Não consigo encontrar o reembolso de uma encomenda

Se a sua encomenda foi alvo de reembolso, e não conseguir encontrar o mesmo, primeiro volte a verificar o método de pagamento utilizado.

Se a encomenda ainda não foi reembolsada, entre em contacto com a loja em que realizou a encomenda para obter ajuda. Saiba como contactar uma loja.

Como encontrar o método de pagamento utilizado

Para saber que método de pagamento usou na sua encomenda, procure no seu e-mail por uma confirmação de encomenda de transaction@etsy.com. O método de pagamento é apresentado acima do Subtotal da encomenda.

Se realizou a compra com sessão iniciada numa conta Etsy, ou associou uma encomenda como convidado a uma conta Etsy, pode consultar o método de pagamento no recibo da página Compras e avaliações. O recibo também irá mostrar o histórico de reembolso da encomenda se o vendedor tiver emitido um reembolso.

1. Em Etsy.com, selecione A sua conta.
  2. Selecione Compras e avaliações em Etsy.com.
  3. Escolha Ver recibo junto à encomenda.
  4. Consulte o Método de pagamento na parte inferior da encomenda.
  5. Percorra até à parte inferior do recibo para ver o Histórico de reembolso.

1. Na aplicação Etsy, aceda a Eu.
  2. Selecione Compras para ver as suas encomendas.
  3. Selecione a encomenda.
  4. Selecione Total do recibo. O seu método de pagamento é indicado por baixo do total do recibo.
  5. Escolha Ver recibo junto à encomenda.
  6. Consulte o Método de pagamento na parte inferior da encomenda.
  7. Percorra até à parte inferior do recibo para ver o Histórico de reembolso.

Se a encomenda não aparecer na página Compras e avaliações, poderá ter sessão iniciada na conta Etsy errada ou poderá ter comprado na Etsy como convidado sem ter iniciado sessão. Saiba mais sobre encontrar a sua encomenda na sua conta Etsy.

Selecione o método de pagamento usado:

Se tiver pago com cartão de crédito ou débito, pode ser necessário mais tempo para que o reembolso apareça no extrato. Geralmente, os reembolsos levam entre 2 e 5 dias úteis a aparecerem no extrato, embora possa demorar mais dependendo da operadora do seu cartão. Os reembolsos emitidos para cartões de crédito emitidos fora dos EUA demoram, geralmente, até 30 dias para aparecer no seu extrato.

Alguns bancos podem adicionar o reembolso ao seu extrato imediatamente abaixo da data da compra original. Veja se há um reembolso com data próxima da data da compra original.

Entre em contacto direto com a operadora do seu cartão para obter ajuda a localizar o seu reembolso.

E se tiver substituído o meu cartão de crédito após a compra?

Se tiver sido emitido um cartão de substituição, o reembolso deve aparecer automaticamente no cartão novo. A Etsy não consegue enviar um reembolso para um cartão diferente daquele que foi usado para realizar a compra.

E se o meu cartão já não for válido e eu não tiver um de substituição?

Se não tiver sido emitido qualquer cartão de substituição, entre em contacto com a operadora do cartão para perceber como pode receber o reembolso.

Quando paga com o PayPal na Etsy, o reembolso deverá aparecer na conta PayPal.

O PayPal oferece um serviço de pagamento como convidado para pagar sem usar uma conta PayPal. Se pagou com um cartão recorrendo ao pagamento como convidado do PayPal, o reembolso será emitido no seu cartão. Pode demorar até 30 dias para que o reembolso apareça no extrato do cartão.

Para encomendas com mais de 60 dias, relativamente à data do reembolso, o vendedor deve usar a funcionalidade Send Money do PayPal para enviar o reembolso para a sua conta do PayPal. O vendedor também pode combinar consigo o envio do reembolso através de um serviço diferente do PayPal.

A funcionalidade Send Money do PayPal é uma forma de os utilizador do PayPal enviarem dinheiro entre si. Um pagamento enviado para si através da funcionalidade Send Money irá aparecer na sua conta PayPal separada da encomenda original da Etsy.

Entre em contacto com a assistência do PayPal para obter mais ajuda para encontrar o seu reembolso.

O serviço de assistência da Apple e a operadora do seu cartão devem conseguir ajudar. Visite a assistência do Apple Pay.

O serviço de assistência do Google Pay e a operadora do seu cartão devem conseguir ajudar. Visite a página de assistência do Google Pay.

Quando paga com a Klarna, os seus pagamentos e reembolsos são processados pela Klarna. Recomendamos que contacte diretamente a Klarna.

Os reembolsos de cartão oferta da Etsy aparecem na sua conta Etsy.

Para encontrar o saldo do cartão oferta Etsy, inicie sessão na Etsy e selecione o ícone do perfil ou Eu na aplicação Etsy. Aí, será apresentado o saldo do cartão oferta, caso tenha saldo restante.

Se não vir o saldo do cartão oferta, certifique-se de que iniciou sessão na conta Etsy que usou para realizar a encomenda. Deve conseguir ver a encomenda em Compras e avaliações. Se a encomenda não aparecer aqui, pode ter usado uma conta Etsy diferente.