Como enviar mensagens para os compradores

Na qualidade de vendedor Etsy, a funcionalidade Mensagens é a sua principal via de comunicação com os compradores na Etsy.

Para ver as mensagens:

1. Em Etsy.com, aceda a A sua conta.
  2. Selecione o ícone das Mensagens.
Salte para uma secção:

Como responder a uma mensagem

Para responder a uma mensagem:

1. Em Mensagens, clique numa conversa com um comprador.
  2. Escreva a resposta na caixa de texto.
  3. Selecione Enviar.

Quando responde a uma mensagem, pode utilizar as respostas guardadas e anexar ficheiros.

Como enviar uma mensagem a um comprador

Se tiver de contactar um comprador relativamente a uma encomenda, pode enviar-lhe uma mensagem:

1. No Gestor da loja, aceda a Encomendas e envio.
  2. Localize a encomenda relativamente à qual pretende contactar um comprador.
  3. Selecione o botão Mensagem nessa encomenda.
  4. Escreva a mensagem na caixa de texto.
  5. Selecione Enviar.

Como anexar ficheiros às Mensagens

Para anexar ficheiros:

1. Em Mensagens, selecione o botão para anexar imagens.
  2. Escolha o ficheiro ou ficheiros que quer anexar. Pode enviar até 3 ficheiros destes tipos: .jpg, .gif, .pdf ou .png.
  3. Selecione Abrir.

Os ficheiros podem ter até 10.000 x 10.000 px ou 100 MB.

Como definir uma resposta automática para as Mensagens

Pode configurar uma resposta automática temporária para as suas mensagens. Se vai afastar-se da loja durante uns dias, ou se não puder responder rapidamente, pode utilizar as respostas automáticas para informar os compradores.

Para configurar uma resposta automática:

1. Em Etsy.com, clique em A sua conta.
  2. Selecione o ícone das Mensagens no menu.
  3. Selecione Resposta automática.
  4. Ative a Resposta automática.
  5. Introduza a sua resposta automática.
  6. Escolha durante quanto tempo pretende ter a resposta automática ativada. Pode ter a resposta automática ativada durante no máximo 5 dias.
  7. Selecione Guardar.

Se um comprador lhe enviar uma mensagem enquanto a resposta automática estiver ativada, irá receber a resposta definida por si. Se um comprador enviar várias mensagens, só recebe a resposta automática uma vez.

Se precisar de definir uma resposta automática durante mais de 5 dias, considere ativar o Modo de férias para a sua loja.

Etiquetas para as Mensagens

Pode etiquetar as suas mensagens para as manter organizadas:

1. Em Mensagens, selecione uma ou mais mensagens.
  2. Selecione Etiqueta.
  3. Escolha uma etiqueta da lista e aplique-a à(s) mensagem(ns) selecionada(s).

Para criar uma nova etiqueta:

1. Em Mensagens, selecione uma ou mais mensagens.
  2. Selecione Etiqueta.
  3. Escreva o nome da nova etiqueta na caixa de texto.
  4. Selecione Concluído.

Mensagens de pedidos de ajuda

Uma mensagem pode estar etiquetada como pedido de ajuda de acordo com a razão selecionada pelo comprador para o contactar.

Para ver os seus pedidos de ajuda:

1. Navegue pelas suas Mensagens.
  2. Selecione Pedidos de ajuda.

Esta secção só estará visível se tiver um pedido de ajuda de um comprador.

Marcar mensagens como spam, colocá-las na reciclagem e eliminá-las permanentemente

Para reportar uma mensagem como spam, selecione-a e escolha Marcar como spam.

Para mover uma mensagem para a Reciclagem, selecione-a e escolha Lixo. A mensagem será movida para a Reciclagem, mas não será eliminada permanentemente.

Para eliminar permanentemente uma mensagem, aceda à Reciclagem e selecione-a. Em seguida, selecione Eliminar.

Qual o tempo de resposta apresentado nas minhas páginas dos anúncios?

Nas páginas dos anúncios, os compradores da Etsy podem ver o tempo normal de resposta dos vendedores às mensagens. Este tempo de resposta dá aos compradores uma ideia de quando podem esperar uma resposta sua.

Como é calculado o meu tempo de resposta?

O seu tempo de resposta médio é calculado obtendo-se a média do tempo que passa entre receber uma mensagem e responder a essa mensagem. Se receber uma mensagem spam, ou uma mensagem que não necessita de resposta, e não lhe responder, não a incluímos no seu tempo de resposta.

Como funcionam as mensagens no meu site Pattern?

Se tiver um site Pattern by Etsy, os visitantes do site podem enviar uma mensagem através do formulário de contacto.

Pode ver e gerir as suas mensagens selecionando o ícone Mensagens.

Saiba mais sobre as mensagens no Pattern.

Aqui estão as respostas a algumas dúvidas comuns sobre contactar os compradores:

Se o comprador não está a responder a uma pergunta necessária, como esclarecer a personalização que pretende ou o endereço de envio, tem algumas opções:

1. Pode aguardar pela resposta. Até à data de envio da encomenda, é seguro esperar. Se até aí o comprador não responder, pode optar por cancelar a encomenda.
  2. Pode cancelar a encomenda. Se não puder enviar a encomenda sem a resposta do cliente e já tiver esperado tempo suficiente pela resposta, pode cancelar a encomenda.
  3. Pode enviar a encomenda com as informações de que já dispõe. Se tiver informações suficientes para fazer e enviar a encomenda, pode enviá-la conforme está.

Certifique-se de que todas as suas comunicações com o comprador são feitas através do sistema de Mensagens Etsy, para a eventualidade de o comprador apresentar um caso contra a sua loja.

Se tiver de contactar um comprador relativamente a uma encomenda, pode enviar-lhe uma Mensagem:

1. No Gestor da loja, aceda a Encomendas e envio.
  2. Localize a encomenda relativamente à qual pretende contactar um comprador.
  3. Selecione o botão Mensagem nessa encomenda.
  4. Escreva a mensagem na caixa de texto.
  5. Selecione Enviar.

Para responder a uma Mensagem:

1. Em Mensagens, clique numa conversa com um comprador.
  2. Escreva a resposta na caixa de texto.
  3. Selecione Enviar.

Quando responde a uma mensagem, pode utilizar as respostas guardadas e anexar ficheiros.

A Etsy não recolhe o número de telefone do comprador. Se necessitar do número de telefone do comprador, contacte-o através das Mensagens. Informe-o de que precisa do número de telefone para preencher as informações de envio da encomenda.