Qual é o estado da minha encomenda?

Resposta rápida

Se precisar de ajudar com a encomenda:

Escolha a sua encomenda

A maioria das questões são resolvidas através do vendedor. Se contactou o vendedor há mais de 48 horas, escolha Abrir um caso para que a Etsy possa ajudar.

Pode consultar o estado de envio da sua encomenda em Etsy.com ou na aplicação Etsy. Se o vendedor adicionou um número de acompanhamento, pode usá-lo para obter informações detalhadas sobre a localização do pacote.

Como saber o estado de envio da encomenda

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda a A sua conta ou inicie sessão na aplicação Etsy e aceda a Eu
  2. Aceda a Compras e avaliações.
  3. Localize a sua encomenda. Na aplicação Etsy, toque na encomenda.

O estado de envio é apresentado à direita da encomenda. Irá ver também uma data de entrega prevista, que deve dar-lhe uma ideia de quando poderá esperar que a encomenda chegue, e um número de acompanhamento, caso este esteja disponível para a sua encomenda.

O que são os estados de envio?

Os estados de envio na página Compras informam-no em que fase do processo de envio é que se encontra a sua encomenda. Se o estado for Não enviado, o vendedor ainda não finalizou a encomenda ou não atualizou a mesma na Etsy.

Assim que o vendedor tiver finalizado a encomenda e esta estiver pronta para ser enviada, irá receber uma notificação de envio da Etsy por e-mail. Na página Compras, a encomenda pode ter um dos seguintes estados:

• Enviado indica que o vendedor finalizou a encomenda na Etsy e que a mesma está a caminho.

• Pré-trânsito: o vendedor adicionou um número de acompanhamento e a encomenda está a aguardar verificação nas instalações de envio.

• Em trânsito: o vendedor enviou a encomenda e esta está a caminho.
  • Entregue: o pacote chegou e já pode avaliar a encomenda.

Se a data de entrega prevista já passou e a encomenda ainda é apresentado como Não enviada, é possível que o vendedor se tenha esquecido de assinalar a encomenda como finalizada na Etsy ou que não a tenha enviado. Se precisar de esclarecimentos, aceda à página Compras e selecione Ajuda com a encomenda

Como acompanhar um pacote

Se o vendedor usar uma transportadora com ligação direta à Etsy e tiver adicionar um número de acompanhamento, irá ver um botão Acompanhar pacote junto à encomenda na página Compras. Selecione a opção Acompanhar pacote para consultar informações detalhadas sobre o estado do pacote.

Também pode ver informações de envio nos e-mails de notificação de envio da encomenda. Selecione a opção Acompanhar pacote na notificação de e-mail para consultar o estado da encomenda.

Se o vendedor usou uma transportadora sem ligação à Etsy, mas indicou um número de acompanhamento para a encomenda, poderá consultar o mesmo selecionando a opção Ver recibo junto à encomenda na página Compras

Alguns envios internacionais ou transfronteiriços não têm dados de acompanhamento associados assim que a encomenda sair do país de origem. O estado de acompanhamento deve ser atualizado assim que o pacote chegar ao país de destino.

A minha encomenda não tem um número de acompanhamento

Nem todos os métodos de envio incluem informações de acompanhamento. Se nenhum número de acompanhamento for indicado, entre em contacto com o vendedor para obter ajuda.

Como consultar o estado da encomenda ou acompanhar a mesma sem uma conta Etsy

Se comprou um artigo com pagamento como convidado, irá receber um e-mail de confirmação assim que a encomenda tiver sido enviada. Se o vendedor tiver incluído um número de acompanhamento, pode selecionar a opção Acompanhar o pacote na parte superior do e-mail.

Se realizou o pagamento como convidado, pode também entrar em contacto com o vendedor, respondendo ao e-mail de recibo que lhe foi enviado após realizar a sua compra.