Como definir preços de envio em perfis de envio

Pode poupar tempo na definição de preços de envio dos produtos na sua loja criando perfis de envio. Com perfis de envio guardados pode atualizar rapidamente diversos anúncios com custos de envio semelhantes. Para saber mais sobre perfis de envio e outras ferramentas de envio na Etsy, leia Envio — guia para principiantes.

Se fizer alterações a um perfil, todos os seus anúncios ligados a esse perfil também serão atualizados. Se for um vendedor localizado nos EUA ou Canadá e pretender um cálculo automático dos custos de envio, utilize a opção envio calculado.

📦     Os vendedores dos EUA devem recordar que ao definir preços de envio podem poupar até 30% dos custos de envio para retalhistas adquirindo Etiquetas de envio da USPS diretamente através da Etsy.  Adquira etiquetas de envio da Etsy junto do seu Gestor da loja.

Para criar um perfil de envio:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Definições.
  3. Clique em Definições de envio.
  4. Clique em Perfis de envio.
  5. Clique em Adicionar um perfil de envio.
  6. Preencha os detalhes de envio adequados. Também tem a opção de definir taxas de processamento nacionais e internacionais separadas.

Após criar e guardar um perfil de envio, este pode ser aplicado a quaisquer anúncios que adicionar à sua loja no futuro.

Este vídeo (em inglês) mostra-lhe como definir perfis de envio:

Como associar anúncios aos seus perfis de envio

Para ligar os seus perfis de envio a anúncios:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique na caixa de verificação do anúncio que necessita de perfil de envio.
  4. Clique em Opções de edição.
  5. Clique em Alterar perfis de envio a partir do menu pendente.
  6. Na janela seguinte, clique no menu pendente Selecionar perfil… e escolha um perfil de envio.
  7. Clique em Aplicar para guardar as alterações.

Um anúncio só pode estar ligado a um perfil de envio.

Oferecer envio grátis

Tem a opção de incluir envio grátis para perfis de envio novos e já existentes. Pode adicionar envio grátis editando um perfil de envio a partir das suas definições de envio.

Se utilizar envio calculado, desloque-se até à secção Envio grátis de um perfil de envio. Especifique se pretende oferecer envio grátis nacional ou internacional, marcando as respetivas caixas.

Para perfis de envio fixos, selecione Envio grátis a partir do menu pendente O que irá cobrar.

Saiba mais sobre a oferta de envio grátis.

Tem dúvidas sobre os perfis de envio?

Pergunte à comunidade

A sua localização e o endereço de envio do comprador determinam o custo do envio para si. O preço de envio que o comprador vê tem por base as definições no seu perfil de envio.

Na Etsy, pode oferecer envio com preço fixo, ou envio calculado se adquirir etiquetas de envio da USPS ou da Canada Post através da Etsy.

Saiba mais sobre os perfis de envio:

Seguem-se as soluções para alguns problemas comuns com os preços, custos e perfis de envio:

A encomenda contém vários artigos

Existem alguns motivos para uma encomenda com vários artigos ter custos de envio incorretos:

• As dimensões combinadas dos artigos da encomenda podem não caber no pacote selecionado nas suas preferências. O envio calculado divide a encomenda em vários pacotes, a menos que todos os artigos caibam num pacote, o que pode aumentar o custo de envio. Pode reduzir as dimensões dos artigos para que o número correto de artigos caiba num dos pacotes disponíveis, ou encontrar um pacote que funcione para esta encomenda.
  • Os artigos podem indicar códigos postais de origem do envio diferentes. Verifique os perfis de envio de todos os anúncios da encomenda e atualize os que indiquem um código postal de origem incorreto.
  • A encomenda pode combinar artigos com envio calculado e outros com custos de envio fixos. Neste cenário, determinamos o custo de envio de todos os artigos calculados e adicionamos os custos de “Artigo adicional” para todos os artigos com custos fixos, independentemente dos custos. Para resolver esta questão, pode utilizar envio calculado para todos os anúncios, ou alterar o preço de “Artigo adicional” para os anúncios de custos fixos.
  • As taxas de processamento são cobradas por artigo, por isso podem ser adicionadas várias taxas de processamento ao custo de envio calculado de uma encomenda grande. Considere utilizar em vez disso taxas de pacote.

A encomenda contém apenas um artigo

Existem alguns motivos para uma encomenda com um só artigo ter custos de envio incorretos:

• Pode tentar alterar o seu tipo de taxa de envio. Se utilizar o envio calculado da USPS, tem a opção de cobrar a taxa da Etiqueta de envio Etsy ou a taxa de retalho da USPS. Se utilizar as etiquetas Etsy, é provável que queira utilizar a taxa das etiquetas de envio Etsy. Se se dirigir aos correios pessoalmente, é provável que queira utilizar as taxas de retalho da USPS. Pode editar o seu tipo de taxa de envio a partir do separador Tarifas e upgrades.
  • Pode ter definido um código postal de origem antigo no perfil de envio deste artigo. Verifique e atualize o código postal de envio no perfil de envio calculado do anúncio.

A encomenda tem vários artigos

Se o preço de envio para uma encomenda com vários artigos for demasiado elevado ou demasiado baixo, isso pode dever-se ao preço de envio de um artigo adicional.

Num perfil de envio com custos fixos é possível definir o preço de envio de um artigo adicional que utilize o mesmo perfil. Se pretender oferecer um desconto pelo envio de artigos adicionais, pode querer incluir um custo de envio de “Artigo adicional” mais baixo que o custo de envio de “Um só artigo”.

Se um ou mais artigos desta encomenda tiver um perfil de envio diferente ou não tiver perfil de envio, é cobrado o custo de envio de “Um só artigo” mais elevado, ao qual se acrescenta o custo de “Artigo adicional” para cada artigo adicional da encomenda.

Para verificar se todos os anúncios utilizam o mesmo perfil de envio:

1. A partir da sua Página do anúncio, clique em Mais filtros no lado direito da página.
  2. Selecione o perfil de envio que pretende ver, ou um anúncio que não tenha perfis associados (“Sem perfil de envio”).

A encomenda tem uma atualização de envio

As atualizações de envio de custo fixo são acrescentadas ao custo de envio, em vez de o substituir. Por exemplo, um custo de envio base de 5 USD com um custo de atualização de 10 USD totaliza para o comprador 15 USD de envio.

As

variações não têm custos de envio separados. Se tiver um anúncio com grandes variações de tamanho ou peso, a melhor forma de refletir os custos de envio é listar cada variação como um anúncio diferente.

Existem alguns motivos para não conseguir utilizar o envio calculado:

• Atualmente, apenas os vendedores que utilizam a USPS ou a Canada Post para enviar encomendas podem utilizar o envio calculado. Se se encontrar noutro país, se não puder utilizar estas transportadoras ou se enviar os seus artigos como correio postal ou carga, terá de definir taxas de envio com custo fixo.
  • O envio calculado ainda não está disponível na versão para Android da aplicação Vender na Etsy. Se utilizar a aplicação Vender na Etsy num telefone ou tablet Android, terá de utilizar Etsy.com para configurar ou editar as definições de envio calculado.
  • Não é possível utilizar o envio calculado em anúncios privados e personalizados.

Se nenhuma destas condições se aplicar, clique em Ainda preciso de ajuda para que a Assistência Etsy investigue o seu problema.

Se recebeu uma encomenda de uma localização para onde não faz envios, tem algumas opções. Pode optar por:

Porque é que recebi uma encomenda de uma localização para onde não faço envios?

Isto pode querer dizer que foi ativado um destino de envio internacional por engano. Se um anúncio ou perfil de envio indicar que envia para o destino “Resto do mundo”, o artigo é enviado para todo o mundo.

Pode remover “Resto do mundo” clicando no ícone do balde do lixo à direita do texto, na secção Envio do anúncio ou no perfil de envio.

Este problema está frequentemente relacionado com alguns anúncios que não utilizam um perfil de envio. Pode verificar se existem anúncios sem perfis de envio a partir do Gestor de anúncios:

1. No menu do lado direito do Gestor de anúncios, clique em Mais filtros.
  2. No filtro Perfis de envio, selecione Sem perfil de envio.
  3. Clique na caixa de verificação destes anúncios.
  4. Clique em Opções de edição.
  5. Clique em Alterar perfil de envio.
  6. Selecione o perfil de envio que pretende aplicar a estes anúncios.
  7. Clique em Aplicar.

Cada anúncio só pode ter uma origem de envio. Se envia encomendas através de diferentes centros de distribuição, as suas opções são anúncios separados ou lojas separadas.

Existem alguns motivos para que o seu tempo de processamento ou data de envio possam parecer incorretos:

• Os tempos de processamento são indicados em dias úteis (de segunda a sexta-feira). As encomendas feitas ao sábado e domingo são consideradas encomendas de sexta-feira em termos de tempos de processamento.
  • Os tempos de processamento podem parecer incorretos devido a diferenças nos fusos horários do vendedor, do comprador e da Etsy.

Se o prazo de envio atrasar um dia, estes são os motivos mais prováveis. Se o atraso for de mais de um dia, pode tratar-se de um problema técnico. Clique em Ainda preciso de ajuda e inclua um exemplo de número de encomenda para investigar mais a fundo.