Como comprar um artigo na Etsy

Leia este artigo para obter ajuda sobre como comprar um artigo na Etsy. Se continuar a precisar de ajuda, a Assistência Etsy está aqui:

Contactar a assistência

Comprar um artigo na Etsy:

1. Encontre um artigo que quer comprar em Etsy.com.
  2. Escolha as opções que deseja para esse artigo, se aplicável.
  3. Clique em Adicionar ao carrinho.
  4. Faça alguma destas escolhas opcionais:
  • Adicionar nota para o vendedor.
  • Se o artigo for uma oferta, assinale a caixa junto de Esta encomenda é uma oferta.
  • Se tiver um código, aplicar códigos do cupão da loja. Os códigos dos cupões são únicos para lojas Etsy específicas.
  • Escolha o seu método de pagamento preferido em Modo de pagamento.
  • Clique em Finalizar o pedido.
  • Se iniciou sessão com a sua conta Etsy, confirme o seu endereço de envio e os seus dados de pagamento.
  • Se está a finalizar o pedido como convidado, clique em Continuar como convidado. Preencha os seus dados de envio e de pagamento.  Existem benefícios ao criar uma conta Etsy antes de comprar, mas há algumas compras que pode fazer com pagamento como convidado.
  • Reveja a sua encomenda para verificar se as suas informações e a sua encomenda estão corretas.
  • Clique em Efetuar encomenda.

Quando compra na Etsy, está a comprar a lojas individuais. Se tiver alguma questão sobre um artigo ou encomenda, entre em contacto com o vendedor.

Também recomendamos que reveja a nossa Introdução às compras na Etsy.

Está a comprar de outro país? Saiba mais sobre como funciona a conversão cambial na Etsy.

Para compradores no EEE

Se se encontrar no EEE, que inclui a UE, Noruega, Islândia e Liechtenstein, pode ser-lhe pedido que autentique o pagamento quando clicar em Efetuar encomenda.

Para autenticar um pagamento, terá de responder a um pedido do emissor do seu cartão e fornecer informações adicionais. Dependendo do emissor do cartão, estas informações adicionais podem incluir a resposta correta a uma pergunta, uma palavra-passe ou um código.

Para compradores de artigos digitais na UE

Quando transfere um artigo digital da Etsy, abdica do seu direito de cancelamento segundo as leis do direito do consumidor da UE. Antes de poder concluir a sua compra, terá de assinalar a caixa para confirmar que toma conhecimento deste aspeto.

Parabéns!

A Etsy irá enviar-lhe um e-mail por cada loja em que fez compras. Se tiver alguma questão sobre a sua encomenda, certifique-se de que entra diretamente em contacto com o seu vendedor.

Pode ver as informações da sua encomenda ao ir a A sua conta > Compras e avaliações.

Transferir um artigo digital que comprou

Se comprou um ficheiro digital que está disponível para transferência imediata, pode aceder ao ficheiro através da sua página Compras e avaliações. Também irá receber um e-mail em separado com uma ligação para a transferência.

Se comprou como convidado, irá encontrar a ligação para transferir os seus artigos no recibo que foi enviado para o seu e-mail após a compra. A ligação irá encaminhá-lo para a página de Transferências de encomendas. Saiba mais sobre a transferência de compras digitais.

Está com dificuldades a encontrar o que procura ou a finalizar o pedido?

Se tem uma questão sobre um artigo, o vendedor é a pessoa ideal para lhe responder. Clique em Enviar mensagem ao vendedor numa página do anúncio de um artigo ou em Contactar por baixo da fotografia do vendedor na página inicial da sua loja.

Clique num destes tópicos para mais informações:

Introduza termos descritivos na barra de pesquisa no topo da página Etsy.com para iniciar a sua pesquisa. Por exemplo: “caneca azul rústica” ou “colar com amuleto personalizado”.

Pode alterar a ordem dos seus resultados de pesquisa através da opção Ordenar por acima dos resultados de pesquisa.

No lado esquerdo de cada página de resultados de pesquisa, irá ver uma lista de filtros para restringir os seus resultados.

Saiba mais sobre pesquisar na Etsy.

Se o seu cartão de crédito foi recusado, verifique cada uma destas questões:

• Atualize as informações de pagamento da sua encomenda: certifique-se de que o seu endereço de faturação e a data de validade estão atualizadas.
  • Autorize a transação no seu banco: o seu banco pode sinalizar qualquer atividade inesperada na sua conta. Verifique com o seu banco, se a transação foi sinalizada.
  • Verifique se está dentro do limite diário de levantamento de dinheiro: a maioria dos bancos tem limites sobre o montante de dinheiro que pode ser cobrado ou acedido por dia. O seu banco pode exigir que solicite um limite de compras maior para concluir a transação.
  • Registe o seu cartão de crédito pré-pago: se está a utilizar um cartão de crédito pré-pago ou um cartão oferta, registe as suas informações pessoais com o emissor do cartão antes de finalizar a encomenda.
  • Se está no EEE: verifique a sua resposta de autenticação de segurança. Para autenticar um pagamento, poderá ter de responder a um pedido do emissor do seu cartão e fornecer informações adicionais.

Se nenhuma destas soluções resultou, poderá ter de utilizar um método de pagamento diferente.

1. Encontre os artigos da loja para a qual tem um código de promoção. Se estiver a comprar artigos de mais de uma loja, o seu carrinho será dividido por loja.
  2. Clique em Aplicar códigos do cupão da loja.
  3. Introduza ou cole o código na caixa.
  4. Clique em Aplicar.

O seu código do cupão aplica-se apenas à loja que oferece esse cupão. As lojas são geridas por vendedores individuais, que gerem as suas próprias promoções. Os códigos de cupões estão disponíveis consoante o critério do vendedor, podendo expirar a qualquer altura.

Se recebeu um e-mail da Etsy a dizer que a sua encomenda na Etsy ainda está em processamento, significa que a sua compra está a ser analisada pelo parceiro terceiro da Etsy. Todas as encomendas com Etsy Payments são analisadas para garantir que as encomendas são legítimas e para proteger de possíveis fraudes.

A maioria das encomendas são processadas em menos de 72 horas. Irá receber um e-mail de confirmação adicional quando a avaliação estiver concluída.

Se não encontra a opção para pagar com iDEAL, certifique-se de que a moeda predefinida da sua conta é o Euro (EUR) e de que a sua região predefinida é a Holanda.

Se não encontra a opção para pagar com Sofort, certifique-se de que a moeda predefinida da sua conta é o Euro (EUR) e de que a sua região predefinida é a Alemanha ou Áustria.

Se não foi reencaminhado para a Etsy após concluir a transação na página do seu banco, a sua encomenda pode não ter sido concluída.

Pode ser cobrado na sua conta bancária, mas a encomenda não será registada na Etsy. Quanto isto aconteceu, deve ter sido processado um reembolso automático. Estes reembolsos demoram, aproximadamente, 5 dias úteis a aparecer novamente no seu banco.

Compradores nos EUA

Se não encontra a opção para pagar com Klarna e se está nos EUA, tente estes passos:

• Se o valor da sua encomenda estiver entre 250 USD e 10.000 USD, terá de iniciar sessão numa conta Etsy ou criar uma conta Etsy para pagar com Klarna.
    • Verifique se a sua definição de região está correta. Verifique se o seu idioma está definido para inglês, a moeda para USD e a região para Estados Unidos.
    • O valor do artigo ou da encomenda não pode estar entre 50 USD e 10.000 USD antes dos descontos, envios e impostos (a menos que o total seja 10.000 USD após os descontos).
    • Se um artigo for inferior a 50 USD, combine-o com mais artigos no seu carrinho para atingir um total superior a 50 USD.
    • Se ainda não encontrar a opção para pagar com Klarna, a loja não pode aceitar os pagamentos a prestações Klarna no momento.
    • Se a Klarna recusar a transação de uma encomenda superior a 250,01 USD, pode significar que não passou a verificação do crédito da Klarna. Neste caso, pode concluir a encomenda ao utilizar um método de pagamento diferente.
    • Não pode utilizar a Klarna para comprar um cartão oferta Etsy e não pode combinar pagamentos Klarna com um cartão oferta Etsy.

Saiba mais sobre pagamentos com Klarna.

Compradores na Alemanha

Se o vendedor expedir a sua encomenda dentro de 21 dias após o pagamento, a fatura da Klarna é enviada 5 dias após a data em que foi expedida. Se a encomenda não for enviada dentro de 21 dias, a fatura da Klarna será emitida 22 dias após a data de compra.

Não pague a sua fatura através de transferência bancária direta para o vendedor, deve pagar o valor da fatura à Klarna.

Se a sua encomenda foi cancelada, mas, mesmo assim, recebeu uma fatura, contacte primeiro a Klarna.

Se está com dificuldade em resgatar o seu cartão oferta Etsy, verifique o seguinte:

• Certifique-se de que iniciou sessão na sua conta Etsy com o endereço de e-mail correto.
  • Verifique duas vezes se está a introduzir o código correto de 16 dígitos do voucher.
  • Verifique para se certificar de que ainda não utilizou o saldo do seu cartão oferta na sua conta Etsy ao clicar em A sua conta e, em seguida, Saldo do cartão oferta.

Se continuar com dificuldade em resgatar o seu cartão oferta Etsy, clique em Ainda preciso de ajuda e introduza no seu pedido o código de 16 dígitos do voucher.

O saldo do meu cartão oferta não está a ser aplicado à minha encomenda

Apenas lojas que aceitam Etsy Payments podem aceitar cartões oferta Etsy.

Para encontrar lojas que aceitem cartões oferta, procure um artigo na Etsy e verifique se é exibido Aceita cartões oferta Etsy no lado esquerdo da página de resultados de pesquisa.

Cada vendedor na Etsy escolhe os seus próprios métodos e políticas de pagamento. Contacte o vendedor se tiver questões sobre as suas opções.

Se o valor que lhe foi cobrado na Etsy é diferente do esperado, é provável que a sua compra tenha sido efetuada numa moeda diferente da da sua conta bancária. Pode verificar a moeda da sua conta Etsy nas suas Definições da conta. Se a sua moeda Etsy está correta e se efetuou a compra através da aplicação Etsy, é possível que as definições do seu telemóvel se tenham sobreposto às suas definições Etsy. Verifique as definições do seu telemóvel para ver qual é a região e moeda que estão definidas.

Ao comprar de um vendedor que tem um anúncio com uma moeda diferente da sua, a Etsy converte o preço do anúncio, utilizando uma conversão baseada nos dados atuais da taxa de câmbio. Quando é necessária uma conversão cambial, a Etsy aplica um custo de conversão cambial adicional. Utilizamos as taxas da Open Exchange. Estas taxas são atualizadas a cada hora para refletir o mercado atual.

Se está a pagar com PayPal, irá ver a sua moeda preferida no seu carrinho. Contudo, irá ver e pagar na moeda da loja do vendedor quando for reencaminhado para o PayPal. Por exemplo: se a sua moeda preferida for o euro, irá ver o preço em EUR no seu carrinho, contudo, quando iniciar sessão no PayPal, e se o vendedor aceitar USD, será cobrado em USD.

Saiba mais sobre a moeda na Etsy.