Guia para principiantes para vender na Etsy

Quer vender na Etsy? Olá!

Este guia vai ajudá-lo nos primeiros passos da abertura da sua loja, partilhar sugestões para começar com o pé direito e disponibilizar recursos para uma maior orientação ao longo do percurso.

Saltar para uma secção:

Conheça a Etsy

A Etsy é um mercado único de artigos feitos à mão, produtos vintage e materiais de artesanato. Em Etsy.com, encontrará uma comunidade de criadores, proprietários de pequenas empresas e compradores que partilham uma paixão por produtos incomuns e raros.

Se for novo na Etsy, dedique algum tempo para nos conhecer. Consulte as nossas políticas de vendedor e saiba mais sobre comissões de venda na Etsy para confirmar que vender na Etsy é ideal para si e para o seu negócio.

Abrir a sua loja

Antes de criar a sua loja, inicie sessão ou crie uma conta Etsy. Utilizará esta conta para gerir a sua loja e comprar de outros criadores na Etsy. Depois de criar a sua conta, adicione a sua imagem de perfil e biografia para que as outras pessoas na comunidade Etsy saibam quem é.

Para abrir a sua loja Etsy:

1. Clique em Vender na Etsy no canto superior direito de Etsy.com.
  2. Clique em Abrir a sua loja Etsy.
  3. Selecione o idioma, o país e a moeda da sua loja e, em seguida, clique em Guardar e continuar.
  4. Escolha o nome da sua loja e depois clique em Guardar e continuar.

Tem de completar o primeiro passo da abertura da sua loja num browser de ambiente de trabalho. Assim que a sua loja esteja aberta, pode geri-la através da aplicação Vender na Etsy.

Saiba mais sobre abrir uma loja.

Preciso de uma licença comercial para vender na Etsy?

A Etsy não exige que os vendedores tenham uma licença comercial para venderem na Etsy.

Contudo, quando vender na Etsy, tem de seguir toda a legislação vigente enquanto pequena empresa a vender online. Se tiver alguma dúvida em relação à legislação que lhe diz respeito, entre em contacto com um profissional qualificado.

Terminar a configuração da sua loja

Depois de se inscrever para vender na Etsy, tem de seguir alguns passos para concluir a configuração da sua loja e preparar-se para começar a vender artigos. Como qualquer negócio online, deve analisar os fatores-chave do seu fluxo de trabalho de vendas. Considere aspetos como o tempo de produção, as políticas e o seu plano de envios.

Elementos essenciais da loja a abordar:

• Faixa e logótipo da loja: carregue fotos nítidas que representam o estilo da sua marca e criam uma forte primeira impressão nos compradores.
  • Mensagem da loja: partilhe uma breve mensagem de boas-vindas com os compradores.
  • Secção de apresentação: carregue vídeos ou fotos e partilhe a história por trás dos seus produtos, como surgiu o seu negócio e qual a sua visão para a marca. Saiba como produzir uma ótima secção de apresentação
  • Membros da loja: apresente os membros da sua equipa ou as pessoas que colaboram consigo.
  • Políticas da loja: realce todas as suas políticas de envios, devoluções, trocas, pagamentos, artigos personalizados ou quaisquer outras orientações importantes para o conhecimento dos compradores antes de realizarem uma compra.

📦    Para vendedores nos EUA, à medida que termina a configuração da sua loja, considere adquirir Etiquetas de envio da USPS na Etsy. Pode poupar até 30% em relação às tarifas de retalho da USPS que pagaria num posto dos correios ou noutro local online. Leia mais sobre a compra de Etiquetas de envio da USPS na Etsy.

Adicionar anúncios à sua loja

Depois de concluir todas as secções da sua loja, está pronto para começar a adicionar produtos à sua loja Etsy. Quando adiciona um produto à sua loja Etsy, este é designado de anúncio. Saiba como anunciar um artigo.

Marketing, branding e promoção

É fundamental ter uma estratégia de marketing para que a sua loja Etsy seja bem-sucedida. O Marketing ajudará novos clientes a encontrar os seus produtos, permitirá que os seus clientes atuais estejam a par das novidades mais recentes da sua loja e poderá dar origem a um aumento geral nas vendas.

Sugestões para começar com o marketing:

• Certifique-se de que está a otimizar a sua loja para uma pesquisa Etsy. Assegure-se de que adiciona a sua localização para que a sua loja surja nas pesquisas locais.
  • Associe a sua loja às suas contas de redes sociais para que possa criar facilmente publicações sobre o seu negócio.
  • Pondere fazer marketing da sua loja através de publicidade paga.
  • Pondere oferecer descontos para incentivar os compradores a comprar com promoções e cupões
  • Encontre uma feira ou um mercado locais para vender os seus produtos.
  • Junte-se à comunidade e equipas da Etsy através das quais pode criar contactos com vendedores e compradores.

Gerir a sua loja

Depois de anunciar os seus artigos na loja, deve considerar outros fatores para que o seu negócio se desenvolva e cresça.

Sugestões para gerir a sua loja:

Dúvidas sobre a configuração da sua loja?

Explore os nossos Guias para principiantes e o Manual do vendedor para o ajudar a começar na Etsy.

Há imensas boas sugestões no Manual do vendedor e o nosso Guia completo para iniciar uma loja Etsy é um ótimo sítio para começar.

Quer saber mais sobre como gerir uma loja Etsy de sucesso? Inscreva-se numa aula do Etsy U para aprender com vendedores experientes.

Inscreva-se no Etsy U