Como reativar a sua conta?

A Etsy suspende contas para garantir a integridade do nosso mercado e quando tem razões para acreditar que as nossas políticas foram violadas. A reativação da sua conta depende da forma como a sua conta foi suspensa:

• Saldo em dívida: se a sua conta foi suspensa por ter saldo em dívida, irá ver uma faixa no Gestor da loja a informá-lo. Terá de pagar o montante em dívida para reativar a conta.
  • Suspensões permanentes: se a sua conta foi suspensa permanentemente, irá receber um e-mail a informá-lo. Pode contactar a Etsy para interpor um recurso relativamente à sua conta suspensa permanentemente.
  • Outras suspensões: se a sua conta foi suspensa por qualquer outra razão, pode receber um e-mail a informá-lo da razão pela qual a conta foi suspensa. Resolva o problema indicado no e-mail e responda a esse e-mail a pedir que a conta seja reativada.

A minha conta foi suspensa devido a ter saldo em dívida

Se a sua conta foi suspensa devido a ter saldo em dívida, terá de pagar o montante em dívida para reativar a conta. Após pagar o saldo em dívida, a conta deve ser reativada automaticamente.

Pague o saldo em dívida

Saiba mais sobre o que fazer quando tem saldo em dívida.

A minha conta foi suspensa permanentemente

Se os privilégios de conta foram suspensos permanentemente devido a uma política de violação e pretende continuar a vender na Etsy, pode estar elegível para interpor um recurso com a Etsy.

Os recursos apenas podem ser interpostos após os privilégios da conta terem sido permanentemente suspensos. Não é necessário interpor um recurso para problemas considerados em curso, como a não entrega ou casos de artigos diferentes do descrito. Se recebeu um e-mail a indicar que a sua conta foi suspensa temporariamente, leia o e-mail para saber o que fazer.

As suspensões por violações de múltiplas violações relativas a políticas ou assuntos legais (p. ex. avisos repetidos de violação de propriedade intelectual) não são elegíveis para a interposição de recursos. Saiba mais sobre avisos de violação de propriedade intelectual.

Se a sua conta for suspensa permanentemente de vender na Etsy, não pode iniciar sessão em Etsy.com e não tem permissão para comprar nem vender na Etsy. Não poderá criar uma conta nova para comprar nem vender na Etsy.

Antes de submeter um recurso, tem de resolver todos os assuntos pendentes da sua conta, incluindo casos em aberto e saldos em dívida.

Interpor recurso para uma suspensão

Quando entrar em contacto, envie-nos uma mensagem detalhada que inclua:

• Uma descrição do seu histórico de negócios com a Etsy
  • Os fatores que deram origem à sua suspensão
  • O seu plano para remediar os problemas na sua conta
  • Detalhes sobre como os artigos que vende se enquadram nas políticas da Etsy

Um especialista analisará o seu recurso e o histórico da sua conta e responderá com uma decisão final por e-mail. Devido à natureza complexa destas investigações, podem demorar várias semanas até que receba uma decisão.

Incentivamo-lo a ser transparente e honesto com todos os detalhes solicitados durante o processo do recurso, uma vez que é a última hipótese para um vendedor de potencialmente reabrir o seu negócio na Etsy.

A submissão de um recurso não garante uma reintegração dos privilégios da sua conta. O recurso garante apenas que um especialista qualificado realizará uma análise das informações e do histórico da sua conta para determinar o estado da sua conta.

Se um especialista determinar que a sua conta permanecerá permanentemente fechada, não será realizada qualquer consideração futura para reintegração.

A minha conta foi suspensa por outra razão

Se a sua conta foi suspensa por qualquer outra razão, poderá receber um e-mail a informá-lo da razão pela qual a conta foi suspensa. Resolva o problema indicado no e-mail e responda a esse e-mail a pedir que a conta seja reativada.

Para enumerar alguns exemplos para justificar por que razão alguém poderá ser suspenso na Etsy, um vendedor poderá anunciar artigos que não estão elegíveis para venda na Etsy, comunicar de forma desrespeitosa, receber um elevado número de queixas de compradores ou enviar encomendas com atraso.

Se for um vendedor, antes de entrar em contacto com a Etsy para que a sua loja seja reativada:

Dependendo do motivo por que a sua conta foi limitada, pode ver uma faixa no gestor da loja que apresenta o estado da sua loja e pode também receber um e-mail da Etsy com detalhes sobre o estado da conta.

Se recebeu um e-mail sobre o estado da sua conta, deve responder diretamente a esse e-mail. No entanto, se o e-mail for enviado pelo endereço noreply@etsy.com e tiver questões, selecione Contactar assistência na parte inferior da página.

Algumas capacidades e funcionalidades são restringidas quando uma conta é suspensa. Se a sua conta for suspensa, não pode:

• Fazer encomendas na Etsy
  • Receber novas encomendas e a sua loja não pode ser vista na Etsy
  • Aceder as aplicações da Etsy
  • Criar anúncios na sua loja
  • Comprar ou imprimir etiquetas de envio da Etsy
  • Cancelar encomendas existentes
  • Ver avaliações deixadas pelos compradores na sua loja
  • Executar uma campanha de Etsy Ads
  • O emblema de Vendedor estrela pode ser removido, e a possibilidade de se tornar num Vendedor estrelo no futuro também pode ser descartada

Pode continuar a:

Saiba mais sobre a resolução de encomendas em aberto se a sua conta estiver suspensa.

Se a sua loja for removida da nossa pesquisa, a loja e os anúncios não aparecem nos resultados da pesquisa na Etsy.

Os compradores podem realizar encomendas se tiverem uma ligação direta à sua loja ou a um anúncio específico. Continua também a ter acesso a todas as secções da sua conta nas aplicações da Etsy e em Etsy.com, incluindo histórico de encomendas, casos e Mensagens. Pode emitir reembolsos, cancelar encomendas e imprimir etiquetas de envio da Etsy.

Enquanto a loja não aparece nas pesquisas, podem ser-lhe cobrados anúncios anteriores a esta situação, mas os anúncios em Etsy.com não são executados e não lhe são cobradas taxas sobre eles. Se um comprador fizer uma compra na sua loja após clicar num Offsite Ad nos últimos 30 dias, são-lhe cobradas as taxas.

Saiba mais sobre o funcionamento dos Offsite Ads.

A Etsy pode colocar a sua loja em pausa através do Modo de férias. Enquanto estiver neste estado, os seus anúncios deixam de aparecer nos resultados da pesquisa e não podem ser alvo de compras. Se executar uma campanha Etsy Ads, os seus anúncios não são apresentados e não lhe são cobradas taxas durante este tempo. Também não lhe são cobradas taxas de anúncios nem de subscrição enquanto a loja estiver em pausa.

Saiba mais sobre o que acontece quando a sua conta está neste estado.