Melhoria da loja e otimização do motor de busca (SEO)

A Otimização do motor de busca (SEO) é um processo poderoso que ajuda a melhorar a visibilidade da sua loja e dos anúncios de artigos nos resultados dos motores de busca como Google, Bing e Yahoo.

A SEO pode ser complicada. Os motores de busca alteram frequentemente a forma como os termos são pesquisados, bem como o critério daquilo que surge numa pesquisa. Não há forma de prometer que a sua loja aparecerá no topo dos resultados de pesquisa no Google. Contudo, há algumas melhores práticas que pode utilizar para ajudar a melhorar a SEO da sua loja.

Ter um bom produto.

Oferecer algo único, interessante e desejável é o primeiro passo para atrair os compradores. Antes de contemplar se deve ou não otimizar as suas pesquisas para SEO, dê uma vista de olhos aos artigos na sua loja e pense naquilo que torna o seu artigo ou a sua loja diferente de todos os outros. Se quiser melhorar o aspeto da sua loja, saiba mais sobre como fazer isso aqui.

Selecionar palavras-chave.

Um passo essencial na melhoria da SEO da sua loja é encontrar as melhores palavras possíveis para descrever a sua loja e os seus artigos. Pense como um comprador: que palavras pesquisaria ao procurar pelos seus produtos ou a sua loja? O ato de selecionar palavras-chave é igualmente prático durante a escolha de etiquetas para os anúncios dos seus artigos, o que ajuda a que os seus artigos sejam encontrados na pesquisa Etsy.

Obtenha mais sugestões sobre a escolha de palavras-chave no Manual do vendedor:

O título da sua loja Etsy

O título da sua loja é um pedaço de texto que surge sob o nome da loja na página inicial da sua loja. Pode ter até 55 caracteres.

O título da sua loja também se irá tornar o título da página da sua loja. Este é o texto que as pessoas veem no motor de busca que liga à sua loja.

Pode editar o título da sua loja ao aceder a Gestor da loja e clicar no ícone do lápis junto ao nome da sua loja sob Canais de vendas.

Recomendamos uma descrição breve da sua loja e dos artigos que vende. Alguns vendedores criam um lema ou slogan. Considere também incluir o seu nome completo ou o nome do seu negócio no título da sua loja, uma vez que os potenciais clientes provavelmente pesquisarão dessa forma.

As secções da sua loja

O nome das secções da sua loja também pode ajudar a impulsionar a SEO da sua loja. Cada secção tem a sua própria página inicial com um título de página baseado no nome da secção.

Pode editar as secções da sua loja ao aceder a Gestor da loja > Anúncios. Encontre Secções na barra de ferramentas à direita e clique em Gerir para as editar.

Tal como o título da sua loja, a Etsy utiliza os nomes das suas secções para criar os títulos das páginas de cada uma das páginas iniciais das suas secções. O título da página é o texto que as pessoas veem no motor de busca que liga à sua loja. Os motores de busca mostram apenas cerca de 66 caracteres para um título de página e a Etsy limita os nomes das secções para 24 caracteres. A Etsy incluirá automaticamente o nome da sua loja no título da página.

Descreva brevemente o género de artigos em cada secção específica. A utilização de nomes de “estilo de categoria” nas secções que incluam as suas palavras-chave ajuda os compradores, não só a navegarem pela sua loja, como também a encontrarem a sua loja nos motores de busca.

As páginas de anúncios dos seus artigos

Dois elementos SEO importantes das suas páginas de anúncios são o título e a descrição do artigo.

Pode editar o título e a descrição do artigo de um anúncio específico ao aceder a Gestor da loja > Anúncios e clicar na engrenagem à direita de um anúncio. Sob a descrição, clique em Pré-visualizar para ver qual será o seu aspeto do resultado de pesquisa do Google.

Abaixo iremos explicar por que estes elementos são importantes e como pode tirar o máximo partido dos mesmos.

Título do artigo

O título do seu artigo é utilizado para criar o título da página para a página do seu anúncio. Os motores de busca mostram apenas cerca de 66 caracteres para um título de página, por isso, a Etsy possui regras automáticas para determinar quanto do título do seu artigo será utilizado no título da página.

Descreva claramente o seu artigo no início do título do artigo. Utilize as palavras-chave que acha que um comprador possa pesquisar. O seu título é também um fator no motor de busca na Etsy, assim, um bom título assume uma dupla função!

Descrição do artigo

Os primeiros 160 caracteres da descrição do seu artigo são utilizados para criar a metadescrição da página do seu anúncio. A metadescrição é o texto mostrado sob o título da sua página numa página de resultados do motor de busca.

O resto da sua descrição depois dos 160 caracteres também é importante. Os motores de busca veem todo o conteúdo de uma página. Certifique-se de que descreve bem o seu artigo com as suas palavras-chave e ao fornecer detalhes sobre o artigo.

Descreve brevemente o seu artigo na primeira frase da sua descrição. Utilize palavras-chave que acredita que os compradores irão pesquisar para encontrar os seus artigos.

Ligações de entrada

Os motores de busca gostam de mostrar resultados relevantes e interessantes, porém, é complicado para um computador avaliar a “interessabilidade”. Apesar de não sabermos ao certo como é que o algoritmo do motor de busca calcula o que torna uma página interessante, sabemos que o número e a qualidade das ligações de entrada são importantes.

Em suma: quer que as pessoas escrevam sobre a sua loja e os seus anúncios online, bem como estabelecer ligações para as suas páginas Etsy. Tal ajuda os motores de busca a saber que as pessoas estão interessadas no seu conteúdo.

Considere criar uma ligação para a sua loja Etsy a partir do seu blogue pessoal e ligar-se a outros sites para que apresentem os seus anúncios.

Certifique-se de que consulta o Manual do vendedor para saber mais sobre SEO.

Dúvidas sobre a melhoria das suas SEO?