Como definir a informação de envio nos seus anúncios

A Etsy oferece uma variedade de opções para definir o envio nos seus anúncios. Pode poupar tempo ao adicionar preços de envio de produtos na sua loja ao criar perfis de envio, oferecer preços com desconto para compradores que adquiram múltiplos artigos e adicionar outros upgrades de envio que melhor se enquadrem com as necessidades da sua loja

Ir para uma secção:

Quanto é que devo cobrar pelo envio?

Como é que defino a informação de envio nos meus anúncios?

Como é que crio um perfil de envio?

Como é que funciona o envio com descontos para múltiplos artigos?

Como é que adiciono upgrades de envio à minha loja?

Quanto é que devo cobrar pelo envio?

Se estiver nos EUA ou no Canadá, pode calcular automaticamente as taxas de envio da USPS ou Canada Post para as suas encomendas usando a funcionalidade envio calculado. Com o envio calculado, os custos são calculados com base no peso e dimensões totais de uma encomenda, o endereço do comprador e o serviço de envio que o comprador seleciona durante o Pagamento.

Cada vendedor determina as suas próprias taxas de envio.

Apenas pode introduzir uma taxa de "Um artigo" e "Artigo adicional" para cada país.

Sabemos que as taxas podem variar devido ao peso e à distância. Se isso for uma preocupação, recomendamos que cobre um valor mais elevado, indicando nas descrições dos seus anúncios que reembolsará os custos de envio excedentes. Assim, poderá reembolsar o comprador através do método que usaram para realizar o pagamento. Também pode calcular uma média: desta forma perde dinheiro em alguns envios, mas ganha noutros.

Também pode indicar nas descrições dos seus anúncios que os preços de envio variam. Peça aos compradores para entrarem em contato consigo antes de realizarem a compra para receberem estimativas de envio mais precisas. Depois, pode editar a taxa de envio do anúncio e reservar esse anúncio para o comprador. Saiba como reservar um anúncio.

Estes artigos do Manual do vendedor têm mais recursos para poder definir taxas de envio:

Como é que defino a informação de envio nos meus anúncios?

Ao listar um novo artigo:

1. Na área de Envio selecione um perfil de envio já existente em Definições de envio, ou selecione Adicionar definições de envio personalizadas para configurar definições de envio específicas para este anúncio.
  2. Em Preços de envio, selecione Adicionarei manualmente os preços fixos.
  3. Adicione informação aos campos País de origem, Código postal de origem e Tempo de processamento.

Na secção Envio padrão, definirá os países para onde efetuará envios (o envio nacional é obrigatório por defeito). A opção Resto do mundo permite-lhe criar um preço fixo de envio para qualquer parte do mundo.

• Se custar mais ou menos enviar para países específicos (tal como o país onde se encontra), pode definir esse preço de forma individual. Assim, todos os países que não forem especificados serão considerados como "Resto do mundo".
  • Pode também selecionar União Europeia ou Europa (fora da UE). Se definir um custo de envio para um país específico dentro dessas regiões, esse mesmo custo prevalecerá sobre o custo definido para a região.

Se planeia enviar para todo o mundo sem exceções, selecione Resto do mundo para além do seu próprio país, ou selecione Adicionar outra localização e especifique os países para os quais quer efetuar envios. Para remover um país, selecione o ícone do lixo à direita do nome do país. Alguns compradores apenas veem artigos na Etsy que sejam enviados para o seu país. Para se certificar de que consta das pesquisas internacionais, certifique-se de que define taxas para todos os países para onde se sente confortável em fazer envios.

Para cada localização, especifique o Serviço de envio que usará e em O que cobrará, selecione Preços fixos ou Envio grátis.

Se escolher Preços fixos, necessitará de definir um preço por Um artigo e um preço por Artigo adicional

Saiba como adicionar taxas de envio calculado aos seus anúncios.

Como é que crio um perfil de envio?

Com perfis de envio guardados, pode atualizar rapidamente múltiplos anúncios com definições de envio semelhantes. Para saber mais sobre perfis de envio e outras ferramentas de envio na Etsy, leia Envio — guia para principiantes.

Se fizer alterações a um perfil, todos os seus anúncios ligados a esse perfil também serão atualizados. Se for um vendedor localizado nos EUA ou Canadá e pretender um cálculo automático dos custos de envio, utilize a opção envio calculado.

Para criar um perfil de envio:

1. Em Etsy.com, selecione Gestor da loja.
  2. Selecione Definições.
  3. Selecione Definições de envio.
  4. Selecione Perfis de envio.
  5. Selecione Adicionar um perfil de envio.
  6. Preencha os detalhes de envionecessários. Também tem a opção de definir taxas de processamento nacionais e internacionais separadas.
  7. Se introduzir manualmente os custos fixos, pode adicionar upgrades de envio. Saiba mais sobre os upgrades de envio.
  8. Se adicionar envios calculados, o peso e tamanho do seu artigo são necessários.
  9. Selecione Guardar.

Após criar e salvar um perfil de envio, este pode ser aplicado a quaisquer anúncios que adicionar à sua loja no futuro.

Este vídeo (em inglês) mostra-lhe como definir perfis de envio:

Como associar anúncios aos seus perfis de envio

Para ligar os seus perfis de envio a anúncios:

1. Em Etsy.com, selecione Gestor da loja.
  2. Selecione Anúncios.
  3. Selecione a caixa de verificação do anúncio que necessita de perfil de envio.
  4. Selecione Opções de edição.
  5. Selecione Alterar perfis de envio a partir do menu pendente.
  6. Na janela seguinte, selecione o menu pendente Selecionar perfil… e escolha um perfil de envio.
  7. Selecione Aplicar para guardar as alterações.

Um anúncio só pode estar ligado a um perfil de envio.

Oferecer envio grátis através de perfis de envio

Tem a opção de incluir envio grátis para perfis de envio novos e já existentes. Pode configurar envio grátis editando um perfil de envio a partir das suas definições de envio.

Se utilizar envio calculado, desloque-se até à secção Envio grátis de um perfil de envio. Especifique se pretende oferecer envio grátis nacional ou internacional, marcando as respetivas caixas.

Para perfis de envio fixos, selecione Envio grátis a partir do menu pendente O que cobrará.

Saiba mais sobre a oferta de envio grátis.

Como é que o envio com descontos para múltiplos artigos funciona?

A combinação de custos de envio dá aos compradores um desconto no envio ao encomendarem vários artigos da sua loja.

Se uma encomenda tiver anúncios com uma mistura de custos calculados e custos definidos manualmente, calculamos primeiro os custos dos anúncios com envio calculado. Adicionaremos então o custo de “cada artigo adicional” aos anúncios restantes para determinar o total de envio da encomenda.

Não é possível definir taxas de desconto para anúncios com envio calculado.

Quando anuncia um artigo na sua loja, tem de definir os preços por Um artigo e Artigo adicional.

Preço de um artigo: este é o custo de enviar o artigo sozinho.

Preço de artigo adicional: este é o custo adicional de enviar outro artigo adquirido.

O preço de artigo adicional aplica-se quando um comprador adquire vários artigos de anúncios diferentes da sua loja ao mesmo tempo. Isto aplica-se também quando se compram várias unidades do mesmo artigo.

• Ao criar um anúncio, introduza o preço secundário no campo Artigo adicional. Se pretender oferecer descontos de envio na compra de vários artigos, este preço deve ser mais baixo do que o preço para Um artigo. Consulte os exemplos abaixo.

• Se não pretender oferecer uma taxa de envio combinado com desconto, basta introduzir o mesmo montante para os preços de envio principal e secundário.

• Se pretender enviar artigos adicionais sem custo extra, introduza 0,00 USD como preço de envio secundário.

Artigo A:

• Custo de envio principal (Um artigo) = 2,00 USD
  • Custo de envio secundário (cada artigo adicional) = 0,50 USD

Artigo B:

• Custo de envio principal = 1,00 USD
  • Custo de envio secundário = 0,75 USD

Se o Artigo A e o Artigo B forem comprados em conjunto, o custo de envio combinado total será igual ao custo de envio principal mais elevado dos dois artigos (Artigo A: 2,00 USD), mais o custo de envio secundário dos itens restantes (Artigo B: 0,75 USD).

Se forem compradas três unidades do Artigo A, o custo de envio combinado total para o comprador será igual ao custo de envio principal do primeiro artigo (2,00 USD), mais 0,50 USD para cada um dos dois artigos adicionais. O custo de envio combinado total para o comprador nesta situação seria de 3,00 USD.

Como é que adiciono upgrades de envio à minha loja?

Com os upgrades de envio, pode oferecer mais opções de envio aos seus compradores. Um comprador pode escolher a opção no carrinho de compras na altura do pagamento.

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Escolha Gestor da loja.
  3. Selecione Definições.
  4. Escolha Definições de envio.
  5. Selecione o separador Taxas e upgrades.
  6. Escolha Ativado sob Upgrades de envio.

Após ativar os upgrades de envio, pode adicioná-los a anúncios ou perfis de envio específicos.

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Escolha Gestor da loja
  3. Escolha Anúncios
  4. Selecione Adicionar um anúncio ou clique num anúncio existente.
  5. Desloque-se para baixo até à secção Envio e escolha um perfil de envio já existente ou selecione Adicionar opções de envio personalizadas.Na secção Preços de envio, selecione Adicionarei manualmente os preços fixos.
  6. Após preencher as informações de envio adequadas, desloque-se até à secção Upgrades de envio e selecione Adicionar um upgrade de envio.
  7. Preencha as informações que pretende para o upgrade de envio.
  8. Selecione Guardar como perfil de envio.

1. Inicie sessão em Etsy.com
  2. Escolha Gestor da loja
  3. Escolha Definições
  4. Escolha Definições de envio
  5. Selecione o separador Perfis de envio
  6. Escolha Criar perfil
  7. Selecione Introduzir preços fixos manualmente a partir do menu pendente na secção Custos de envio no topo
  8. Desloque-se até à secção Upgrades de envio e selecione Adicionar um upgrade de envio
  9. Preencha as informações que pretende para o upgrade de envio
  10. Escolha Guardar como perfil de envio

Quanto é cobrado aos compradores pelos upgrades de envio?

Ao adicionar upgrades de envio, pode introduzir um upgrade Nacional, um upgrade Internacional, ou ambos. Cabe-lhe a si decidir o preço dos upgrades e pode ser apenas 0 USD.

O custo que definir para um upgrade de envio é acrescentado ao custo de envio básico definido por si. O comprador verá o total de ambos os montantes juntamente com o nome do upgrade no respetivo carrinho.

Numa encomenda com vários artigos, se um artigo tiver disponível um upgrade de envio, este fica disponível para o comprador selecionar. Os custos aplicam-se a todos os artigos na encomenda, mesmo aos artigos cujos perfis de envio não oferecem o upgrade.