Como configurar as políticas da sua loja

Para configurar as políticas da sua loja:

1. Em Etsy.com, abra o Gestor da loja.
  2. Selecione Definições.
  3. Escolha Definições da política.

As políticas da sua loja têm várias secções. Cada secção é um modelo e pode selecionar as opções que pretende para a sua loja.

Não pode adicionar as políticas da sua loja a partir da aplicação Vender na Etsy. No entanto, pode editar as suas políticas na aplicação depois de as configurar.

Escolha uma secção para saber mais:

Quando estiver pronto para publicar as políticas da sua loja, selecione Publicar políticas da loja.

As políticas da minha loja têm um aspeto diferente do que é descrito neste artigo

Este artigo destina-se a membros que já utilizam o novo modelo de políticas da loja. Se enquanto vendedor tinha definido as suas políticas da loja antes de março de 2016 e pretende continuar a utilizar o formato anterior, saiba mais acerca das nossas políticas clássicas da loja.

Envio

Tempo de processamento: para dar aos compradores uma ideia clara do tempo que demora a preparar uma encomenda, deve incluir um tempo de processamento. Os custos e tempos de processamento são indicados nas páginas individuais dos anúncios.

Estimativa dos prazos de envio: pode Adicionar a estimativa dos prazos de envio para informar os compradores sobre o tempo que um artigo demora a chegar a vários destinos. Tente incluir um intervalo preciso para ter em conta o prazo de envio mais lento e o mais rápido.

Opções de pagamento

Esta secção indica aos compradores os métodos de pagamento que aceita. Se está inscrito no Etsy Payments, indicamos aos compradores todas as opções de pagamento por que podem optar e realçamo-las como métodos de pagamento seguros, o que ajuda a inspirar confiança na sua loja.

Se não estiver inscrito no Etsy Payments, pode escolher os métodos de pagamento que aceita na Etsy.

Devoluções e trocas

Pode optar por aceitar Devoluções e trocas. Ative ou desative estas definições.

Aceito devoluções ou trocas

Se optar por aceitar devoluções ou trocas, clique nos menus pendentes para adicionar intervalos de tempo durante os quais os compradores devem Contactar-me e Devolver os artigos.

Pode selecionar tipos de artigos que não aceita em Os artigos seguintes não podem ser devolvidos ou trocados. Marque a caixa de verificação junto aos tipos de artigos para os quais não aceita devoluções nem trocas.

Não aceito devoluções nem trocas

Se optar por não aceitar devoluções nem trocas, os compradores podem ainda apresentar um caso contra si em certas circunstâncias. Saiba mais sobre a resolução dos casos.

Sou um vendedor "profissional" e vendo artigos a compradores na UE e/ou no EEE

Se estiver registado na Etsy como vendedor "profissional", ou seja, registou o seu negócio numa agência governamental e tem um número de identificação empresarial ou é uma sociedade de capitais na Etsy, e enviar artigos a compradores na UE e/ou no EEE, adicionámos automaticamente o estatuto de "comerciante" aos seus anúncios.

A Diretiva Omnibus da UE é uma diretiva de proteção do consumidor que foi aprovada na União Europeia e pode afetar a sua loja. Esta diretiva obriga os vendedores profissionais que enviam para UE e/ou EEE a identificarem-se junto dos compradores como "comerciantes".

A definição de "comerciante", ao abrigo da diretiva, pode variar dependendo dos países da UE e/ou EEE para onde faz envios. Caso não tenha a certeza se é considerado comerciante, recomendamos que contacte um consultor jurídico.

Se for um "comerciante", a Etsy apresenta o seu nome e informações de contacto comercial aos compradores na UE. Esta é a informação que disponibilizou quando se registou como empresa, mas pode atualizá-la nas suas políticas.

Pode alterar o seu estatuto de "comerciante" nas suas definições de política, a qualquer momento, selecionando Editar na secção Dados do vendedor

Saiba mais sobre a Diretiva Omnibus da UE e como esta pode afetar a sua loja Etsy

Política de privacidade

Clique em Adicionar política de privacidade para partilhar de que forma e por que motivo utilizará as informações de um comprador. Saiba mais sobre como escrever uma política de privacidade.

Se estiver na UE ou oferecer artigos a compradores da UE, é obrigado a criar e cumprir uma política de privacidade que satisfaça os requisitos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Muitos outros países adotaram também leis de proteção de dados semelhantes ao RGPD, pelo que recomendamos a todos os vendedores que criem uma política de privacidade, quer vendam na Europa ou não. Leia a Política de privacidade da Etsy para obter mais informações sobre as suas obrigações ao recolher e utilizar as informações de um comprador, incluindo os requisitos para obter o consentimento do comprador antes de utilizar as respetivas informações para efeitos de marketing.

Se necessita de ajuda para compreender as suas obrigações ao abrigo do RGPD ou quaisquer outras leis de proteção de dados, consulte um advogado para saber mais sobre as leis locais e a forma como se aplicam à sua loja.

Mais informações

Pode adicionar mais informações sobre a sua loja na secção editar loja do seu gestor da loja. Pode incluir quaisquer informações adicionais que possam interessar aos compradores quando fazem compras na sua loja. Esta secção não faz parte das políticas da loja.

Perguntas frequentes

Se reparar que muitos compradores fazem as mesmas perguntas, que não estão abordadas nas suas políticas, pode optar por incluí-la nas Perguntas frequentes. Algumas Perguntas frequentes comuns incluem informações sobre encomendas personalizadas, cuidados com os artigos e tamanhos. Se oferecer seguro deve incluir aqui essas informações.

Caso tenha uma disputa com um comprador, a Etsy consultará as políticas da sua loja. As informações incluídas nas Perguntas frequentes não são consideradas parte das suas políticas.

Dados do vendedor

Esta secção permite-lhe partilhar com os compradores que se encontrem num país da União Europeia informações específicas sobre si e sobre a loja, como o seu nome e endereço empresarial, bem como o IVA (se aplicável). A Etsy não utilizará esta informação para entrar em contacto consigo.

Saiba mais sobre o IVA na Etsy. No caso dos vendedores na UE, após adicionarem o NIF este é automaticamente apresentado nos Dados do vendedor nas Políticas da loja.

As leis de proteção dos compradores na UE obrigam a Etsy a apresentar as informações do IVA. Apenas os compradores que definirem a sua localização para um país da UE poderão ver esta secção.

Saiba mais sobre as vendas na UE.

O que não está incluído nas políticas da loja?

Informações de copyright e propriedade intelectual

O copyright, a propriedade intelectual ou outras informações de licença são provavelmente específicas de cada artigo e não de uma loja. Pode optar por colocar estas informações nas suas Perguntas frequentes.

Imposto sobre vendas

A Etsy oferece aos vendedores uma ferramenta fiscal para os ajudar a calcular e apresentar a taxa de imposto adequada aos compradores no momento do Pagamento. Não há necessidade de indicar estas informações nas suas políticas, especialmente porque as taxas de imposto variam com base na localização do comprador.

Quando posso editar as políticas da minha loja?

Pode editar as políticas da sua loja sempre que quiser. Um registo de data/hora indica a última vez em que as políticas foram alteradas. Quando um comprador faz uma compra, verá no e-mail com o recibo uma cópia das políticas da loja na altura da compra.