Como devolver ou trocar um Artigo na Etsy

Resposta rápida

Pode conseguir devolver, trocar ou pedir um reembolso para a encomenda, dependendo das políticas da loja. Para pedir uma devolução, um reembolso ou uma troca, tem de contactar o seu vendedor.

Contactar o vendedor

Se necessitar de devolver ou trocar um artigo, o vendedor através do qual comprou a sua encomenda é o mais indicado para ajudar. Cada vendedor na Etsy gere as suas próprias encomendas e toma decisões sobre cancelamentos, reembolsos e devoluções. Saiba mais sobre obter ajuda para a sua encomenda.

De que forma é que os reembolsos e devoluções funcionam na Etsy?

Os vendedores não têm de aceitar devoluções, trocas ou realizar um reembolso exceto se tal estiver explícito nas suas políticas da loja. Aceda à página inicial da loja e vá até à parte inferior para consultar as políticas da loja.

Se o vendedor estiver disposto a aceitar a devolução, certifique-se de que combina os detalhes da mesma através de uma mensagem antes de devolver o artigo:

• Para onde devo enviar a devolução
  • Qual o prazo definido pelo vendedor para a devolução?
  • Quem será o responsável pelos custos do envio de devolução, se não estiver definido nas políticas da loja?
  • Que método de envio usar

O que devo fazer se o vendedor não reembolsar a minha encomenda ou se o vendedor não aceitar devoluções?

Se o vendedor não permitir reembolsos, pode conseguir abrir um caso com a Etsy.

Os casos podem ser abertos se:

• Nunca recebeu a sua encomenda
  • A sua encomenda não corresponde à descrição da Etsy

O que são as políticas da loja?

Cada vendedor na Etsy é responsável pelas suas próprias políticas relativamente a reembolsos, trocas e devoluções. As políticas variam entre lojas.

Antes de realizar uma compra, deve ter em consideração a política de devoluções e trocas da loja. Pode encontrar as políticas da loja na página do anúncio em Envio e devoluções ou acedendo a Políticas da loja e Mais informações na página inicial da loja.

O vendedor não conseguiu ajudar-me

Se o vendedor não conseguir ajudar, o próximo passo a tomar é abrir um caso sobre a sua encomenda. Escolha a sua encomenda e selecione Abrir um caso na parte inferior da página. Saiba mais sobre casos na Etsy.

Realizei a compra como convidado

Se pagou como convidado, pode associar a sua encomenda a uma conta para obter ajuda.

1. Abra a sua caixa de entrada de e-mail.
  2. Localize o recibo que recebeu por e-mail quando fez a sua encomenda. Esse e-mail foi enviado por transaction@etsy.com.
  3. Selecione Ver a sua encomenda.
  4. Siga os passos para iniciar sessão ou criar uma conta Etsy. A conta a que associa a sua encomenda de convidado tem de ter o mesmo endereço de e-mail que utilizou para a sua encomenda como convidado. A sua encomenda é ligada automaticamente à sua conta Etsy.
  5. Assim que associar a sua encomenda, pode escolher essa encomenda e contactar o vendedor para obter ajuda.

Estou a ter problemas a associar a minha encomenda

Se tiver problemas a associar uma encomenda, é possível que tenha realizado a encomenda com um endereço de e-mail ao qual já não consegue aceder. Saiba o que fazer para resolver este problema.

Continuo a precisar de ajuda

Se enviou uma mensagem ao vendedor e abriu um caso, não recebendo a ajuda da qual necessita, selecione Contactar assistência no fundo desta página e teremos todo o gosto em ajudar.