Como contactar uma Loja

Resposta rápida

Se já realizou uma compra, pode contactar o vendedor através da sua página de Compras e avaliações.

Contactar o vendedor

Se tiver dúvidas sobre um artigo antes de o comprar, pode contactar o vendedor através da página do anúncio.

Se precisar de entrar em contacto com um vendedor acerca de um artigo na Etsy ou se quiser falar sobre a sua encomenda, pode entrar diretamente em contacto com o vendedor.

Quem são os vendedores?

Cada loja na Etsy é independente. Os proprietários das lojas (ou “vendedores”) são microempresas independentes que criam e selecionam o seu próprio inventário e gerem as suas próprias encomendas.

Contactar um vendedor através das Mensagens é a melhor forma de obter informações sobre um artigo ou, após a compra, de resolver problemas que possam ter ocorrido com a encomenda. Cada vendedor na Etsy gere as suas próprias encomendas e toma decisões sobre cancelamentos, reembolsos e devoluções. Saiba mais sobre obter ajuda para a sua encomenda.

Pode contactar o vendedor diretamente:

1. Na página do anúncio, clique em Enviar mensagem ao vendedor abaixo do título do anúncio.
  2. Se não tiver a sessão iniciada na sua conta Etsy, ser-lhe-á pedido que inicie sessão.
  3. Escreva a sua questão na caixa de texto.
  4. Após enviar a mensagem, o vendedor será notificado e poderá responder.

Para esclarecer uma dúvida sobre um artigo na aplicação Etsy:

1. Toque em Contactar na página inicial da loja.
  2. Se não tiver a sessão iniciada na sua conta Etsy, ser-lhe-á pedido que inicie sessão.
  3. Escreva a sua questão na caixa de texto.
  4. Após enviar a mensagem, o vendedor será notificado e poderá responder.

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda a A sua conta. Na aplicação da Etsy, inicie sessão e aceda a Eu.
  2. Aceda a Compras e avaliações.
  3. Selecione Ajuda com a encomenda junto à encomenda sobre a qual tem interesse. Na aplicação Etsy, toque na encomenda sobre a qual tem interesse e, em seguida, selecione Ajuda com a encomenda abaixo da sua encomenda.
  4. Selecione Enviar mensagem ao vendedor.
  5. Na caixa de texto que ficará visível, informe o vendedor de que gostaria de devolver ou trocar um artigo.
  6. Selecione o ícone de seta ou prima Enter para enviar. O vendedor será notificado da nova mensagem e poderá responder.

O vendedor não conseguiu ajudar-me

Se o vendedor não o/a conseguir ajudar, o próximo passo a tomar é abrir um caso sobre a sua encomenda. Escolha a sua encomenda e selecione Abrir um caso na parte inferior da página. Saiba mais sobre casos na Etsy.

Realizei a compra como convidado

Se pagou como convidado, pode associar a sua encomenda a uma conta para obter ajuda.

1. Abra a sua caixa de entrada de e-mail.
  2. Localize o recibo que recebeu por e-mail quando fez a sua encomenda. Esse e-mail foi enviado por transaction@etsy.com.
  3. Selecione Ver a sua encomenda.
  4. Siga os passos para iniciar sessão ou criar uma conta Etsy. A conta a que associa a sua encomenda de convidado tem de ter o mesmo endereço de e-mail que utilizou para a sua encomenda como convidado. A sua encomenda é ligada automaticamente à sua conta Etsy.
  5. Assim que associar a sua encomenda, pode escolher essa encomenda e contactar o vendedor para obter ajuda.

Estou a ter problemas a associar a minha encomenda

Se tiver problemas a associar uma encomenda, é possível que tenha realizado a encomenda com um endereço de e-mail ao qual já não consegue aceder. Saiba o que fazer para resolver este problema.

Continuo a precisar de ajuda

Se enviou uma mensagem ao vendedor e abriu um caso, não recebendo a ajuda da qual necessita, selecione Contactar assistência no fundo desta página e teremos todo o gosto em ajudá-lo/a.

Se precisar de ajuda ou tiver dúvidas sobre uma encomenda, pode contactar o vendedor para obter ajuda:

Contactar o vendedor

O vendedor é a melhor forma de resolver problemas com a sua encomenda. Cada vendedor gere as suas próprias encomendas e toma decisões sobre cancelamentos, reembolsos e devoluções. Saiba mais sobre obter ajuda para a sua encomenda.

Se o vendedor não conseguir ajudar, pode conseguir abrir um caso. Escolha a sua encomenda e selecione Abrir um caso na parte inferior da página. Saiba mais sobre casos na Etsy.

Se não vir a opção para abrir um caso, pode ser demasiado cedo para o fazer.

Se pagou como convidado, pode associar a sua encomenda para contactar o vendedor e obter ajuda com a encomenda. Para associar uma encomenda que tenha comprado como convidado:

1. Abra a sua caixa de entrada de e-mail.
  2. Localize o recibo que recebeu por e-mail quando fez a sua encomenda. Esse e-mail foi enviado por transaction@etsy.com.
  3. Selecione Ver a sua encomenda.
  4. Siga os passos para iniciar sessão ou criar uma conta Etsy. A conta a que associa a sua encomenda de convidado tem de ter o mesmo endereço de e-mail que utilizou para a sua encomenda como convidado. A sua encomenda é ligada automaticamente à sua conta Etsy.
  5. Assim que associar a sua encomenda, pode escolher essa encomenda e contactar o vendedor para obter ajuda.

Estou a ter problemas a associar a minha encomenda

Clique em Ainda preciso de ajuda e um agente de assistência vai ajudar.

Se tiver aberto um caso e o vendedor não tiver resolvido o mesmo em três dias, deve escalar o caso para que a Etsy intervenha. No registo de casos, selecione o caso e, em seguida, selecione Escalar

Pode verificar o estado do seu caso no registo de casos. Para adicionar informações relativamente ao seu caso, comente o mesmo.

O vendedor tem três dias para resolver o seu caso. A maioria dos vendedores responde no prazo de três dias e os vendedores podem resolver a maioria dos problemas com as encomendas. Se o vendedor não tiver resolvido o caso em três dias, pode escalar o caso.

Leia a nossa política de casos para obter mais informações.

O que acontece após eu escalar o meu caso?

Assim que o caso tiver sido escalado, um especialista na Etsy mediará o mesmo para determinar uma decisão final. A equipa de casos da Etsy tem formação específica para mediar casos e para ajudar compradores e vendedores a chegarem a uma solução.

Para que possamos prestar a melhor assistência possível ao utilizador, deve manter todas as informações sobre um caso no registo de casos.

Se o seu caso foi encerrado, geralmente tal acontece porque o vendedor apresentou uma prova de terem enviado a encomenda ou que esta foi reembolsada.

No entanto, se o caso for encerrado, mas o problema não estiver resolvido, pode estar numa destas situações:

• Só recebeu parte da sua encomenda
  • Devolveu a encomenda, mas não recebeu um reembolso ou substituição
  • A encomenda não chegou a tempo
  • O pacote foi devolvido ao vendedor

Na maioria destas situações, o vendedor poderá conseguir ajudar. Pode contactar o vendedor para receber mais assistência

Se o vendedor não conseguir ajudar, poderá ser possível reabrir o caso e atribuí-lo à nossa equipa de mediação de casos para investigar a situação. Selecione Ainda preciso de ajuda e inclua o número do caso quando submeter o pedido.

Se recebeu um e-mail da Etsy a dizer que a sua encomenda na Etsy ainda está em processamento, significa que a sua compra está a ser analisada pelo parceiro terceiro da Etsy. Todas as encomendas com Etsy Payments são analisadas para garantir que as encomendas são legítimas e para proteger de possíveis fraudes.

A maioria das encomendas são processadas em menos de 72 horas. Receberá um e-mail de confirmação adicional quando a avaliação estiver concluída.