Como anunciar um artigo na sua loja Etsy

Para anunciar um artigo na sua loja Etsy:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja. (Na aplicação Vender na Etsy, toque em Mais.)
  2. Clique em Anúncios. Se se tratar de um vendedor novo, clique em A sua loja.
  3. Clique em Adicionar um anúncio. Na aplicação Vender na Etsy, toque no ícone + (mais).
Em seguida:

Antes de poder começar a anunciar artigos, deve registar-se como vendedor. Avalie a nossa Política de vendedores para se certificar de que os seus artigos encaixam nas categorias feito à mão, vintage ou materiais de artesanato da Etsy.

Passo 1: Adicione fotos e vídeo

Para adicionar fotos ao seu anúncio, clique em Adicionar uma foto para adicionar ficheiros ao seu computador. Pode adicionar várias fotos ao mesmo tempo.

Para alterar a ordem das imagens, clique numa foto e arraste-a para a esquerda ou para a direita.

Saiba mais sobre as orientações para imagens de artigos.

Opcional: Adicione variações de fotografias

Opcional: Adicione um vídeo

Passo 2: Escolha a imagem miniatura

A miniatura deste anúncio é feita a partir da primeira foto de um anúncio. Arraste a foto que pretende usar como miniatura para a primeira janela de fotos. Saiba como ajustar a imagem da miniatura.

Saiba como alterar e editar a imagem da miniatura.

Passo 3: Adicione detalhes do anúncio

Os detalhes do anúncio são a forma como o anúncio é categorizado na Etsy e a forma como pode ser encontrado na pesquisa Etsy. Os compradores podem filtrar os resultados da pesquisa por vários dos detalhes que adiciona.

Saiba mais sobre os detalhes do anúncio:

Passo 4: Descreva o seu anúncio

Em seguida, descreva o seu artigo para que seja mais fácil encontrá-lo na pesquisa e para ajudar os compradores a compreenderem o seu anúncio.

Saiba mais sobre descrever o seu anúncio:

Passo 5: Adicione o inventário e preços

Decida se pretende oferecer variações para este anúncio. Se o fizer, saiba mais sobre variações.

Se não oferece variações para este anúncio, adicione o preço e quantidade que oferece para este anúncio:

Para artigos digitais: Adicionar ficheiro

Passo 6: Configure o envio

Escolha como quer enviar este artigo:

Passo 7: Marketing

Se tiver lançado uma campanha Etsy Ads, pode indicar se pretende incluir este anúncio na campanha.

Se adicionar um anúncio da aplicação Vender na Etsy, o seu anúncio é automaticamente incluído na sua campanha Etsy Ads. Se pretender remover um novo anúncio da sua campanha Ads, escolha os anúncios que publicita a partir da sua página Anúncios.

Passo 8: Publique ou guarde o seu anúncio

O seu anúncio não é guardado até clicar em Guardar como rascunho ou Publicar.

Pré-visualizar

Clique em Pré-visualizar para ver o aspeto que o anúncio terá para os compradores.

Nesta altura, a pré-visualização do anúncio não reflete com precisão o preço e quantidade, se estes estiverem definidos para variações do anúncio. Após publicar o anúncio poderá ver todas as variações.

Guardar como rascunho

Para guardar o anúncio para mais tarde, clique em Guardar como rascunho. Para guardar como rascunho, tem de introduzir uma categoria, um preço, quantidade, taxas de envio e um título. Pode sempre introduzir informações temporárias e substituí-las antes de publicar.

Pode encontrar o rascunho do seu anúncio na página Anúncios sob Rascunhos.

Os rascunhos nunca caducam e não existem limites para o número de rascunhos que pode ter. A data “anunciado em” não está definida e a comissão por anúncio não é cobrada até o anúncio ser publicado na sua loja.

Publicar

Está pronto para vender! Clique em Publicar para terminar o seu anúncio. A comissão de 0,20 USD por anúncio é acrescentada à sua Conta de pagamento.

O seu anúncio está agora ativo! Este anúncio está agora disponível para os compradores na Etsy. Informe os potenciais compradores sobre o seu novo artigo e partilhe-o no Facebook ou no Twitter.

Os anúncios podem demorar até 24 horas a aparecer nos resultados e categorias da pesquisa Etsy.

Posso criar anúncios em massa?

Se quiser criar uma série de anúncios semelhantes, pode criar um anúncio e copiá-lo para poupar tempo.

Copiar criar um anúncio novo com todas as informações do anúncio copiado no respetivo lugar. A partir daí, pode alterá-las e publicar o anúncio.

Saiba como copiar um anúncio.

Tem dúvidas sobre os anúncios?

Pergunte à comunidade

Pode editar todas as partes de um anúncio em qualquer altura. Não existem custos para editar um anúncio.

Se tiver dificuldades em criar ou editar anúncios, clique num problema para saber como o resolver:

Se o seu anúncio não estiver a ser devidamente renovado, ou vir uma mensagem a indicar que precisa de ser revisto quando estiver a editar o mesmo, terá de clarificar algumas partes das preferências de envio.

A Etsy exige aos vendedores de todos os países de origem que indiquem uma data de entrega prevista para poderem guardar o perfil de envio e o anúncio.

Para cada anúncio, terá de ter as seguintes informações totalmente preenchidas:

• Serviço de envio nacional
    • Se a opção Outro estiver selecionada, tem de indicar o tempo de entrega.
  • Serviço de envio transfronteiriço
    • Se a opção Outro estiver selecionada, tem de indicar o tempo de entrega.
    • Os serviços transfronteiriços são exigidos a todos os vendedores que enviem para o estrangeiro.
  • Se oferecer serviços de upgrades de envio ou assistência de envio, ou hora de entrega.
  • Código de postal do local a partir de onde o artigo é enviado
  • Um tempo de processamento para indicar de quanto tempo precisa para preparar e fazer chegar a encomenda à sua transportadora. Saiba como definir um tempo de processamento.

É exigido que adicione as informações indicadas acima a anúncios/perfis de envio sempre que:

• Criar um novo anúncio
  • Duplicar um anúncio
  • Editar um anúncio
  • Criar um perfil de envio novo partilhado ou personalizado
  • Duplicar um perfil de envio
  • Editar um perfil de envio

A sua imagem pode ser demasiado pequena ou demasiado grande

Recomendamos que as suas imagens tenham no mínimo 2.000 píxeis de largura. Pode pretender utilizar software de edição de imagem para redimensionar as suas imagens antes de as carregar na Etsy.

O carregamento de ficheiros com mais de 300 kB pode ser interrompido, especialmente com ligações mais lentas à Internet. Experimente utilizar um ficheiro mais pequeno ou comprimir o ficheiro para reduzir o respetivo tamanho.

Se vir a mensagem de erro “Os anúncios ficam melhor com fotos com, pelo menos, 2000 píxeis de largura”

Este erro aparece quando as imagens carregadas para um anúncio têm menos de 2000 píxeis de largura. Embora este erro seja apenas uma sugestão e deva conseguir continuar a publicar, as imagens de anúncios com um mínimo de 2000 píxeis de largura traduzem-se em imagens de melhor qualidade para os compradores.

Se tiver um problema diferente com o carregamento de imagens, consulte os passos neste artigo do Centro de ajuda.

Pode criar um novo tipo de variação clicando em Criar uma nova variação a partir da janela de contexto Adicionar ou editar variações. No entanto, os compradores não conseguem filtrar os resultados da pesquisa Etsy com base em variações personalizadas.

Por exemplo, se pretender oferecer uma variação de tamanho unissexo, pode clicar em Criar uma nova variação e escrever “Tamanho”.

Este processo é normal e verá as variações e diferenças de preço adicionadas quando publicar o anúncio. Tente publicar o anúncio. Pode ver de que forma os compradores podem interagir com as variações a partir do anúncio publicado.

Se for um vendedor de fora dos EUA e Índia, pode definir diferentes preços para anúncios de encomendas de envio nacional e internacional. Saiba mais sobre definir o preço nacional e global.

Tudo o que está à venda na Etsy deve ser feito à mão, vintage ou um material de artesanato. Os artigos vendidos na Etsy também devem seguir a nossa Política de artigos proibidos.

Artigos feito à mão

Os artigos feitos à mão são artigos feitos e/ou concebidos por si, o vendedor. Se vende artigos feitos à mão, deve:

• Criar ou fabricar fisicamente os designs originais dos seus artigos.
  • Incluir cada pessoa envolvida no fabrico dos seus artigos ou na gestão da sua loja na secção de apresentação da sua loja. Se trabalhar com um parceiro de produção, deve revelar esse parceiro de produção nos anúncios relevantes.
  • Utilizar fotografias originais nos seus anúncios.

Leia sobre a nossa Política de artigos feitos à mão.

Artigos vintage

Os artigos vintage devem ter pelo menos 20 anos. Não se admitem nesta categoria artigos mais recentes, com estilo vintage ou colecionáveis.

Saiba mais sobre vender artigos vintage na Etsy.

Materiais de artesanato

Os Materiais de artesanato na Etsy são ferramentas, ingredientes ou materiais cuja finalidade principal é a criação de um artigo ou ocasião especial. Os materiais de artesanato podem ser feitos à mão, comerciais ou vintage. Os materiais para festas também podem ser vendidos como materiais de artesanato.

Saiba mais sobre o que pode ser vendido como material de artesanato.

Se a sua conta ou anúncio tiver sido removido pela Etsy por violação das políticas da Etsy, pode contestar esta decisão.

Pode desativar ou eliminar um anúncio da sua página Anúncios. Marque a caixa junto ao anúncio e, em seguida, clique em Desativar ou Eliminar. Se desativar um anúncio pode reativá-lo mais tarde. Se eliminar um anúncio, a eliminação é permanente.