Como deixar uma avaliação na Etsy

Pode deixar uma avaliação na páginas de Compras:

Ir para as minhas Compras

Para deixar uma avaliação:

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda a A sua conta. Na aplicação Etsy, inicie sessão e toque em Eu.
  2. Aceda a Compras e avaliações.
  3. Encontre o artigo que pretende avaliar.
  4. Escolha a avaliação de estrelas que quer atribuir junto a Classifique este artigo.
  5. Descreva o artigo e/ou serviço que recebeu. Se estiver em Etsy.com, existe um mínimo de cinco palavras para a sua avaliação. Se estiver na aplicação Etsy, não existe um mínimo de palavras.
  6. Se deixar uma avaliação de cinco estrelas, pode carregar uma fotografia opcional.
  7. Em Etsy.com, selecione  Publicar avaliação. Na aplicação Etsy, toque em Submeter.

Se comprou diversos artigos da mesma loja, pode deixar uma avaliação para cada um deles.

Ir para uma secção:

O sistema de avaliação de cinco estrelas

A Etsy tem um sistema de avaliação de cinco estrelas (uma estrela é a avaliação mais baixa e cinco, a mais alta) para avaliar compras. Escolha uma classificação de estrelas que melhor represente o produto e a experiência que teve, e adicione mais pormenores no espaço de texto disponibilizado. Quanto mais pormenorizada for a sua avaliação, mais útil será para outros compradores na Etsy.

Assim que a avaliação for publicada, as informações do seu perfil serão publicamente apresentadas nas avaliações do vendedor.

Os compradores que usem a aplicação Comprar na Etsy para iOS podem atribuir uma classificação de estrelas para a qualidade do artigo, o envio e o apoio ao cliente, além de uma classificação geral.

Atualmente, as classificações para qualidade do artigo, envio e apoio ao cliente não aparecem publicamente e não afetam a classificação da estrelas geral da avaliação nem a classificação da avaliação da loja.

Que artigos podem ser avaliados?

Se não vir a opção Avaliar este artigo junto à sua encomenda em Compras e avaliações, não é possível avaliar o artigo em questão nesse momento. Estes são os critérios que determinam quando uma encomenda pode ser avaliada:

• Apenas pode avaliar encomendas que estejam associadas a uma conta Etsy. Se comprou como convidado em vez de iniciar sessão na Etsy, pode associar a encomenda a uma conta Etsy nova ou existente e deixar uma avaliação.
  • A encomenda deve ser realizada num período de avaliação de 100 dias, a partir da data de entrega prevista da encomenda. Para artigos digitais, o período terá inicio assim que transferir o(s) seu(s) ficheiro(s). O período não é colocado em pausa se a encomenda tiver um caso em aberto.
  • O artigo deve ter sido comprado em Etsy.com ou na aplicação Etsy. Se vender um artigo presencialmente através do Square, o comprador não pode deixar uma avaliação na Etsy, mas pode fazê-lo no Square.
  • Não pode haver um caso em aberto na encomenda. Pode deixar uma avaliação assim que o caso for encerrado.

Se uma encomenda ou transação for cancelada, a Etsy considera que a encomenda ou transação está concluída e considera-a nula. No entanto, pode demorar até 48 horas para o cancelamento ser processado, durante as quais uma avaliação pode ser publicada e editada se a encomenda ainda estiver dentro do período de elegibilidade de avaliação.

Posso eliminar ou editar a minha avaliação?

Pode editar a avaliação de estrelas, a fotografia e a nota escrita quantas vezes quiser durante o período de avaliação de 100 dias.

As avaliações não podem ser editadas enquanto um caso estiver em aberto para essa encomenda.

Se deixar uma avaliação de 3 estrelas ou menos, e o vendedor responder, não poderá editar a avaliação, mesmo se o vendedor eliminar a resposta. Informe-nos se pretender que removamos a sua avaliação original.

Para editar a sua avaliação em Etsy.com:

1. Aceda a A sua conta, Compras e avaliações.
  2. Encontre a sua encomenda.
  3. Selecione Editar avaliação.
  4. Altere a avaliação de estrelas e o texto, conforme for necessário.
  5. Quando terminar, selecione Publicar avaliação.

Para editar a sua avaliação na aplicação Etsy:

1. Toque em Eu e, em seguida, em Compras e avaliações.
  2. Encontre a sua encomenda.
  3. Toque em Editar avaliação
  4. Altere a classificação de estrelas e texto, conforme for necessário.
  5. Toque em Submeter.

Pode deixar uma avaliação para um artigo após a data prevista de chegada da sua encomenda. Esta data está indicada na página de Compras:

Deixe uma avaliação ou comunique um problema na [data prevista de chegada da sua encomenda]

Após esta data, terá 100 dias para deixar uma avaliação. Se não vir a opção para editar a sua avaliação ou para deixar uma, pode ser demasiado tarde.

Pode editar a sua avaliação quantas vezes quiser durante o período de avaliação de 100 dias.

Se um vendedor responder à sua avaliação, não a poderá editar. Clique em Ainda preciso de ajuda se pretender que removamos a sua avaliação original.

Pode deixar uma avaliação no dia seguinte à data prevista de entrega da sua encomenda, e tem 100 dias após essa data para deixar ou editar uma avaliação.

Não poderá deixar ou editar uma avaliação enquanto um caso estiver em aberto, mas o período de 100 dias continuará a decorrer.

Se ainda tiver a opção de deixar uma avaliação quando o caso estiver fechado, deixe ou edite uma avaliação sobre o produto e/ou serviço que recebeu.

Também não é possível editar ou deixar avaliações para transações canceladas.

Se estiver a ter problemas técnicos em deixar uma avaliação, e estiver dentro do período de avaliação, experimente atualizar o seu navegador ou usar um navegador diferente.