Como contactar uma loja

Escolha a sua encomenda para contactar a loja:

Escolha a sua encomenda

Para contactar uma loja acerca de uma encomenda em Etsy.com:

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda a A sua conta. Na aplicação da Etsy, inicie sessão e aceda a Eu.
  2. Aceda a Compras e avaliações.
  3. Selecione Ajuda com a encomenda junto à encomenda sobre a qual tem interesse. Na aplicação Etsy, toque na encomenda sobre a qual tem interesse e, em seguida, selecione Ajuda com a encomenda abaixo da sua encomenda.
  4. Selecione Enviar mensagem ao vendedor.
  5. Na caixa de texto que aparece, informe o vendedor que quer devolver ou trocar um artigo.
  6. Selecione o ícone de seta ou prima Enter para enviar.  O vendedor será notificado da nova mensagem e poderá responder.

Se fez uma encomenda como convidado

Se fez uma encomenda como um convidado, pode responder ao recibo que recebeu por e-mail quando fez a encomenda. Pesquise por transactions@etsy.com na caixa de entrada do seu e-mail para encontrar o seu recibo.

Como comunicar problemas com uma encomenda

Se tiver um problema com a sua encomenda, não recebeu a sua encomenda ou a encomenda não corresponde à descrição, pode considerar apresentar um caso.  Leia sobre o sistema de casos da Etsy.

Como contactar uma loja antes de comprar

Para colocar uma questão acerca de um artigo em Etsy.com:

1. Na página do anúncio, clique em Enviar mensagem ao vendedor abaixo do título do anúncio.
  2. Se não tiver a sessão iniciada na sua conta Etsy, ser-lhe-á pedido que inicie sessão.
  3. Escreva a sua questão na caixa de texto.
  4. Clique em Enviar. O vendedor será notificado da nova Mensagem e poderá responder.

Para colocar uma questão acerca de um artigo na aplicação Etsy:

1. Toque em Contactar na página inicial da loja.
  2. Se não tiver a sessão iniciada na sua conta Etsy, ser-lhe-á pedido que inicie sessão.
  3. Escreva a sua questão na caixa de texto.
  4. Toque em Enviar. O vendedor será notificado da nova Mensagem e poderá responder.

Os vendedores podem ajudá-lo com:

• Detalhes do artigo, tais como tamanho, cor e materiais.
  • Informações acerca do envio, tais como quando é que o artigo será enviado.
  • Políticas de devolução e troca, uma vez que cada vendedor define as suas próprias políticas.

Quem são os vendedores?

Cada loja na Etsy é independente. Os proprietários das lojas (ou “vendedores”) são microempresas independentes que criam e selecionam o seu próprio inventário e gerem as suas próprias encomendas. Se tiver dúvidas sobre um artigo no qual tem interesse ou uma encomenda recente, o vendedor é a melhor pessoa a quem perguntar.

Se tiver alguma questão quanto à data em que a sua encomenda será enviada ou quaisquer problemas com a sua encomenda, deve contactar o vendedor.

O vendedor pode ajudar com a maioria das questões ou problemas relacionados com encomendas. Clique em Escolher encomenda e selecione a encomenda para a qual necessita de ajuda. Clique em Enviar mensagem ao vendedor para obter ajuda do vendedor.

Para verificar o estado da sua encomenda, aceda à sua página de Compras e avaliações e localize a sua encomenda. Poderá ver o estado do envio da encomenda à direita da sua encomenda:

• Não enviada: o vendedor ainda não enviou a encomenda ou não atualizou a encomenda na Etsy.
  • Enviada: o vendedor marcou a encomenda como enviada.
  • Em trânsito: o vendedor adicionou o número de acompanhamento e o pacote já saiu das instalações de envio.
  • Acompanhar pacote: se o vendedor tiver adicionado um número de acompanhamento, irá ver Acompanhar pacote. Clique em Acompanhar pacote para ver mais atualizações de acompanhamento.

Se a encomenda ainda estiver no estado Não enviada, pode conseguir abrir um caso.

Se a encomenda ainda não chegou, verifique se a encomenda tem informações de acompanhamento. Se a encomenda não chegar até à data de entrega prevista, pode querer abrir um caso.

Um caso é um método formal de apresentar uma queixa contra uma loja. Pode abrir um caso após a data de chegada prevista da sua encomenda.

Para abrir um caso, clique em Escolher encomenda e selecione a encomenda em questão. Clique em Abrir um caso na parte inferior da página.

Se não vir a opção para abrir um caso, pode ainda não ser possível abrir um caso.

Se uma loja não responder às suas mensagens, e já devia ter recebido o artigo, pode conseguir abrir um caso.  Se já abriu um caso, e o vendedor não respondeu, pode conseguir escalar o caso para a Etsy.

Um caso é um método formal de apresentar uma queixa contra uma loja. Pode apresentar um caso após a data de chegada prevista da sua encomenda.

Para abrir um caso, clique em Escolher encomenda e selecione a encomenda em questão. Clique em Abrir um caso na parte inferior da página.

Se não vir a opção para abrir um caso, pode ainda não ser possível abrir um caso.

Escolha a sua encomenda

Se recebeu a sua encomenda, mas o artigo ou os artigos que recebeu forem bastante diferentes da descrição na Etsy, ou se faltarem artigos no seu pacote, pode apresentar um caso.

Um caso é um método formal de apresentar uma queixa contra uma loja. Pode apresentar um caso após a data de chegada prevista da sua encomenda.

Para abrir um caso, clique em Escolher encomenda e selecione a encomenda em questão. Clique em Abrir um caso na parte inferior da página.

Se não vir a opção para abrir um caso, pode ainda não ser possível abrir um caso.

Se tiver recebido um e-mail da Etsy a indicar que o pagamento ainda está a ser processado ou se a sua encomenda for apresentada como pagamento em processamento, isto significa que a Etsy está a avaliar a transação.

A Etsy rastreia e avalia cada encomenda com Etsy Payments para garantir que a transação é legítima. A maioria das encomendas é processada no prazo de 72 horas. Contudo, a nossa equipa pode demorar mais tempo a analisar algumas encomendas. Este processo de avaliação existe para o proteger a si e aos outros compradores e vendedores da Etsy da possibilidade de fraude.

Estamos a trabalhar para analisar a sua encomenda o mais depressa possível. Após processar o pagamento na totalidade, é enviada uma confirmação por e-mail tanto para si como para o vendedor.