Como configurar as políticas da sua loja

Para configurar as políticas da sua loja:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique no ícone do lápis junto ao nome da sua loja sob Canais de vendas.
  3. Desloque-se até à secção Políticas da loja.

As políticas da sua loja têm várias secções. Cada secção é um modelo e pode selecionar as opções que pretende para a sua loja.

Não pode adicionar as políticas da sua loja a partir da aplicação Vender na Etsy. No entanto, pode editar as suas políticas na aplicação depois de as configurar.

Clique numa secção para saber mais:

Quando estiver pronto para publicar as políticas da sua loja, clique em Publicar políticas da loja.

As políticas da minha loja têm um aspeto diferente do que é descrito neste artigo

Este artigo destina-se a membros que já utilizam o novo modelo de políticas da loja. Se enquanto vendedor tinha definido as suas políticas da loja antes de março de 2016 e pretende continuar a utilizar o formato anterior, saiba mais acerca das nossas políticas clássicas da loja.

Envio

Tempo de processamento: para dar aos compradores uma ideia clara do tempo que demora a preparar uma encomenda, deve incluir um tempo de processamento. Os custos e tempos de processamento são indicados nas páginas individuais dos anúncios.

Estimativa dos prazos de envio: pode Adicionar a estimativa dos prazos de envio para informar os compradores sobre o tempo que um artigo demora a chegar a vários destinos. Tente incluir um intervalo preciso para ter em conta o prazo de envio mais lento e o mais rápido.

Opções de pagamento

Esta secção indica aos compradores os métodos de pagamento que aceita. Se está inscrito no Etsy Payments, indicamos aos compradores todas as opções de pagamento por que podem optar e realçamo-las como métodos de pagamento seguros, o que ajuda a inspirar confiança na sua loja.

Se não estiver inscrito no Etsy Payments, pode escolher os métodos de pagamento que aceita na Etsy.

Devoluções e trocas

Pode optar por aceitar Devoluções e trocas. Ative ou desative estas definições.

Aceito devoluções ou trocas

Se optar por aceitar devoluções ou trocas, clique nos menus pendentes para adicionar intervalos de tempo durante os quais os compradores devem Contactar-me e Devolver os artigos.

Pode selecionar tipos de artigos que não aceita em Os artigos seguintes não podem ser devolvidos ou trocados. Marque a caixa de verificação junto aos tipos de artigos para os quais não aceita devoluções nem trocas.

Não aceito devoluções nem trocas

Se optar por não aceitar devoluções nem trocas, os compradores podem ainda apresentar um caso contra si em certas circunstâncias. Saiba mais sobre a resolução dos casos.

Estou na UE

Se estiver sediado na União Europeia aplicam-se à sua loja regulamentos de proteção do consumidor. Saiba mais acerca dos direitos do consumidor na UE.

Política de privacidade

Clique em Adicionar política de privacidade para partilhar de que forma e por que motivo irá utilizar as informações de um comprador. Saiba mais sobre como escrever uma política de privacidade.

Se estiver na UE ou oferecer artigos a compradores da UE, é obrigado a criar e cumprir uma política de privacidade que satisfaça os requisitos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Muitos outros países adotaram também leis de proteção de dados semelhantes ao RGPD, pelo que recomendamos a todos os vendedores que criem uma política de privacidade, quer vendam na Europa ou não. Leia a Política de privacidade da Etsy para obter mais informações sobre as suas obrigações ao recolher e utilizar as informações de um comprador, incluindo os requisitos para obter o consentimento do comprador antes de utilizar as respetivas informações para efeitos de marketing.

Se necessita de ajuda para compreender as suas obrigações ao abrigo do RGPD ou quaisquer outras leis de proteção de dados, consulte um advogado para saber mais sobre as leis locais e a forma como se aplicam à sua loja.

Mais informações

Na área de políticas da sua loja pode adicionar mais informações sobre a sua loja. Pode incluir quaisquer informações adicionais que possam interessar aos compradores quando fazem compras na sua loja. Esta secção não faz parte das políticas da loja.

Perguntas frequentes

Se reparar que muitos compradores fazem as mesmas perguntas, que não estão abordadas nas suas políticas, pode optar por incluí-la nas Perguntas frequentes. Algumas Perguntas frequentes comuns incluem informações sobre encomendas personalizadas, cuidados com os artigos e tamanhos. Se oferecer seguro deve incluir aqui essas informações.

Caso tenha uma disputa com um comprador, a Etsy irá consultar as políticas da sua loja. As informações incluídas nas Perguntas frequentes não são consideradas parte das suas políticas.

Dados do vendedor

Esta secção permite-lhe partilhar com os compradores que se encontrem num país da União Europeia informações específicas sobre si e sobre a loja, como o seu nome e endereço empresarial, bem como o NIF (se aplicável). A Etsy não utilizará esta informação para entrar em contacto consigo.

Saiba mais sobre o IVA na Etsy. No caso dos vendedores na UE, após adicionarem o NIF este é automaticamente apresentado nos Dados do vendedor nas Políticas da loja.

As leis de proteção dos compradores na UE obrigam a Etsy a apresentar as informações do NIF. Apenas os compradores que definirem a sua localização para um país da UE poderão ver esta secção.

Saiba mais sobre as vendas na UE.

O que não está incluído nas políticas da loja?

Informações de copyright e propriedade intelectual

O copyright, a propriedade intelectual ou outras informações de licença são provavelmente específicas de cada artigo e não de uma loja. Pode optar por colocar estas informações nas suas Perguntas frequentes.

Imposto sobre vendas

A Etsy oferece aos vendedores uma ferramenta fiscal para os ajudar a calcular e apresentar a taxa de imposto adequada aos compradores no momento do Pagamento. Não há necessidade de indicar estas informações nas suas políticas, especialmente porque as taxas de imposto variam com base na localização do comprador.

Quando posso editar as políticas da minha loja?

Pode editar as políticas da sua loja sempre que quiser. Um registo de data/hora indica a última vez em que as políticas foram alteradas. Quando um comprador faz uma compra, irá ver no e-mail com o recibo uma cópia das políticas da loja na altura da compra.