti vengono poste di frequente.
  • Scaricare l'app Vendere su Etsy per rispondere sempre ai messaggi.
  • Impostare la modalità "In vacanza" se ti stai prendendo una pausa dal vendere su Etsy.

La sezione Spedizioni puntuali e tracciamento mostra una percentuale di quanti ordini sono stati spediti in tempo. Spedizione puntuale significa che gli ordini sono stati spediti in base ai tempi di lavorazione impostati nella descrizione dell'inserzione. Puoi anche vedere un'analisi dettagliata delle prestazioni di spedizione del tuo negozio. Il Programma venditori stellati mira a soddisfare le aspettative dei clienti e queste variano in base a ciascun mercato. Spedire almeno il 95% dei tuoi ordini con puntualità, con il tracciamento, ti farà ottenere il badge Spedizioni precise del servizio clienti. Ulteriori informazioni su come impostare i tempi di lavorazione e le date di spedizione.

Gli ordini di un determinato valore dovranno avere il tracciamento o un'etichetta di spedizione acquistata su Etsy. I valori si basano sulla valuta.

GBP

Da 10 GBP in su

EUR

Da 10 EUR in su

CAD

Da 15 CAD in su

AUD

Da 15 AUD in su

Tutte le altre valute (incluso USD)

Tracciamento o etichetta di spedizione acquistata su Etsy richiesti per tutti gli ordini.

Utilizziamo un valore totale degli articoli acquistati prima dello sconto, senza includere la spedizione e le imposte.

Le spedizioni puntuali e il tracciamento verranno esaminati solo sulle vendite di articoli materiali. Gli ordini di download digitale non vengono valutati per il Programma in termini di spedizione puntuale e tracciamento, ma continueranno a contare per gli altri metodi di misurazione. Se metti in vendita un articolo digitale personalizzato o su ordinazione, segui i passaggi nella tua guida per assicurarti che la tua inserzione risulti, a tutti gli effetti, in vendita come articolo digitale.

Ho inserito il tracciamento per un ordine ma non si riflette su Etsy

Il tracciamento potrebbe non essere visibile per uno di questi motivi:

• Il corriere potrebbe non essere supportato su Etsy. Se Etsy non può elaborare gli eventi di tracciamento del tuo corriere, considera la possibilità di utilizzare un corriere alternativo.
  • Il numero inserito non è il numero di tracciamento, o è stato commesso un piccolo errore mentre veniva inserito il numero.
  • Potrebbe essersi verificato un problema tecnico occasionale al di fuori del tuo controllo. Sebbene la metrica relativa alla spedizione puntuale non riconosca il tracciamento aggiunto dopo la data di spedizione, ricorda che gli ordini più vecchi di tre mesi non verranno conteggiati per le metriche relative allo status di Venditore stellato.

Cosa succede se offro il ritiro o la consegna locale per i miei articoli?

Al momento, gli ordini che non hanno il tracciamento perché vengono consegnati o ritirati di persona verranno considerati come spediti senza tracciamento e non soddisfaranno i criteri del programma Venditori stellati relativi alla spedizione.

Nella sezione Valutazioni è possibile vedere la media delle valutazioni del tuo negozio sulla base delle recensioni ricevute in un certo periodo di tempo. L'obiettivo è che i tuoi ordini completati abbiano una valutazione media di 4,8 stelle durante il periodo di revisione. Ciò ti farà ottenere il badge per il servizio clienti sulla base di Recensioni favolose, e ti avvicinerà al raggiungimento dello stato di Venditore stellato.

La media delle tue valutazioni viene calcolata sommando tutte le valutazioni che hai ricevuto durante il periodo di revisione e dividendo poi tale numero per il numero di recensioni che hai ricevuto.

La sezione Ordini mostra il numero di ordini che hai completato durante un determinato periodo di revisione per il Programma venditori stellati.

Per essere un Venditore stellato, devi aver ricevuto ed evaso almeno 5 ordini entro un determinato periodo di revisione. Gli ordini annullati non verranno conteggiati durante la revisione di Venditore stellato. Questa sezione non apparirà nel tuo pannello di controllo se hai già ottenuto un minimo di 5 ordini.

La sezione "Vendite" tiene conto delle vendite effettuate nell'ultimo periodo di revisione. Questo non includerà la spedizione o eventuali imposte aggiuntive riscosse. Gli articoli venduti devono soddisfare determinate soglie, mostrate nella tabella sottostante, entro un determinato periodo di revisione. Gli ordini annullati non vengono conteggiati. Questa sezione non apparirà nel tuo pannello di controllo se hai già soddisfatto i criteri di vendita.

USD

300 USD

GBP

200 GBP

EUR

250 EUR

CAD

350 CAD

AUD

350 AUD

Altre valute

300 USD

Puoi monitorare i tuoi progressi verso l'acquisizione dello status di Venditore stellato nel pannello di controllo Venditore stellato.

Cosa succede se ho problemi col servizio clienti?

Non aver raggiunto lo status di Venditore stellato non ti penalizzerà, ma ci aspettiamo che i venditori rispettino le aspettative sul servizio clienti stabilite nei nostri livelli standard di servizio.

Puoi saperne di più sui modi specifici per assicurare un eccellente servizio clienti nel pannello di controllo Venditore stellato

Ho soddisfatto i requisiti per ottenere un badge di Venditore stellato, ma non ne vedo uno nel mio negozio

Per diventare un Venditore stellato il tuo negozio deve soddisfare tutti i regolamenti di Etsy. Se il tuo negozio ha ottenuto il badge di Venditore stellato o altri badge individuali del servizio clienti, ma per qualche ragione non soddisfa più i requisiti del programma, potremmo decidere di rimuovere i badge. In conformità con i Termini e condizioni del programma "Venditori stellati", quanto segue potrebbe comportare la squalifica temporanea o permanente dal programma:

• il tuo negozio non soddisfa più i criteri di qualificazione;
  • il tuo negozio ha una fattura scaduta;
  • i privilegi del tuo account sono stati limitati;
  • il tuo account ha violato le nostre Condizioni d'uso, incluso, ma non limitatamente, il nostro Regolamento per il venditore;
  • abbiamo motivo di credere che tu abbia tentato di gonfiare falsamente le tue statistiche di Venditore stellato.

Se il tuo badge di Venditore stellato è stato rimosso a causa di una fattura scaduta, potresti essere in grado di ripristinare il badge di Venditore stellato pagando la fattura.

Maggiori informazioni sui motivi per cui il tuo badge di Venditore stellato è stato rimosso.

Il badge di Venditore stellato è il nostro modo per riconoscere i venditori con una comprovata esperienza nel fornire un eccellente servizio clienti. Per diventare un Venditore stellato, il tuo negozio deve soddisfare determinati criteri per messaggi, spedizione, recensioni, ordini e vendite. Scopri di più sul badge Venditore stellato.

L'assistenza di Etsy non può apportare modifiche ai tuoi dati relativi al tuo stato di Venditore stellato o assegnare manualmente badge da Venditore stellato. Se ritieni che il tuo punteggio per il programma Venditori stellati sia stato calcolato in modo errato, puoi comunicarcelo nel forum relativo ai problemi tecnici.

Se hai commenti sul programma Venditori stellati, faccelo sapere in questo sondaggio.

Se soddisfi i criteri per ricevere il badge di Venditore stellato, dopo un periodo di valutazione, il badge verrà mostrato dopo un massimo di 48 ore.

I messaggi, la spedizione, le recensioni, gli ordini e le vendite sono i criteri su cui ci basiamo per valutare un Venditore stellato. Per essere valutato, devono essere passati almeno 90 giorni dalla tua prima vendita sulla piattaforma Etsy.

Il tasso di risposta ai Messaggi si applica solo al primo messaggio di una conversazione. Ai fini del tasso di risposta ai messaggi, vengono conteggiati i messaggi iniziali provenienti sia da acquirenti che venditori su Etsy.

Puoi vedere il tuo status nel pannello di controllo Venditore stellato:

1. Accedi a Etsy.com e vai su Gestione negozio.
  2. Seleziona la scheda Venditore stellato.

Da questo pannello di controllo puoi monitorare i tuoi progressi nelle cinque aree relative al servizio clienti. Da qui puoi anche monitorare i tuoi progressi verso l'ottenimento di badge individuali per il servizio clienti sulla base del tasso di risposta, della spedizione puntuale e di ottime recensioni.