Como configurar promoções e cupões para a sua loja

Para configurar uma promoção ou cupão:

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda ao Gestor da loja
  2. Aceda a Marketing.
  3. Aceda a Promoções e cupões.
  4. Selecione Nova oferta especial.
  5. Selecione Lançar promoção, Configurar oferta ou Criar cupão.

Saiba mais sobre o lançamento de promoções eficazes com promoções e cupões.

Salte para uma secção:

Como criar um cupão

Quando configura um cupão na Etsy, cria um código que os compradores podem usar no pagamento para obter um desconto. Pode partilhar este código com compradores nas Mensagens, nos anúncios da loja, nas redes sociais ou em qualquer outro lugar em que interaja com os seus clientes.

Para criar um cupão, siga as instruções para configurar uma promoção e selecione Criar cupão. Depois, escolha as opções que gostaria para o seu cupão.

Quais são os tipos de cupão disponíveis?

Quando cria um código do cupão, pode optar pelos seguintes tipos de cupão:

• Percentagem de desconto: ofereça qualquer percentagem de desconto sobre o preço anunciado de artigos da sua loja.
  • Montante fixo de desconto: ofereça um montante fixo de desconto sobre o preço anunciado de artigos da sua loja.
  • Envio padrão grátis: o comprador não irá pagar custos de envio. Pode optar por oferecer apenas envio gratuito em encomendas nacionais ou para regiões selecionadas. Saiba mais sobre a oferta de envio grátis.

Se optar por oferecer apenas um cupão com uma percentagem de desconto sobre certos anúncios, não serão automaticamente adicionados novos anúncios a cupões existentes. Pode editar a promoção ou cupão mais tarde para os incluir.

Como lançar uma promoção

Quando lança uma promoção na Etsy, oferece um desconto em alguns ou todos os artigos na sua loja para uma determinada audiência e durante um determinado período de tempo.

Para lançar uma promoção, siga as instruções para configurar uma promoção e selecione Lançar promoção

Escolha entre uma promoção com Percentagem de desconto ou Envio padrão grátis. Use as opções disponíveis para personalizar cada tipo de venda. Aí, poderá escolher em que regiões quer lançar a promoção, a duração da mesma e outros detalhes importantes.

A Etsy tem periodicamente eventos de promoções no site nas quais pode escolher participar. Saiba mais sobre as promoções na Etsy.

Posso lançar promoções específicas para anúncios assim como promoções para toda a loja?

Se não definir um valor de encomenda mínima, poderá selecionar anúncios específicos para incluir na promoção. Pode editar a promoção mais tarde para incluir novas promoções se for necessário.

Se definir um valor de encomenda mínima, a promoção será aplicada a toda a loja e não poderá excluir artigos da mesma.

Como enviar ofertas a compradores interessados

Quando enviar ofertas para compradores interessados, cria códigos de cupão que são enviados automaticamente por e-mail para compradores que demonstraram interesse nos seus artigos. O comprador pode depois introduzir o código de cupão no pagamento.

Para enviar ofertas para compradores interessados, siga as instruções para configurar uma promoção e selecione Configurar oferta. Aí, pode escolher as opções que pretende para a sua campanha.

Que tipo de ofertas posso enviar?

Existem três tipos de ofertas por e-mail para os compradores que tenham optado por receber mensagens de e-mail de marketing:

Se um comprador tem um artigo da sua loja no carrinho por mais de 24 horas, irão receber um e-mail a oferecer-lhes um cupão para esse artigo 24 horas depois de o terem deixado no carrinho.

Um comprador pode receber este tipo de oferta direcionada por e-mail uma vez a cada dois dias. Vamos incluir até 12 cupões diferentes por e-mail de oferta. Se um comprador adicionar um artigo ao carrinho e depois remover o artigo em 24 horas, não irão receber um cupão para a loja num e-mail de oferta direcionada.

Se um comprador adicionar um dos seus artigos aos favoritos, irão receber uma oferta 48 horas depois.

Um comprador pode receber este tipo de oferta direcionada por e-mail a cada 7 dias. Vamos incluir até 6 cupões diferentes por e-mail de oferta. Se um comprador adicionar um artigo aos favoritos e remover o mesmo dos favoritos passadas 48 horas, não irão receber um e-mail de artigo adicionado aos favoritos.

Após um comprador ter realizado a compra, é-lhes enviado um e-mail de oferta direcionada para incentivá-los a comprar novamente da sua loja.

Este e-mail de oferta é enviado para o comprador após a encomenda ser assinalada como concluída.

Qual será a duração da minha campanha de ofertas?

A campanha mantém-se até decidir interrompê-la escolhendo Ver detalhes e gerir sob o desconto na página Promoções e cupões.

Porque é que um comprador não recebeu o meu cupão?

Alguns compradores podem ter optado por não receber este tipo de cupão. Como tal, um cupão pode não ser enviado a cada comprador que adicione um artigo aos favoritos ou que deixe um artigo no seu carrinho.

Como funciona o envio grátis com outros descontos

Se oferecer mais de uma promoção, os compradores podem aplicar a uma encomenda tanto um desconto sobre o preço anunciado como o envio grátis.

A encomenda deve ser elegível para ambas as promoções para que um comprador aplique ambos os descontos.

Se não tiver uma promoção de envio grátis ativa, os compradores não irão ver a opção para aplicar mais de um desconto a um artigo na sua loja.

Saiba mais sobre estratégias para promoções de envio grátis.

Como consultar as promoções atuais e agendadas

Para verificar se as suas promoções e cupões foram configurados de forma correta:

1. Aceda a Promoções e cupões
  2. Navegue até Promoções e cupões individuais

Aqui, poderá ver que ofertas tem atualmente disponíveis, a duração da promoção e outras informações.

Como avaliar o desempenho das promoções e cupões

Pode acompanhar o desempenho das suas ofertas na secção Promoções e cupões da sua loja. Aqui pode encontrar uma análise detalhada de:

• Encomendas
  • Artigos vendidos
  • Valor médio da encomenda (VME)
  • Receitas

Tem dúvidas sobre o marketing na sua loja?