Como devolver ou trocar um artigo na Etsy

Se não estiver satisfeito com uma encomenda, poderá devolvê-la ou trocá-la, dependendo das políticas da loja. Para pedir uma devolução, etiqueta de devolução ou troca, contacte a loja:

1. Aceda a Etsy.com e a A sua conta. Na aplicação da Etsy, inicie sessão e aceda a Eu.
  2. Aceda a Compras e avaliações.
  3. Selecione Ajuda com a encomenda junto à encomenda sobre a qual tem interesse. Na aplicação Etsy, toque na encomenda sobre a qual tem interesse e, em seguida, selecione Ajuda com a encomenda abaixo da sua encomenda.
  4. Selecione Enviar mensagem ao vendedor.
  5. Na caixa de texto que aparece, informe o vendedor que quer devolver ou trocar um artigo.
  6. Selecione o ícone de seta ou prima Enter para enviar.  O vendedor será notificado da nova mensagem e poderá responder.

Não é exigido aos vendedores que aceitem uma devolução ou troca, exceto se tal estiver indicado nas suas políticas da loja. Na página Ajuda com a encomenda, pode clicar ou tocar em Ver política de devolução da loja para consultar as políticas da loja. Se o vendedor quiser aceitar esta devolução, assegure-se de que definem estes detalhes numa mensagem antes de devolver o artigo:

• Para onde deve enviá-lo
  • O intervalo de tempo em que pretende recebê-lo
  • Quem será o responsável pelos custos do envio de devolução, se não estiver definido nas políticas da loja

O que são as políticas da loja?

Cada vendedor na Etsy é responsável pelas suas próprias políticas relativamente a reembolsos, trocas e devoluções. As políticas variam entre lojas.

Antes de comprar, consulte a política de devoluções e trocas da loja. Pode encontrar as políticas da loja na página do anúncio em Envio e devoluções ou clicando em Políticas na parte superior da página inicial da loja.

As questões específicas que tenha sobre as políticas da loja devem ser respondidas pelo vendedor. Entre em contacto com a loja com quaisquer questões sobre as suas políticas.

O que devo fazer se o vendedor não aceitar devoluções?

Se o vendedor não aceitar devoluções, poderá abrir um caso com a Etsy. Pode abrir um caso se a sua encomenda não estiver em conformidade com o descrito pela Etsy.

Saiba como abrir um caso.

E se tiver apresentado uma disputa por um encargo ou tiver solicitado um estorno?

Se tiver solicitado um estorno para uma encomenda ou se tiver apresentado uma disputa de um estorno com a sua instituição financeira, o vendedor não poderá emitir um reembolso para a Etsy. Tal acontece porque apenas um método de crédito pode ser emitido.

Terá de contactar a instituição financeira onde a disputa foi apresentada para mais informações sobre um crédito. Instituições financeiras incluem bancos locais, empresas de cartões de crédito e PayPal e, habitualmente, dizem respeito ao método de pagamento original.