Dicas para comprar em segurança na Etsy

Seguem-se algumas das melhores práticas que ajudam a garantir compras seguras na Etsy ou num site com tecnologia Etsy.

Deve usar sempre o bom senso. Se algo parecer duvidoso ou demasiado bom para ser verdade, é melhor não arriscar.

Segurança relativa a cartões de crédito

• Nunca forneça o seu número de cartão de crédito, número de identificação fiscal ou palavra-passe completo num e-mail, numa Mensagem Etsy ou por telefone.
  • Se efetuar uma transação pessoalmente, não diga em voz alta as informações do seu cartão de crédito. Não se esqueça de assinar a transação e pedir o recibo.
  • Consulte regularmente o extrato do seu cartão de crédito para acompanhar os gastos e a atividade associada ao cartão.
  • Mantenha-se a par do seu cartão de crédito: quem está autorizado a utilizá-lo e quem tem acesso a ele.

Segurança na Internet/no computador

• Altere regularmente as suas palavras-passe. Quanto mais complexas elas forem, mais bem protegido está.
  • Se partilhar o seu computador ou dispositivo, termine sessão nas contas de sites antes de permitir que outra pessoa o utilize.

Na Etsy

• Antes de fazer uma compra, consulte as avaliações e políticas da loja do vendedor e envie-lhe uma Mensagem Etsy caso tenha dúvidas ou preocupações.
  • Se detetar uma cobrança não reconhecida por parte da Etsy no seu extrato bancário ou no extrato do seu cartão de crédito, reveja estas considerações. Se continuar a não conseguir confirmar a cobrança, contacte os nossos especialistas para ajudarem a investigar esta questão.
  • Mantenha a transação na Etsy. Só conseguimos verificar esta questão ou ajudar se o pagamento for feito no Etsy Payments ou no PayPal.
  • Se receber um e-mail suspeito que alega ser da Etsy, reencaminhe-nos o e-mail para spoof@etsy.com.
  • Se fornecer materiais para uma encomenda personalizada de uma loja, fá-lo-á por seu próprio risco.
  • Em alguns casos, a Etsy poderá utilizar um serviço de encriptação de terceiros, o SendSafely, para pedir mais informações de forma segura a fim de confirmar uma transação, tal como uma cópia do documento de identificação com fotografia emitido pela administração pública.

Também recomendamos que reveja a nossa Introdução às compras na Etsy.