Como configurar promoções e cupões para a sua loja

Para configurar uma promoção ou cupão:

1. Em Etsy.com, clique no ícone do Gestor da Loja.
  2. Clique em Marketing.
  3. Clique em Promoções e cupões.
  4. Clique em Nova oferta especial.
  5. Especifique o tipo de desconto que pretende oferecer:
  • Lançar uma promoção: ofereça envio grátis ou retire uma percentagem ao preço de um anúncio. Os compradores irão ver os seus artigos em promoção nos resultados relevantes das pesquisas na página inicial da sua loja.
  • Enviar ofertas a compradores interessados: envie um cupão a compradores que tenham adicionado o seu artigo ao carrinho mas ainda não tenham comprado nem adicionado recentemente aos favoritos qualquer artigo da sua loja.
  • Criar um cupão: partilhe um cupão com compradores específicos em diferentes redes sociais.

Saiba mais sobre o lançamento de promoções eficazes com promoções e cupões.

Como lançar uma promoção

Para lançar uma promoção, siga as instruções para configurar uma promoção e clique em Lançar promoção. Pode escolher entre uma promoção com Percentagem de desconto ou uma promoção com Envio padrão grátis. Pode escolher opções para personalizar cada tipo de promoção.

Como lançar uma promoção com percentagem de desconto

• Escolha um desconto: ofereça entre 10% e 70% de desconto sobre o preço anunciado dos artigos da sua loja.
  • Onde é que esta oferta é válida?
    • Em todo o lado: em todos os países
    • Num país específico da sua escolha
  • Encomenda mínima para ser elegível:
    • Nenhuma: sem mínimo.
    • Quantidade: um número mínimo de artigos.
    • Total da encomenda: quantia mínima gasta.
  • Duração: escolha datas de início e fim com intervalo até 30 dias.
  • Termos e condições (opcional): informe os seus compradores sobre quaisquer restrições, limitações ou outros termos que se apliquem à promoção.
  • Dê um nome à sua promoção: crie um nome exclusivo para a sua promoção utilizando letras e/ou números. Os compradores não veem este nome, mas poderá utilizá-lo para acompanhar o desempenho da venda.

Como lançar uma promoção de envio padrão grátis

Pode oferecer envio padrão grátis nos artigos da sua loja. Isto significa que o comprador não irá pagar uma taxa de envio. Saiba mais sobre estratégias para envio grátis.

• Apenas nacional: limite a promoção de forma a aplicar-se apenas ao envio para o seu mercado nacional.
  • Encomenda mínima para ser elegível:
    • Nenhuma: sem mínimo.
    • Quantidade: um número mínimo de artigos.
    • Total da encomenda: quantia mínima gasta.
  • Duração:
    • Data de início: utilize a primeira caixa de calendário para definir uma data de início.
    • Data de fim: utilize a segunda caixa de calendário para definir uma data de fim.
  • Termos e condições (opcional): informe os seus compradores sobre quaisquer restrições, limitações ou outros termos que se apliquem à promoção.
  • Dê um nome à sua promoção: crie um nome exclusivo para a sua promoção utilizando letras e/ou números. Os compradores não veem este nome, mas poderá utilizá-lo para acompanhar o desempenho da venda.

Promoções específicas de anúncios e promoções em toda a loja

Se não definir uma encomenda mínima para a qualificação, poderá selecionar anúncios específicos a incluir na venda. Pode editar a promoção ou cupão mais tarde para incluir novos anúncios, se necessário.

Se definir uma encomenda mínima para a qualificação, a sua promoção aplica-se em toda a loja e não poderá excluir dela quaisquer artigos.

Como enviar ofertas a compradores interessados

Para enviar ofertas a compradores interessados, siga as instruções para configurar uma promoção e clique em Configurar oferta. Selecione as opções pretendidas para a sua campanha. Saiba mais sobre cada opção:

A quem gostaria de enviar esta oferta?

• Compradores com carrinhos abandonados: são enviadas ofertas a pessoas que deixaram nos carrinhos artigos da sua loja. Estes compradores irão receber um e-mail com uma oferta de um cupão para esse artigo 24 horas após terem abandonado o artigo no carrinho. Os compradores podem receber um e-mail com uma oferta para esta audiência de 2 em 2 dias e podem receber no máximo 6 ofertas por envio. Se um comprador adicionar um artigo ao carrinho e o remover dentro de 24 horas, não irá receber um e-mail com oferta direcionada.
  • Compradores com favoritos recentes: quem tiver adicionado um artigo da sua loja aos favoritos recebe uma oferta 48 horas depois de o fazer. Os compradores podem receber um e-mail com uma oferta para esta audiência de 7 em 7 dias e podem receber no máximo 6 ofertas por envio. Se um comprador adicionar um artigo aos favoritos e o remover dos favoritos dentro de 48 horas, não irá receber um e-mail de artigo adicionado aos favoritos.

Que tipo de cupão?

• Percentagem de desconto: pode oferecer qualquer percentagem de desconto sobre o preço anunciado de artigos da sua loja.
  • Montante fixo de desconto: pode oferecer um montante fixo de desconto sobre o preço anunciado de artigos da sua loja.
  • Envio padrão grátis: pode oferecer envio padrão grátis nos artigos da sua loja. Isto significa que o comprador não irá pagar uma taxa de envio. Pode optar por oferecer envio grátis apenas a envios nacionais. Saiba mais sobre a oferta de envio grátis.

Escolha um código do cupão: introduza um código do cupão. Este código do cupão é enviado aos compradores, que o podem introduzir no carrinho na altura do pagamento. É também gerado um URL exclusivo para este código do cupão, que pode enviar aos compradores.

Quanto custam as ofertas direcionadas?

As ofertas direcionadas têm utilização gratuita.

Antes de 25 de outubro de 2018, as ofertas direcionadas custavam 0,10 USD por envio.

A campanha mantém-se até decidir interrompê-la escolhendo Ver detalhes e gerir sob o desconto na página Promoções e cupões.

Porque é que um comprador não recebeu o meu cupão?

Alguns compradores podem ter optado por não receber este tipo de cupão, pelo que um cupão pode não ser enviado a todo e qualquer comprador que adicione um artigo aos favoritos ou deixe um artigo no respetivo carrinho.

Como criar um cupão

Para criar um cupão, siga as instruções para configurar uma promoção e clique em Criar cupão. Selecione as opções pretendidas para o seu cupão. Saiba mais sobre cada opção:

Gostaria de oferecer aos compradores

• Percentagem de desconto: pode oferecer qualquer percentagem de desconto sobre o preço anunciado de artigos da sua loja.
  • Montante fixo de desconto: pode oferecer um montante fixo de desconto sobre o preço anunciado de artigos da sua loja. Estes cupões aplicam-se automaticamente a toda a loja.
  • Envio padrão grátis: pode oferecer envio padrão grátis nos artigos da sua loja. Isto significa que o comprador não irá pagar uma taxa de envio. Estes cupões aplicam-se automaticamente a toda a loja. Pode optar por oferecer envio grátis apenas a envios nacionais. Saiba mais sobre a oferta de envio grátis.

Encomenda mínima para ser elegível

• Nenhum: não existe mínimo estabelecido para se qualificar para a promoção.
  • Quantidade: defina um número de artigos que o comprador tem de comprar para se qualificar para a promoção. Desta forma a promoção aplica-se a toda a loja e não pode excluir artigos da promoção.
  • Total da encomenda: defina um montante mínimo que os compradores devem gastar na sua loja para se qualificarem para a promoção. Desta forma a promoção aplica-se a toda a loja e não pode excluir artigos da promoção.

Se optar por oferecer apenas um cupão com uma percentagem de desconto sobre certos anúncios, não serão automaticamente adicionados novos anúncios a cupões existentes. Pode editar a promoção ou cupão mais tarde para os incluir.

Como funciona o envio grátis com outros descontos

Se oferecer mais de uma promoção, os compradores podem aplicar a uma encomenda tanto um desconto sobre o preço anunciado como o envio grátis.

A encomenda deve ser elegível para ambas as promoções para que um comprador aplique ambos os descontos.

Se não tiver uma promoção de envio grátis ativa, os compradores não irão ver a opção para aplicar mais de um desconto a um artigo na sua loja.

Como avaliar o desempenho das promoções e cupões

Pode acompanhar o desempenho das suas ofertas na secção Promoções e cupões da sua loja. Aqui pode encontrar uma análise detalhada de:

• Encomendas
  • Artigos vendidos
  • Valor médio da encomenda (VME)
  • Receitas

Tem dúvidas sobre o marketing na sua loja?