Como definir tempos de processamento e datas de envio

Em 1 de agosto, vamos apresentar um novo programa aos vendedores para quando surgem problemas com encomendas que não são entregues aos respetivos compradores.

Ao abrigo da nova Política de proteção de compras, a Etsy poderá reembolsar compradores para encomendas elegíveis abaixo de 250 USD (incluindo envio e impostos) e o vendedor irá manter a receita da venda. Para saber mais sobre que encomendas são elegíveis para a Proteção de compras da Etsy, veja o nosso anúncio aqui.

Os tempos de processamento e as datas de envio ajudam os compradores a saber quando irá enviar os artigos da sua loja. Os compradores podem ver o tempo de processamento para um artigo na página de anúncios sob Envio e devoluções. A data de envio aparece no recibo após o comprador comprar um artigo.

Para anúncios elegíveis, os clientes podem ver a data de entrega prevista em vez do tempo de processamento.

Os tempos de processamento e as datas de envio são determinadas usando dias úteis e não incluem fins de semana, mas poderão incluir feriados. Se uma data de envio coincidir com um feriado, poderá atualizar a data, embora só o possa fazer uma vez por encomenda.

Qual é o tempo de processamento para um artigo?

O tempo de processamento é o tempo necessário para preparar uma encomenda para ser enviada. O tempo de processamento ajuda a definir expetativas junto dos compradores antes de comprarem um artigo. Tempos de processamento exatos ajudam-no a enviar as suas encomendas de forma consistente.

Se uma encomenda for personalizada, tal deve incluir o tempo que leva a criar o artigo personalizado. Se uma encomenda já tiver sido realizada, o tempo de processamento é o tempo necessário para empacotar o artigo e levá-lo ao serviço de envio.

O tempo de processamento também afeta a data em que o comprador pode abrir um caso relativamente a uma encomenda e quando podem deixar uma avaliação.

O que é a data de envio?

A data de envio é a data em que se compromete a enviar uma encomenda para o comprador. Esta é a data correspondente ao último dia do tempo de processamento para uma encomenda.

Por exemplo: o seu tempo de processamento para um artigo é de 3-5 dias. Um comprador encomenda o artigo a 1 de setembro. A data de envio desta encomenda é a 6 de setembro.

Se não definir um tempo de processamento

Se não especificar um tempo de processamento para um artigo, o comprador não irá ver uma data de envio durante o processo de pagamento. Se o comprador realizar uma encomenda para múltiplos artigos e um deles não tiver tempo de processamento, a encomenda inteira não irá ter uma data de envio, mesmo se os outros artigos na encomenda tiverem tempos de processamento.

Como definir o tempo de processamento para um artigo

Para definir o tempo de processamento para um perfil de envio:

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Visite o Gestor da loja.
  3. Aceda às Definições.
  4. Aceda às Definições de envio.
  5. Aceda aos Perfis de envio.
  6. Selecione Adicionar perfil ou selecione um perfil de envio que pretenda atualizar.
  7. Preencha o perfil de envio.
  8. Selecione o Tempo de processamento do menu pendente. Pode escolher um tempo de processamento entre 1 dia útil e 10 semanas.
  9. Selecione Criar perfil.

De seguida, pode escolher este perfil de envio para os seus anúncios:

1. No Gestor da loja, selecione Anúncios.
  2. Encontre o anúncio que pretende alterar ou crie um novo anúncio.
  3. Selecione o ícone de engrenagem e escolha Editar.
  4. Percorra para baixo até à secção Envio.
  5. Selecione o perfil de envio com o tempo de processamento correto.
  6. Escolha Publicar.

Pode editar o tempo de processamento para um artigo usando estes mesmos passos.

Como atualizar a data de envio para uma encomenda

Pode editar a data envio uma vez, desde que ainda não tenha passado a data de envio, e o comprador concorde com a nova data.

Para atualizar a data de envio para uma encomenda existente:

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Aceda ao Gestor da loja.
  3. Selecione Encomendas e envio.
  4. Aceda à transação que pretende alterar.
  5. Escolha o ícone (reticências).
  6. Escolha Atualizar data de envio.
  7. Selecione a nova data de envio. A nova data deve ocorrer até três semanas depois da data de envio original.
  8. Adicionar uma nota ao comprador explicando a nova data de envio.
  9. Escolha Atualizar e notificar compradora.